Lynx L22 vs Lynx Two

• Автор темы Автор темы morjer
  • Дата начала Дата начала
При записи в режиме стерео с дискретизацией 192 кГц подключенный канал стал реагировать на уровень сигнала,но пишет как бы в одном полупериоде,как видно по картинке и потом делит ее большими кусками на второй полупериод... при этом дропы до 16000 ))
инт1.png

Последнее редактирование:
попробуйте по цифре записать.

@DAZZER, По цифре нет возможности... А тут почему то трек не соответствует частоте сигнала поступающего,а просто разными кусками примерно с частотой 50 герц делится как будто постоянный сигнал.

Использую Lynx L22 уже лет 6. Радости если честно нет никакой. Отдавая за неё 700 баксов я рассчитывал получить если не что-то уникальное, то хотя бы добротный профессиональный продукт, лучший в своём классе (на это намекает цена). Однако звук оказался на уровне М-аудио аудиофил 2496 который стоит в несколько раз дешевле, правда соотношение сигнал/шум лучше и наводок меньше ловит. Но главное что возмутило, это убогая поддержка. На виндовс-7 нормальные дрова появились лишь спустя 2-3 года после её выхода, без них звук щел с щелчками, что дико убивало. При том что на М-аудио с дровами был полный порядок. Но чуваки из линкса разводили руками типа всё так и должно быть, когда-нить там выпустим апдейт. Выпустили со временем и стало хорошо. Но тут виндовс-10 и схожая проблема, разве что в меньшем масштабе. Рандомные щелчки при воспроизведении попадаются то тут, то там. Так что могу констатировать: Lynx L22 - отвратительный продукт. Я ещё не упомянул про запутанный микшер с интерфейсом начала 90-х и то что PCI-интерфейс уже не актуален.

Да нормальный там микшер и ниче не запутанный. У меня тоже она была когда-то (сейчас AES16-SRC), на Адамах А7 была разница слышна с Digilab DAC 202 SE даже на фубаре, поэтому я её и продал. С дровами были один раз непонятки, были даже синие экраны, я им дамбы памяти высылал, они пофиксили.

Использую Lynx L22 уже лет 6. ....... оказался на уровне М-аудио аудиофил 2496
Не согласен) ибо несколько лет подряд имел л22 на работе и 2496 дома- разница именно В ЗВУКЕ немалая.
Про дрова и тд- ну, возможно- хотя у меня всё работало нормально.

Уже лет 10 наверное пользуюсь L22,первой картой у меня ещё раньше была еси вейвтерминал 2496,ну указанных @LordPain недостатков не заметил,мне кажется всё зависит от железа,настроек и от нагрузки АСИО,ну это с любой картой,качество карты на высоте,но ЦАП Диджилабу 202 уступает,но не сильно.

мел л22 на работе и 2496 дома- разница именно В ЗВУКЕ немалая
+1
Про дрова и тд- ну, возможно- хотя у меня всё работало нормально.
+1.... вероятно речь про конкретные глюки конкретной связки карта + пк/ПО (которых ну очень много.. от антивируса/wifi до nvidia)

вероятно речь про конкретные глюки конкретной связки карта + пк/ПО
Неа, речь именно про совместимость с Windows 7. У них на форуме было множество гневных отзывов от пользователей и целые ветки обсуждений.

@LordPain, никогда не сталкивался с глюками Lynx, кроме случаев с "кривыми" pci мостами.. Дрова и стабильность Lynx за многие годы - единственное за что люблю их карты и только поэтому не хочу менять на что-то другое. Ну кроме "референсного качества звучания". Тут оно вне конкуренции, было с чем сравнивать.
Если есть ссылочки на конкретные темы - закиньте сюда, будет всем полезно почитать.

Если карта имеет два приведенных недостатка - что-то не так с картой/пк/по, тут даже поддержка Lynx не нужна:
Однако звук оказался на уровне М-аудио аудиофил 2496
На виндовс-7 нормальные дрова появились лишь спустя 2-3 года после её выхода, без них звук щел с щелчками

• Like
Реакции: akaabd
Неа, речь именно про совместимость с Windows 7. У них на форуме было множество гневных отзывов от пользователей и целые ветки обсуждений.
Именно с вин7 прекрасно работала и у меня и у коллеги в соседней аппаратной....
Серёга правильно предположил, возможно у вас брак(

Если карта имеет два приведенных недостатка
Я и в сравнении с конвертерами Дигилаб не слышу разницу - для меня все они звучат одинаково.

Серёга правильно предположил, возможно у вас брак(
Какой брак? Я же написал что потом они выпустили дрова с которыми на 7-ке всё стало идеально работать.

Так у нас со спартаком и его коллегой всё как часы работало... Так что ситуация не является стандартной и на неё нет однозначного ответа. В рамках этой темы, 1 из четырех сетапов сбоил, остальные три работали без сбоев.

