Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M St

DavidovskiyV, нет , не могу , я не инженер . Я пользователь. тут и лажа - не устроили ... Да еще дороговато нмв имхо и проч ...
потратить 1200$ можно с большей пользой , кмк ...

lalaigor, какие еще хорошие варианты вы можете предложить за эти же деньги?

lalaigor, какие еще хорошие варианты вы можете предложить за эти же деньги?
Бери Microlab за 2500р , полюбэ лучше чем MSP !:russian:

На счёт trim ну хз, не у многих видел. Но как определить, нужна ли коррекция в данном помещении или нет?)) Вот так, "на слух", боюсь, слишком субъективно, можно понатримить не слабо)))

вруби процентво на 60 на каком нить злом митале и посиди минут 5 - 10 , если вата в ушах появилась - тримь верха
титановый твитер может быстро утомлять )

• Like
Реакции: t0rr и Cosmo
и кстати , забыл сказать ))) возможно как раз поэтому они Игорю и не понравились , большинство производителей советует расставлять мониторы так чтобы уши были на уровне твиттеров
так вот с ямахами я бы не рекомендовал так делать , титановые твиттеры начинают давить на уши , у меня мониторы подняты на столе так что меня уши на уровне вуферов,я давно с этим экспериментировал и понял что так гораздо комфортнее - середина становиться ровнее, мидбасс - плотнее и меньше напрягает уши
вообщем путем проб и ошибок - достиг такого результата в своем помещении ,и low trim у меня включен на +1.5

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: t0rr, notebook и bloodykot
Меня абсолютно не напрягают их твиттеры, ничего особо "жёсткого" не обнаружил. Ну детальность, да, но жёсткостью бы это не назвал. Ухи почти на уровне твиттеров.
Думаю на счёт подставок/демпферов под них - какие можно приобресть? (но это наверно, отдельная тема про подставкит и проч)

Нацелился на msp7, буду брать на амазоне, докуплю к ним понижающий трансформатор. И на одну исполненную мечту больше)

Слушал у друга MSP7 - тусклый, хотя вцелом детальный и быстрый звук. Не хватает средней и высокой середины, неясно, что с тарелками и прочими высокочастотными элементами (они как-бы скрыты в общем миксе). Мое впечатление подтвердили еще несколько слушавших их человек.
Регулировка на задней стенке Hi trim несильно влияла на общую картину, также как и их разное расположение и высота.
Подключены к NI Audio Kontrol напрямую, поскольки имеющийся SM Pro Mpatch2 ощутимо мылил звук.
Комната 20кв, ак. обработка Ауралекс (согласно их же расчетам). Мониторы стоят на массивных фирменых стойках (твитеры на уровне ушей). Весь аудиоматериал материал во флаке.
По сравнению с ними HS50m и Behringer 3030a в этой же комнате звучат намного ярче и живеe.

Яркость нелишняя, поскольку позволяет хорошо расслушать (и проконтролировать) верха, а так остается только догадываться о реальной ситуации в этом важном диапазоне. Хочется комфортно и ненапрягаясь слышать все детали микса или готовых записей. А с ними получаетсся глубоко, но как-то неполноценно. Мониторы не красят, я бы сказал больше - они даже не выходят на тот уровень, с которого начинается окрас. Речь идет о средне-верхнем диапазоне.

• Like
Реакции: Александр1985
Мониторы не красят, я бы сказал больше - они даже не выходят на тот уровень, с которого начинается окрас.
Да, и это одно из основных преимуществ "мониторного звука".
Для окраса покупают другую акустику.

Мониторный звук в моем понимании дает возможность одинаково хорошо (без преукрашения) слышать ВЕСЬ частотный спектр, а не часть его. Кстати с нижней сердиной у Ямах проблем нет, а то что выше как в тумане. Естественно, комната вносит свои коррективы, но знаю точно - она не переглушена. Ведь младшие модели мониторов хорошо отыграли проблемный диапазон, указав на перекомпрешенность некоторых альбомов моих любимых групп. Одним словом - MSP7 как мониторы далеко несамодостаточны.

