Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M St

Devian, "если есть возможность построить толковое среднее поле", то MSP7 + саб зачем?

Пойдём от обратного. Я работал за комплектом msp7 + sw10 в хорошо приглушенной студии. Моя правда такова, что для достижения хорошей частотной передачи стоит этот комплект(вместе с сабом) гонять на рабочей громкости, от которой в ближнем поле лично я начинаю глохнуть. Проверил описание MSP7 - везде написано что это ближнее поле, но при этом 130w мощи у MSP7 и 180W у саба намекают расставить их подальше. Не представляю себе ближнее поле с этим монстром, от которого тазобедренные кости медленно надламываются...

Devian, если не ошибаюсь, участник форума Zerocool bспользует такой комплект в небольшой комнате площадью около 10 кв. м. - и ничего, не глохнет. Так что, видимо, все относительно и индивидуально. На gearslutz неоднократно читал, что те же Квэстеды 2108-е с полутора метров уже нормально звучат, а ведь там тоже не слабо - 8 дюймов вуфер и 400 ватт на монитор.

Мелочь, но обратил внимание, что оба купленных мной монитора МСП7 имеют в комплекте только две самоклеящиеся ножки. У всех так?

Похоже из-за формы ящика - слабо выраженная трапеция с основанием у задней стенки. Если поставить на ровную поверхность, то они будут слегка наклонены в пол...

Ещё вопрос к тем, у кого есть родной саб SW10 Studio - при отключенном питании сабвуфера сигнал доходит до мониторов, если саб подключен в разрыв источника и мониторов? Вроде как если судить по блок-схемам из руководства пользователя, то разъёмы INPUT и OUTPUT непосредственно соединены между собой...

Добрый день! В одном мониторе перестал звучать высоко частотный твиттер. Если разобрать как проверить в чем проблема?

Последнее редактирование:
Спасибо! Это не варинат, высокочастотный твитер и 7 дюймвый весят на одном штеккере.
смотреть с 7.11.

Сейчас просматривают