Речь выше не конкретно про брак конкретной карты, а про проблемы которые могут возникнуть в конкретной конфигурации карта/пк/по. Если б у меня было что-то подобное, я бы взял свою предположительно "проблемную" карту и пошел б к коллеге у которого такая же карта, но работает без сбоев. Ставим карту в заведомо исправный пк/по и проверяем на щелчки. Сразу будет ясно где собака порылась. При других условиях теста - результат будет совсем иной и создаст больше вопросов, чем ответов.

P.s. У меня в детстве была sega, на которую я заработал что-то вроде 220 рублей, и я думал после покупки, что дико раздражающее НЧ гудение через динамик телевизора это нормально. Т.к. сравнить было не чем, ибо у всех соседских пацанов были dendy 8-bit и родители не считали нужным докупать сверху еще и sega. Потом спустя время у соседа появилась таки sega... и оказалось что НЧ гудение это брак, но сравнить попросту было не с чем. Вот так и играли в sega, до поры до времени с этим гулом.
Вывод: Другие вшоке от того, что Lynx работает у кого-то с щелчками.

• Like
Реакции: Spartak
У меня к сожалению нет никого к кому можно было бы пойти тестировать карту и парка компов с разными операционками тоже нет. Но факт в том что аналогичная проблема встречалась у многих других пользователей и спустя полтора года мытарств эта проблема решилась именно свежими драйверами. 5 лет назад на форуме линкса были кучи тем по этому поводу, юзеры дружно ругались на кривых разработчиков. Сейчас конечно всё это с форума уже давно удалили и подтвердить мои слова к сожалению нечем... Ждать ещё полтора года, пока дрова допилят уже для Windows 10, не собираюсь, хватит это терпеть.

Нету ссылок = нет проблемы
Ну если моим словам доверия нет, то вот хотя бы очевидный недостаток: ASIO дрова Lynx L22 не могут работать одновременно со многими хостами. Например, мне нужно работать одновременно в Рипере, Мелодине, Фубаре и Аудишене. С Lynx L22 это превращается в адский геморрой. В 2016 году мне приходится закрывать основной проект в Рипере чтобы сделать тюн вокала, а Фубар приходится вешать на виндовс директ саунд. Разработчики такой дорогой и профессиональной карты не позаботились об элементарном удобстве пользователя. Ах, ещё громкость в дровах регулируется двумя фейдерами (по отдельному на канал - для кого это?) и объединить их нельзя. Учитывая сколько я заплатил, не могу к этому не попридираться :) Сдаётся мне, что карта эта не для сведения и мастеринга, а для измерительной лаборатории в качестве эталонного инструмента чтобы запускать бенчмарки - это у Lynx L22 отлично получается :)

Ещё с линксом при воспроизведении сигнала 48000 если в дровах частота выставлена 44100, то когда мало или нет высоких частот, то сигнал ощутимо "звенит". Особенно заметно на бас-гитаре. С Zoom UAC-2 почему-то такого нет: ничего не "звенит", ASIO позволяет запустить сколько угодно хостов (пока больше 3 не пробовал), очень простой и удобный микшер. В бенчмарках, правда, там всё не так хорошо как у линкса, но это я в соответствующей теме отписался уже :)

Речь не про доверие. Со стороны читателей форума это выглядит как "вброс на вентилятор". Когда кто-то приходит и жалится, без конкретной информации, просто чтобы пожалится. И всё это в итоге, походит на фантазии человека, который никогда не работал с Lynx.
И ничего поделать с этим мы не можем, т.к. качество выдаваемой вами информации нельзя определить, т.к. его(качества) просто нет. Нет конкретики, нет конструктива.
И ни у кого здесь на форуме не было такой ситуации/проблем как у вас.... И что все эти люди делали не так(?).. у них ведь у всех работает, исправно.

Я верю что у вас были такие проблемы, но почему вы не описываете конкретный сетап железа/ПО? Версию драйверов Lynx, начиная с которой прекратились "затыки"? Поскольку упор вашего обвинения делается именно на кривые драйвера Lynx - это легко проверить, коллегам на rmm.

Все релизы и багофиксы софта http://lynxtwo.com/pop/support_downloads_notes.asp?i=178
Напомню, Windows 7 вышел 2009.10.22 за пять дней до вашего 26 летия)
По вашим словам ушло, 2-3 года до исправления ошибки компанией Lynx - это когда точно? Так всё-таки 2 года или 3? Больше конкретики.

Позиция "окей, давай разберёмся в ситуации" мне больше импонирует , чем позиция "сам дурак".

• Like
Реакции: ONeL
почему вы не описываете конкретный сетап железа/ПО?
А что там описывать, всё более чем стандартное - GA-P55-UD3R, i7-860. Порт PCI нативный без моста. Так что всё должно работать идеально.

Версию драйверов Lynx начиная с которой прекратились "затыки"?
Насколько помню, 19b. После неё всё стало хорошо в целом.

пор вашего обвинения делается именно на кривые драйвера Lynx - это легко проверить
Ну так же я могу сказать, что раз одна из новых версий драйверов решила проблемы - значит старые драйвера были кривые, ведь больше ничего ни в компе, ни в софте не поменялось.