Завтра надо заказ делать остановился между двумя для очень ближнего поля для лучшего контроля середины(верхней,нижней)и верхов,имею основные ЖБЛ 6328.Выбор между Ямахой мсп-5 и Дженелеками 8030а,вначале хотел жбл 305,чёт через чур дешёвыми показались,такого быть не может, стоят 3 копейки а звучат как дорогие,я в эти басни не верю,экономия всегда за счёт чего то.Ну вобщем и по цене устраивают,у Ямахи соотношение цена качество вроде лучше,стоит переплачивать у кого кто реально слушал и то и другое прошу откликнутся.

вначале хотел жбл 305,чёт через чур дешёвыми показались,такого быть не может, стоят 3 копейки а звучат как дорогие,я в эти басни не верю,экономия всегда за счёт чего то
Лупи цену как генелеки! И клиент подтянется :) Я на эти грабли наступал уже.

akaabd, есть подозрение, что у Ямах совершенно иная подач, чем у ЖБЛ. Я к тому, что как бы они больше не запутали.
А вот 305-ые, точнее даже 308, сам очень хочу послушать. К вопросу цены, не надо забывать, что ЖБЛ(динамики и корпуса) принадлежит Харману, которому так же принадлежит Краун(усилители) и БСС(обработка), а у этих фирм разработок навалом и собрать из них что то недорогое вполне возможно. Самое большое в цене - это разработка, а у этих фирм все уже давно готово, осталось только в одном корпусе собрать. Поэтому цена и удивляет...

• Like
Реакции: akaabd
Лупи цену как генелеки! И клиент подтянется :) Я на эти грабли наступал уже.
Клиентов хватает,грех жаловаться,работаю практически без выходных,по существу вопроса можете что то сообщить.

akaabd, Вы меня не так поняли. Я про мониторы (их производителей), а не про ваших клиентов. Под "клиентом" я понимал Вас. Вы закрыли вариант JBL исключительно из-за низкой цены.

что у Ямах совершенно иная подач, чем у ЖБЛ
Как раз мне важна другая подача,посмотреть с другой стороны на фонограмму,поэтому решил другой фирмы мониторы,потом продавать не хочу,плохой я торговец,думал,думал окончательно решил мсп5(они есть в наличии) или Дженелеки 8030а и есть чуть дешевле М030.Вчера заказал 305 сегодня отказался,спотыкался неоднократно на дешёвых вешах,а это всё таки инструмент для сведения.

другой фирмы хочу.
[OFF]Не переубеждаю, но постоянно работая(на концертах правда), не могу ни заметить, что ЖБЛ очень разный в зависимости от серии. А слушая бытовую и автомобильную акустику еще больше в этом убеждался. Поэтому очень хочу послушать новые 30*. Хотя к своим 6332 взял широкополосные Ауратоны, но это больше шит, нежели мониторы. Хотя иной раз такое показывают, что диву даешься. Но я пока еще сильно привыкаю к этой связке.
Были у меня когда то 6325 - это мониторы, невзирая на размер. Очень похожи на 6332 без низа.
Извиняюсь за жуткий офф.[/OFF]

• Like
А я уже привык к своим 7кам.Вот только по низу очень часто промахиваюсь..Но это вопросы к помещению..И ко мне)))

• Like
А я уже привык к своим 7кам.Вот только по низу очень часто промахиваюсь..Но это вопросы к помещению..И ко мне)))
Сергей низов мне на 6328 хватает и низа я буду по ним,мне не нравится в 6328 небольшой провал в середине(частотный отклик по картинке ровный,а вот на слух...),я долго думал решил взять маленькие,низа мне в них не нужны,мне нужна ровная равномерная картина,именно поэтому нужны пятёрки,чтоб на стол поставить на толстую губку и всё.

Ну что господа молчим у кого 5ки Ямахи мсп.или Дженелеки напишите,а то завтра уже заказывать,можно ли равноценными назвать,или какие нюансы в работе и т.д.

Ну что господа молчим у кого 5ки Ямахи мсп.или Дженелеки напишите,а то завтра уже заказывать,можно ли равноценными назвать,или какие нюансы в работе и т.д.
Genelec 8030. Доволен, как слон.

• Like
Genelec 8030. Доволен, как слон.
С мсп-5 не сравнивали, как переносимость,по звуку что нибудь сообщите,долго ли работаете,а то на многих товарах пишут мониторы для студии.а таковыми они не являются(я о дешёвых)

Сейчас просматривают