Lynx L22 vs Lynx Two

Тема в разделе "Lynx", создана пользователем morjer, 10 окт 2006.

  1. morjer

    morjer New Member

    Регистрация:
    13 окт 2004
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Чем, кроме количества входов/выходов, отличаются эти карточки при достаточно существенной разницы в цене? Поиск юзал, внятного ответа не нашел
     
  2. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Принципиально - ничем...
     
  3. max000

    max000 New Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    ЦАП-АЦП одинаковые. Однако добавление 6 in-ots, способных работать одновременно, повышает цену на TWO. Lynx Aurora 16 (16 ins / 16 outs) еще в три раза дороже. Хотя преобразователи у нее чуть лучше.
     
  4. Миша Питерский

    Миша Питерский New Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    НЕ ЧЕМ !!!
    У них даже платы абсолютно одинаковые. Вот лежит передо мной сейчас L22, у неё просто часть элементов не допаянно.
     
  5. morjer

    morjer New Member

    Регистрация:
    13 окт 2004
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Еще вопрос, не совсем по-теме может быть. На первой линск был миди вход/выход, потом они его убрали вообще. Если возьму второй линкс, то есть желание оставить в компе аудиджи2 в качестве миди-интерфейса, но вот не знаю, подружатся ли карты, и вообще, какие глюки могут возникнуть при такой конфигурации?
     
  6. max000

    max000 New Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    У меня разные lynx на разных pc очень не любили другие карты. Спонтанные dropoutы, отключения каналов. Явно конфликтовали драйверы. Иногда в конфликте были даже Lynx AES 16 (только цифровые in-outs) и lynx 2. Их путали хосты. Вообщем оставил только по одному lynx на pc, а миди по usb через адаптеры. Хотя может быть я плохо конфигурировал систему. И плохо читал форум Lynx.
     
  7. fat john

    fat john инвалид мусикпродакшну

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    3.133
    Симпатии:
    1.674
    Адрес:
    Беларусь
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"morjer\")</div>
    этот пример на форуме уже приводили: вытащи два файла http://www.mytekdigital.com/sounds/Protool...4adc_Evans.flac и http://www.mytekdigital.com/sounds/Protool...2adc_Evans.flac
    разница в звуке будет аналогичной звуковой разницей между, соответственно, lynx one и lynx two. взято отсюда: http://www.mytekdigital.com/compare/comparison1.htm
     
  8. djangel

    djangel Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    169
    Род занятий:
    http://www.mabiu.ru/announcement/detail.php?ID=277
    Адрес:
    Moscow Russia
    То есть как, чем отличается?

    LynxStudio LynxL22

    Звуковая карта PCI класса Hi-End, S-PDIF & AESEBU 24-bit 200 kHz, balanced in-out 100 kHz (аналоговая часть),
    - вот этой аналогой частью и отличается. У Lynx TWO никаких таких ограничений нет
     
  9. www.topsound.ru

    www.topsound.ru Banned

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Первый линкс ван был хорошим. Все нынешние фуфло полное за бешеные бабки.
     
  10. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Бред какой-то..
    http://lynxtwo.com/lynxtwo.html
    http://lynxtwo.com/lynxl22.html
    По аналоговому тракту там вобще разницы нету...
     
  11. supersonic

    supersonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Москва
  12. morjer

    morjer New Member

    Регистрация:
    13 окт 2004
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    fat john
    Вытащил, послушал. второй файл звучит лучше. сходил по ссылке. и что? какое это этношение имеет к L22 и Two?

    www.topsound.ru
    ну-ну...


    Но меня больше беспокоит вероятная несовместимость Линкс с другими картами. Миди по USB не люблю, да и клава у меня без ЮЗБ
     
  13. fat john

    fat john инвалид мусикпродакшну

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    3.133
    Симпатии:
    1.674
    Адрес:
    Беларусь
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"morjer\")</div>
    по-моему, самое прямое. есси услышанная разница в звуке между one и two (из данных примеров) для тебя не критична, то я не понимаю, зачем нужно переплачивать 250 баксов за L22 (не говоря уже о lynx two), лишаясь при этом midi?

    <div class='quotetop'>QUOTE(\"morjer\")</div>
    критична, насколько я понял, разница в цене...
     
