Может кто подскажет, чтоб через системник шума кулеров меньше слышно было.(может стенки изнутри обшивать надо чем-нибудь)
Это сколько проводов надо?[/b]
Если без резистора, то я так понял можно только от 12 или 5в?и запитать их от 7В - через резистор или между источниками +5 и +12В использую только плюсовые контакты.
Рисую картинку: шкаф, 4-х процессорная пицца НР, на соседнем этаже модуль рэйд массива на 600-800 ГГб. Все это стоит в отдельном помещении, потому как такие машины очень чувствительны к перепадам температур, кондишн просто обязателен, при чем с минимальной дивиацией температуры. Ну или как я писал раньше, переделать шкаф, поставить дверь с уплотнителями, кондишн внутри, звукоизоляция. Готично?только речь то о шуме идет)[/b]
Вот sunet реально правильно говорит) Я как раз думаю о бесшумных HDD.
Может рекомендует кто, какие лучше брать из тех что пообъемистее?[/b]
Это не то чтобы готично) Это просто картинка из прекрасного далёка!) Я еще бы добавил парочку модулей рейда по столько же... и творить-творить-творить :super2:Originally posted by Брателло
Рисую картинку: шкаф, 4-х процессорная пицца НР, на соседнем этаже модуль рэйд массива на 600-800 ГГб. Все это стоит в отдельном помещении, потому как такие машины очень чувствительны к перепадам температур, кондишн просто обязателен, при чем с минимальной дивиацией температуры. Ну или как я писал раньше, переделать шкаф, поставить дверь с уплотнителями, кондишн внутри, звукоизоляция. Готично?
Согласен :beer: у меня как раз 2 места под такую штуку пустуют. Вот пойду пару сегейтов по 400 Гб куплю и с такими залманами подружу, благо в одной конторе продаются)) Будет полная семья Залманов:biglaugh: если считать однобрендовый кулер на проце.Originally posted by naut
http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.a...idx=74&code=019
вот это хорошая штучка
Если без резистора, то я так понял можно только от 12 или 5в?
Просто на 12 слишком шумно, а на 5 слишком мало оборотов.
__________________[/b]
Может рекомендует кто, какие лучше брать из тех что пообъемистее[/b]
А особенно если винты засунуть (это я к теме топика о шуме)) в специальные коробки, то их вообще не слышно будет. Боязно только как то - перегрева все же боюсь. Думаю достаточно просто корзинки на резинках.Originally posted by sunet
До сих пор у меня были только Барракуды, но самая большая на 120Г (я всегда их ставлю несколько). Их вообще не слышно, особенно в отличие скажем от Хитачи или Максторов, которые жужжат и скрипят, но с Барракудами большего размера я не знаком.