Что все эти люди делали не так(?).. у них у всех работает, исправно.
Я рад за них :) Вы уже сообщали что например на новых матплатах Lynx нормально работает только с Asus. Что уже говорит о том, насколько капризная карта. Так что неудивительно, что кому-то везёт, кому-то нет.

К тому же важно, что всё это время у меня в этом же компе стояла ещё и M-Audio Audiophile 2496, у которой в тех же ситуациях не было никаких проблем.

при воспроизведении сигнала 48000 если в дровах частота выставлена 44100, то когда мало или нет высоких частот, то сигнал ощутимо "звенит". Особенно заметно на бас-гитаре.
Проверил, нет такого. Выходит - брак. Ищите где..

Выходит - брак. Ищите где..
Похоже больше не на брак, а на артефакты передискретизации... Впрочем ладно, я своё мнение высказал, а кто прочтёт уже пусть сам думает учитывать его или не учитывать. Я тоже много читал о проблемах с разным оборудованием, которое у меня работало безупречно. К сожалению нет возможностей арендовать сервисный центр чтобы со 100% точностью найти, где причины несовместимости конкретных версий карты, дров, матплаты и ОС. Я пишу только о своём опыте и он частично негативный, к сожалению...
И ничего конкретно против Lynx не имею, я пишу про недостатки любого оборудования с которым имел дело и которые меня волнуют...

На виндовс-7 нормальные дрова появились лишь спустя 2-3 года после её выхода, без них звук щел с щелчками
а характер щелчков какой(пропадание звука и пр..) и их длительность/переодичность? Это только в ASIO приложениях наблюдалось?

характер щелчков какой(пропадание звука и пр..) и их длительность/переодичность? Это только в ASIO приложениях наблюдалось?
Звук не пропадал, просто щелчки, пару раз в минуту по щелчку в произвольном порядке, не только в ASIO, сейчас на Windows 10 с последним апдейтом то же самое, разве что по ASIO вроде нет их, а в остальном есть. На двух других звуковых картах в тех же обстоятельствах щелчков нет вообще.

Насколько помню, 19b. После неё всё стало хорошо в целом.
ок, взял более раннюю версию 018.
Version 2.0 Build 018 March 16, 2010
После релиза Windows 7 на тот момент прошло 4+ месяца.

Win 7 x64.
Всё работает гладко, во всех приложениях от asio до directx/mpc/web. В микшере параметр Dropout = 0.
Кстати, не только файлы 48kHz при внутренней частоте Lynx 44.1kHz звучат как обычно, но и файлы 96kHz. Ничего не звенит(!).
Всё работает идентично и на 018 и на более свежих драйверах. Разницы в работе не замечено.

Sjz8HUy.jpg

• Like
Реакции: ART
Я уже описывал похожую проблему со щелчками (Lynx E22) в приложениях использующих ASIO. Выяснилось что цифровые входы Lynx присутствовали в системных записывающих устройствах, после их удаления оттуда никаких щелчков нет. Видимо это с клоком связано.

То есть, вот так как на картинке их отключили? У меня всё включено и всё работает без щелчков.

gVVUwo3.jpg

Да, именно так и отключил. Только цифровые. Правда аналоговых там и так небыло.

Хорошо, приношу свои извинения за то что слишком категорично высказался о щелчках и артефактах передискретизации. Согласен с тем, что проблема не общая, а частного случая, то есть проявляется именно на конкретном сетапе (определенные версии Windows в сочетании с остальным железом в компе и установленным сторонним софтом). Кто в этом виноват, брак карты, неуниверсальные драйвера или просто конфликт в системе - мы не можем знать без результатов измерений. Я всегда подтверждаю свои слова результатами измерений, если это возможно (например, в теме про Zoom), но как это измерить и доказать в данном случае - я не знаю, это не график АЧХ который за пару минут делается в RMAA.

Также хочу подтвердить, что у самой карты Lynx L22 нет никаких наводок от компа, эти проблемы возникают только в связке с мониторным контроллером Digilab SSM-202 и с двумя другими картами эти проблемы проявляются намного сильнее, в то время как все три карты без контроллера не имеют никаких наводок.

Поэтому сейчас могу назвать своими причинами отказа от использования Lynx L22 то, что я не могу добиться стабильной работы карты на моей системе, а также то, что драйвера Lynx в отличие от многих других, в том числе намного более дешевых карт не позволяют работать одновременно с несколькими приложениями по ASIO, помимо этого хотелось бы отказаться от использования PCI-слота, который постепенно сходит на нет в новых матплатах, к тому же, как я слышал, Lynx требует "особый" PCI-слот, только на матплатах Asus, а другие якобы не подойдут... Если я не прав, то поправьте.

У меня такой вопрос - можно ли в lynxtwo подключать несимметричные кабели? усилитель не имеет балансного входа

Сейчас просматривают