  14. morjer

    morjer New Member

    Регистрация:
    13 окт 2004
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    fat john
    Так это была оцифровка через One и Two? :rolleyes:
    Насчет цены - я готов был бы заплатить за L22 эти деньги, но иметь потом до кучи еще и геморой с миди - мне кажется, это слишком. Про Lynx One все говорят, мол, хорошая карта была для своего времени, но сейчас на новых моделях и конверторы лучше и схемотехника и т.д. К сожалению, у нас в Питере, на сколько я знаю, нет возможности взять их под манибэк послушать домой :frown:
     
  15. max000

    max000 New Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    morjer
    Я нашел очень старую карту M-Audio 2496 с миди и правильно установил драйверы. Протестировал, вроде бы 22 и 2496 нормально работают вместе. Может и ложная требога была. В любом случае, лучше почитать линксовский сайт и их форум для поиска точного ответа по миди
     
  16. fat john

    fat john инвалид мусикпродакшну

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    3.133
    Симпатии:
    1.674
    Адрес:
    Беларусь
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"morjer\")</div>
    в поиске хватает инфы по этому вопросу...
     
  17. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Подскажите пожалуйста по входам "Lynx L22" система не видит карту по входам,ни с сигналом на входах,ни собственных шумов карты не видит... С выходами все в порядке.Драйвера последние,винда семерка 64 разрядная,материнка асус P8Z77-V.Как записывающее устройство определяется но индикация сигнала при проверке записи в винде отсутствует.Может какие хитрости,тонкости имеются? Асио стоит.Джульку ставлю,все сразу определяется как положено и с голыми гнездами уровень собственных шумов -140 дБ,а с линкс пусто... не видит.png
    --- добавлено 23 янв 2016, дата сообщения: 23 янв 2016 ---
    Когда ставлю на аналоговом входе 16 бит (хотя причем аналог к битам) в режиме мониторинга входа появляется шум,но на подаваемый сигнал вход не реагирует.Может есть какой нибудь внутренний гейн по входам,может утилиту какую нибудь надо дополнительно...? 16.png 20.png
     
  18. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Lynx любят "чистую" систему, т.е. установили ОС,"дрова на материнку, и сразу карту с "дровами" Линкс надо ставить. Когда я купил свою Линкс ту, система её не видела, после моих созвонов с сервисным центром по их рекомендации переустановил систему и всё заработало. Видимо если до Линкс стояла другая карта, в моём случае была m-audio, то что-то не "срастается" в системе.
     
  19. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Ясно,спасибо.Да стояла и джулия и много всяких оптимизаций проводил с виндой.Будем переустанавливать.
    --- добавлено 23 янв 2016, дата сообщения: 23 янв 2016 ---
    Не помогло,все так же,карта не воспринимает входной сигнал.
     
  20. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Странно, а в винде устройства записи так же как на картинке?

    lynx_win_in.png
     
  21. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Да,точно так.Столбики что стрелкой указаны должны ведь при входном сигнале подниматься,но этого не происходит... 123а.png
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 23 янв 2016 ---
    Брал карту с рук,может входа паленые...
    --- добавлено 24 янв 2016 ---
    Вот должно так быть,или нет,почему то при уменьшении битности на индикаторах входного уровня появляется шум,он не связан с поступающим на карту сигналом,но уменьшается при увеличении разрядности,непонятно как может влиять битность на аналоговые входа? Сравнение..png
     
  22. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня, когда не подключено ничего по входу, выглядит вот так:

    lynx_two_b-mixer.png

    Если подключаю микрофонный кабель, не самый хороший, чтобы фонил слегка, то получаю вот что (немного индикаторы возбуждаются):

    lynx_two_b-mixer_2.png

    Но у вас смотрю кнопки мьют нажаты, у меня нет:

    lynx_two_b-mixer_3.png

    Всё может быть :( , но не факт что она не рабочая, возможно всё-таки дело в другом
     
  23. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Вот сделал как у вас,почему то при нажатии на кнопку скрина возрастает уровень выходного сигнала.Но это все без входного сигнала,вернее он есть,но карта на него не реагирует.
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    Может драва не подходят,а более ранние версии не найду что то.В тесте по входам/выходам вроде все нормально.
     

    Вложения:

    • 1234.png
      1234.png
      Размер файла:
      517,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • Тест.png
      Тест.png
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      7
  24. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А карту прошивали, в смысле прошивку меняли?
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    Может и с "дровами" для карты что-то не то, может сама программа микшера Lynx барахлит
     
  25. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Пытался прошить,когда с ярлыка прошивку запускал,писала,что не могу найти где установлена карта,когда открывал папку и запускал пункт для 64 разрядной винды,то вроде прошивалась.Но разницы никакой не был,что до,что поле этой манипуляции.
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    У вас какая версия дров стоит?
    --- добавлено 24 янв 2016 ---
    Еще вопрос,вы с чего подаете сигнал на карту?
     
  26. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    дрова - V2Setup22, Dec 4 2014

    вот результат с обычным динамическим микрофоном (без преампа) это почти максимум:

    lynx_two_b-mixer_4.png
     
  27. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Ясно,у меня даже с преампом с гейном на всю,ноль эмоций.Буду ждать либо новых дров,либо буду искать более старые...
     
