Lynx L22 vs Lynx Two

• Автор темы Автор темы morjer
  • Дата начала Дата начала

morjer

New Member
13 Окт 2004
244
7
0
СПб
Посетить сайт
Чем, кроме количества входов/выходов, отличаются эти карточки при достаточно существенной разницы в цене? Поиск юзал, внятного ответа не нашел

ЦАП-АЦП одинаковые. Однако добавление 6 in-ots, способных работать одновременно, повышает цену на TWO. Lynx Aurora 16 (16 ins / 16 outs) еще в три раза дороже. Хотя преобразователи у нее чуть лучше.

Originally posted by morjer
Чем, кроме количества входов/выходов, отличаются эти карточки при достаточно существенной разницы в цене? Поиск юзал, внятного ответа не нашел

НЕ ЧЕМ !!!
У них даже платы абсолютно одинаковые. Вот лежит передо мной сейчас L22, у неё просто часть элементов не допаянно.

Еще вопрос, не совсем по-теме может быть. На первой линск был миди вход/выход, потом они его убрали вообще. Если возьму второй линкс, то есть желание оставить в компе аудиджи2 в качестве миди-интерфейса, но вот не знаю, подружатся ли карты, и вообще, какие глюки могут возникнуть при такой конфигурации?

У меня разные lynx на разных pc очень не любили другие карты. Спонтанные dropoutы, отключения каналов. Явно конфликтовали драйверы. Иногда в конфликте были даже Lynx AES 16 (только цифровые in-outs) и lynx 2. Их путали хосты. Вообщем оставил только по одному lynx на pc, а миди по usb через адаптеры. Хотя может быть я плохо конфигурировал систему. И плохо читал форум Lynx.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"morjer\")</div>
Чем, кроме количества входов/выходов, отличаются эти карточки при достаточно существенной разницы в цене? Поиск юзал, внятного ответа не нашел[/b]

этот пример на форуме уже приводили: вытащи два файла http://www.mytekdigital.com/sounds/Protool...4adc_Evans.flac и http://www.mytekdigital.com/sounds/Protool...2adc_Evans.flac
разница в звуке будет аналогичной звуковой разницей между, соответственно, lynx one и lynx two. взято отсюда: http://www.mytekdigital.com/compare/comparison1.htm

То есть как, чем отличается?

LynxStudio LynxL22

Звуковая карта PCI класса Hi-End, S-PDIF & AESEBU 24-bit 200 kHz, balanced in-out 100 kHz (аналоговая часть),
- вот этой аналогой частью и отличается. У Lynx TWO никаких таких ограничений нет

Originally posted by djangel
То есть как, чем отличается?

LynxStudio LynxL22

Звуковая карта PCI класса Hi-End, S-PDIF & AESEBU 24-bit 200 kHz, balanced in-out 100 kHz (аналоговая часть),
- вот этой аналогой частью и отличается. У Lynx TWO никаких таких ограничений нет
Бред какой-то..
http://lynxtwo.com/lynxtwo.html
http://lynxtwo.com/lynxl22.html
По аналоговому тракту там вобще разницы нету...

• Like
Реакции: livingsr
fat john
Вытащил, послушал. второй файл звучит лучше. сходил по ссылке. и что? какое это этношение имеет к L22 и Two?

www.topsound.ru
ну-ну...

Но меня больше беспокоит вероятная несовместимость Линкс с другими картами. Миди по USB не люблю, да и клава у меня без ЮЗБ

Вытащил, послушал. второй файл звучит лучше. сходил по ссылке. и что? какое это этношение имеет к L22 и Two?[/b]

по-моему, самое прямое. есси услышанная разница в звуке между one и two (из данных примеров) для тебя не критична, то я не понимаю, зачем нужно переплачивать 250 баксов за L22 (не говоря уже о lynx two), лишаясь при этом midi?

отличаются эти карточки при достаточно существенной разницы в цене?[/b]

критична, насколько я понял, разница в цене...

fat john
Так это была оцифровка через One и Two? :rolleyes:
Насчет цены - я готов был бы заплатить за L22 эти деньги, но иметь потом до кучи еще и геморой с миди - мне кажется, это слишком. Про Lynx One все говорят, мол, хорошая карта была для своего времени, но сейчас на новых моделях и конверторы лучше и схемотехника и т.д. К сожалению, у нас в Питере, на сколько я знаю, нет возможности взять их под манибэк послушать домой :frown:

morjer
Я нашел очень старую карту M-Audio 2496 с миди и правильно установил драйверы. Протестировал, вроде бы 22 и 2496 нормально работают вместе. Может и ложная требога была. В любом случае, лучше почитать линксовский сайт и их форум для поиска точного ответа по миди

Так это была оцифровка через One и Two?[/b]

Originally posted by djangel
Lynx One использует те же конверторы, что и Digidesign MixCore 888/882 (на тот момент она была одной из лучших) + Lynx One использовало свою технологию клока. В сумме получался двухканальный вариант MixCore.
Lynx TWO значительно углубило технологию клока (каналов стало больше, понадобились трансформаторные развязки), а преобразование использовалось, как у Digidesign HD 192.

