Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M St

Да, и это... Дурацкий вопрос. А можно послушать что-нибудь?

До них у меня были Tapco S8 by Mackie, KRK Vxt 6. Не знаю, нормально это или нет, но Genelec мне нравятся больше. Мои мониторы, так сказать.

Пожалуй эти два трэка мой лучший результат на сегодняшний день:

https://soundcloud.com/acidavenue/freee-heart-of-victoria-acid
https://soundcloud.com/acidavenue/pulsar

loveoptions, По поводу музыки. Минимал... Я так не играю :(
Мониторы не очень у вас были до этого, на их фоне 8030 может и могут казаться лучше. Я крайне не рекомендую покупать генелеки серии 80... Меня товарищ один отговаривал, видно не достаточно активно, не послушал его. В резуальтате два года "потерянных" (ну можно опытом это назвать).

loveoptions, По поводу музыки. Минимал... Я так не играю :(
Мониторы не очень у вас были до этого, на их фоне 8030 может и могут казаться лучше. Я крайне не рекомендую покупать генелеки серии 80... Меня товарищ один отговаривал, видно не достаточно активно, не послушал его. В резуальтате два года "потерянных" (ну можно опытом это назвать).

Ну тут же Вы должны понимать, что это очень индивидуально всё ;) Перед покупкой я много читал о том, что на 8030 верх резковат, а для меня он - очень мягкий. Выбор мониторов - очень-очень субъективное дело, что ни раз тут уже было сказано.

akaabd, 8050 на Event Opal поменял. Что и почему описал в соответствующих темах.

Привет! Кто нибудь в курсе какие трансформаторы стоят в ямахах МСП 7? У меня мониторы с америки на 120 вольт, хочу найти трансы к ним на 220, дабы не использовать понижающий.
Может у кого есть ломаные моники, куплю трансы от них.

Последнее редактирование:
10295538_1538589819687924_2369573752054944670_o.jpg

Drap, ну как че?))) ОНИ ЕСТЬ!)
Так эту в тему "С обновочкой!" тогда что ли... Тут на форуме есть люди, чьим мониторам я могу до бесконечности завидовать, но пользователи стесняются про них говорить, а тут MSP...

А что не так с MSP? Хорошие лошадки, хватает за глаза... На стойках, в заглушенной комнате, с хорошей коммутацией и сабом в дополнение отрабатывают очень достойно...

А что не так с MSP? Хорошие лошадки, хватает за глаза... На стойках, в заглушенной комнате, с хорошей коммутацией и сабом в дополнение отрабатывают очень достойно...
Для себя вывел что выбор мониторов ну очень субьективное дело,тут очень много от привычки,опыта и интуиции зависит и насколько конечные работы конкурентны в своей стилистике в сравнении с лучшими,мониторы просто инструмент,если они помогают достичь цели значит вы на правильном пути.

Привет! Кто нибудь в курсе какие трансформаторы стоят в ямахах МСП 7? У меня мониторы с америки на 120 вольт, хочу найти трансы к ним на 220, дабы не использовать понижающий.Может у кого есть ломаные моники, куплю трансы от них.
в мониторах yamaha стоят, как правило, трансы с двумя вторичками по 18 вольт. я в msp3 менял с такой же историей. итак, нужно купить тороид (он эффективнее, компактнее, меньше наводок дает) с двумя вторичными обмотками по 18 вольт, соответствующей мощности. в случае с msp3 это 30 ватт

• Like
Реакции: AV.
Кто сравнивал МСП7 с КРК ВХТ 8, в чём различия, стоит ли докупать КРК как вторую пару к МСП7?

Выбирал между msp7 adam a7x и m040. В итоге остановился на последних. Ямахи в принципе совсем не плохи были, но дженелеки подкупили кроме звука тем, что звук висит "перед ними".

Кто сравнивал МСП7 с КРК ВХТ 8, в чём различия, стоит ли докупать КРК как вторую пару к МСП7?

По моему у юзера DenNech как раз так!
У него были мсп 7 помню и он брал крк еще как 2ю к ним
По моему как раз вхт8, но могу ошибаться
Отпишите ему в лс и спросите

• Like
Реакции: AV.
Всем привет, взял MSP7. Хотелось бы узнать, не сильно ли плохая для этих мониторов звуковуха m-audio 1010 lt? Как я понимаю нужны именно такие шнуры(XLR-RCA) для коммутации?

Как я понимаю нужны именно такие шнуры(XLR-RCA) для коммутации
вцелом да, хотя правильнее назвать rca-xlr
а так, советую в середине тракта обзавестись контроллером громкости, дабы избежать разных не очень приятных моментов

• Like
Реакции: bootman
Всем привет, взял MSP7. Хотелось бы узнать, не сильно ли плохая для этих мониторов звуковуха m-audio 1010 lt? Как я понимаю нужны именно такие шнуры(XLR-RCA) для коммутации?

Да, эта звуковая не под стать msp7 и не покажет что могут эти мониторы. Настоятельно рекомендую сменить. Отсутствие балансного выхода и динамический диапазон в 101 дБ / 99 дБ для ЦАП/АЦП вообще не дают поставить эту карту даже с самыми бюджетными двухканальными интерфейсами в один ряд.
У меня было несколько звуковых на MSP7... Был TC Konnekt6, Echo Audiofire2, Presonus Firestudio Mobile и теперь Motu. С каждой звуковой мониторы играли по-разному и звучание улучшалось соизмеримо со стоимостью источника.
Что я ещё подметил(возможно это субъективное), но сами по себе мониторы достаточно честные и сухие и, к примеру, в паре с сухим звуком интерфейса Presonus проигрываемая музыка казалась совсем безжизненной при очень хорошей детальности.... А вот подкрашенный под аналог тракт Motu подошёл как нельзя кстати.... и детальность, и честность и искра... Что-то получше не пробовал.

• Like
Реакции: bootman
Спасибо за ответы, вот столкнулся со следующей проблемой. Подключил я MSP7 к своей m-audio. И просто огромная разница между громкостями между левым и правым монитором. Менял местами, мониторы, шнуры переключал, все равно один громче второго. Один даже на 12 не выкручиваю, второй на максимум(это чтобы уровнять громкости). Неужели брак?

ребят кто нибудь использует родной сабвуфер с msp7?

У приятеля такой комплект. Саб хороший(SW10 вроде ему название), но требует помещения... ой как требует. Но если есть возможность построить толковое среднее поле, то комплект MSP7 + Саб отработает свои деньги будь здоров.

• Like
Реакции: azis
Devian, "если есть возможность построить толковое среднее поле", то MSP7 + саб зачем?

Сейчас просматривают