  28. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Удалите в настройках PO3,4,5,6. Clock на Internal.
     
  29. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Но вообще-то я тоже намучился со своей картой, часто дропауты вылетают, но я покупал её 5 лет назад по сниженной цене и в каком-то смысле мне повезло тогда.
     
  30. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @akaabd, Не помогло.
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    @Catcher Sounds, На другом компе остается попробовать.
     
  31. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это точно, если есть возможность, то надо обязательно проверить.
    А интегрированная звуковуха в биосе отключена?
    У меня бывало из-за этого момента дропы и глюки были.
     
  32. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Нет не отключена в биосе интегрированная.Спасибо,попробую.
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    Отключил,не помогло.
     
  33. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    В настройках Винды удалите правой кнопкой мыши всё кроме 1-2 вх/вых(и на запись и на воспроизведение),в ДАВ тоже самое(не знаю в какой вы работаете),я щас дома Джулька стоит,L22 на работе,если карта рабочая должна завестись,у L22 драйвера хорошие и устойчивые.
     
  34. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @akaabd, Вы имеете в виду в звуковых устройствах отключить все кроме 1-2 вх/вых? Там отключено.
    --- добавлено 24 янв 2016, дата сообщения: 24 янв 2016 ---
    @akaabd, Карта с пустыми разъемами у вас какой уровень собственных шумов показывает? Я пишу в саунд фордже что с входным сигналом,что без него,вообще собственных шумов карта не показывает,полное отсутствие чего либо.
     
  35. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Да,но через что прослушиваете,какая ДАВ или проигрыватель?
     
  36. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @akaabd, Слушаю через "cPlay" или через саунд фордж.
     
  37. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Не понял о чём речь,там же шлейф аналоговые и цифровые вх/вых.
     
  38. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    Цифровой шлейф не подключен,только аналоговый,но,что с шлейфом,что без,что с сигналом с прампа,мониторинг входов имеет такой вид... мониторинг вх.png
     
  39. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @Garin, не знаю я в Сампле работаю,уже лет 10 наверное с этой карточкой,но работает,если правильно установили должна заработать.
    Можно ещё слот поменять,попробовать.
     
  40. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @akaabd, А драйвера у вас какой версии?Когда устанавливали.Что то с дравами у меня не то,скорее всего.
     
  41. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Щас последние по памяти не помню,со старыми тоже работала помню(19a.b.c),прочтите пдф по установке,может там ошибка,в Диспетчере устройств определяется?
     
  42. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @akaabd, Да,в диспетчере устройств определяется...
     
  43. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Тогда не знаю,у меня такого не было...
     
  44. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вот шлейф точно рабочий? Может в нём дело?
     
  45. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @Catcher Sounds, Рабочий шлейф,прозванивал и само гнездо прозванивал.//Отнес на другой комп,жду результата.Спалить линейные входы даже не представляю как можно,если подавать можно до 5 вольт на них,это надо с выхода мощного усилителя подать на входы,в общем есть надежда,что не паленые...
    --- добавлено 25 янв 2016, дата сообщения: 25 янв 2016 ---
    Только что обратил внимание,-в объявлении написано (он его еще не убрал) "Windows 98-ME-NT-2000-XP" то есть не сказано про семерку.Может она не работает в семерке,или работает не правильно. А у меня семерка...
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
  46. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да уж, тут только ждать результата...

    Ну у меня тоже старая карта, я начинал на ней работать ещё под XP, но правда старался отслеживать выход новых драйверов. Но с Lynx всё не просто ещё потому, что производители железа прекратили поддержку PCI :(, поэтому приходится плясать с бубном каждый раз при смене материнской платы.
     
  47. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    96
    Поставьте последние драйвера с офф сайта. Там было исправление проблем для материнок с PCI-мостом.
    Последния версия драйвера от 30.11.15 - 2.0 Build 23a
    И обновите прошивку карты. Последняя версия от 23.06.15 - Build 26d
     
  48. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @Electric, Оказались паленые входы.Все протестировали,на разных компах,с разными операционками,потом носил на диагностику,-паленые входа.Но пообещали попытаться сделать,поменять микросхемы входные,в общем чего там надо будет.
    Как бы понять чем продавец карты сумел спалить линейные входа,знать бы не плохо чтобы случаем самому не...,хотя в моем понимании чтобы спалить линейный вход нужно на него подать сигнал с выхода "эстрадного" усилителя))
     
  49. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот ёшкин кот, хорошо бы чтоб починили.
     
  50. Garin

    Garin Active Member

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балаково
    @Catcher Sounds, Да уж.Будем надеяться... Потом отпишусь,хотя не скоро будет,пока закажут детали...
     

Поделиться этой страницей