в поиске хватает инфы по этому вопросу...

Подскажите пожалуйста по входам "Lynx L22" система не видит карту по входам,ни с сигналом на входах,ни собственных шумов карты не видит... С выходами все в порядке.Драйвера последние,винда семерка 64 разрядная,материнка асус P8Z77-V.Как записывающее устройство определяется но индикация сигнала при проверке записи в винде отсутствует.Может какие хитрости,тонкости имеются? Асио стоит.Джульку ставлю,все сразу определяется как положено и с голыми гнездами уровень собственных шумов -140 дБ,а с линкс пусто...
не видит.png

[DOUBLEPOST=1453553255,1453527349][/DOUBLEPOST]Когда ставлю на аналоговом входе 16 бит (хотя причем аналог к битам) в режиме мониторинга входа появляется шум,но на подаваемый сигнал вход не реагирует.Может есть какой нибудь внутренний гейн по входам,может утилиту какую нибудь надо дополнительно...?
16.png
20.png

Может какие хитрости,тонкости имеются?
Lynx любят "чистую" систему, т.е. установили ОС,"дрова на материнку, и сразу карту с "дровами" Линкс надо ставить. Когда я купил свою Линкс ту, система её не видела, после моих созвонов с сервисным центром по их рекомендации переустановил систему и всё заработало. Видимо если до Линкс стояла другая карта, в моём случае была m-audio, то что-то не "срастается" в системе.

Ясно,спасибо.Да стояла и джулия и много всяких оптимизаций проводил с виндой.Будем переустанавливать.
[DOUBLEPOST=1453570854,1453554416][/DOUBLEPOST]Не помогло,все так же,карта не воспринимает входной сигнал.

Да,точно так.Столбики что стрелкой указаны должны ведь при входном сигнале подниматься,но этого не происходит...
123а.png

[DOUBLEPOST=1453613263,1453586426][/DOUBLEPOST]Брал карту с рук,может входа паленые...
[DOUBLEPOST=1453614444][/DOUBLEPOST]Вот должно так быть,или нет,почему то при уменьшении битности на индикаторах входного уровня появляется шум,он не связан с поступающим на карту сигналом,но уменьшается при увеличении разрядности,непонятно как может влиять битность на аналоговые входа?
Сравнение..png

У меня, когда не подключено ничего по входу, выглядит вот так:

lynx_two_b-mixer.png

Если подключаю микрофонный кабель, не самый хороший, чтобы фонил слегка, то получаю вот что (немного индикаторы возбуждаются):

lynx_two_b-mixer_2.png

Но у вас смотрю кнопки мьют нажаты, у меня нет:

lynx_two_b-mixer_3.png

Брал карту с рук,может входа паленые...
Всё может быть :( , но не факт что она не рабочая, возможно всё-таки дело в другом

Вот сделал как у вас,почему то при нажатии на кнопку скрина возрастает уровень выходного сигнала.Но это все без входного сигнала,вернее он есть,но карта на него не реагирует.
[DOUBLEPOST=1453638564,1453638298][/DOUBLEPOST]Может драва не подходят,а более ранние версии не найду что то.В тесте по входам/выходам вроде все нормально.

Вложения

• 1234.png
    1234.png
    517,9 KB · Просмотры: 221
  • Тест.png
    Тест.png
    135,1 KB · Просмотры: 217
Но это все без входного сигнала,вернее он есть,но карта на него не реагирует.
А карту прошивали, в смысле прошивку меняли?
[DOUBLEPOST=1453638739,1453638630][/DOUBLEPOST]
Может драва не подходят
Может и с "дровами" для карты что-то не то, может сама программа микшера Lynx барахлит

Пытался прошить,когда с ярлыка прошивку запускал,писала,что не могу найти где установлена карта,когда открывал папку и запускал пункт для 64 разрядной винды,то вроде прошивалась.Но разницы никакой не был,что до,что поле этой манипуляции.
[DOUBLEPOST=1453638883,1453638820][/DOUBLEPOST]У вас какая версия дров стоит?
[DOUBLEPOST=1453638958][/DOUBLEPOST]Еще вопрос,вы с чего подаете сигнал на карту?

Ясно,у меня даже с преампом с гейном на всю,ноль эмоций.Буду ждать либо новых дров,либо буду искать более старые...

Вот сделал как у вас,почему то при нажатии на кнопку скрина возрастает уровень выходного сигнала.Но это все без входного сигнала,вернее он есть,но карта на него не реагирует.

Вложения:
1234.png
Размер файла:517,9 КБ
Удалите в настройках PO3,4,5,6. Clock на Internal.

Но вообще-то я тоже намучился со своей картой, часто дропауты вылетают, но я покупал её 5 лет назад по сниженной цене и в каком-то смысле мне повезло тогда.

Сейчас просматривают