http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/97/31
тока жалко, что басовый вуфер черного цвета... самому покрасить в белый што ли? :smile:
тока жалко, что басовый вуфер черного цвета... самому покрасить в белый што ли? :smile:
вот если бы точно такие только 7\", то пипец, для проджект студии, как ближнее поле -сказка
и если эти ямахи будут таковыми тока с басами)))[/b]
Originally posted by FON
vitold_
а при чём тут НС-ки то?
Перевод очень просто...." Они продолжают традиции именитых Нс-ок"..... очень утрировано и вскользь... ибо ясно ведь, что если бы там было продолжение действительно, то лозунги были бы могучее со стороны офф. производителей))))They carry on in the tradition of the venerable NS10M STUDIO monitor speaker
Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M Studio (с) название топика [/b]
Originally posted by fat john
...я, скопировав заголовок, данный ixbt'шными коллегами, в название этого треда, поставил в конце предложения знак вопроса! :tongue: :beer:
HS series designed to be true studio reference monitors in the tradition of the legendary Yamaha NS10M.
(с)ямана :biglaugh:MSP STUDIO series carry on in the tradition of the venerable NS10M STUDIO monitor speaker
если честно, то сложно сравнивать, т.к. я на HS 5" не особо заострял внимание, да и лоб-в-лоб не сравнивал...но в общих осчусчениях, могу сказать, что как мне показалось, у моих 5-ок всё таки по боле басов и более обьёмная серединка..... HS 5 звучат чисто и очень чёткие верха, но вот басов я в них вообще не услышал.....хотя я не думаю, что это правельное мнение.....опять же, я не сильно вслушивался в эти пятёрки.....слушал HS 8" ну а с ними и сравнивать нечего, звучат они конечно лучше, чем мои....вообще звучат хорошо, как я уже и говорил, если бы не задние фазионверторы, я бы брал без разговоров, сразу =)что скажешь о сравнении HS с твоими mps5?[/b]
некропостингЕсть такое, да/нет?
да, есть. Можно включить какую-нить танцевалку клубную в противофазе, и моники мордами друк к другу.Есть такое, да/нет?
- серьезно, они же будут мордами друг к другу, двигаться вместе. Это из мануала к динаудио рецепт. Не переборщи толькоСерьёзно про противофазу? И что это даст, каков физический смысл?
Вот про фокалы говорят,что часов 10 погонять надо.Но про ямахи впервые слышу.Неделайте выводы в первые часы - это верно сказанно,я бы даже сказал первые дни.Тут намного большую роль играет адаптация ушей и привыкание.Ямах, мол, пусть поработают на достаточной громкости хотя бы 24 часа, лучше розовый шум пропустите, мол, не делайте выводы по первым часам звучания, как то так.
Вот вот наверное с мсп всегда так. У меня теже самые впечатления были при переходе с HS50 на Msp5,сначала подумал,да тоже самое!!!! но потом...через неделю, две, месяца сравнив с Ямахой...........я не услышал кардинальной разницы!! Да-да, крамольные вещи говорю.)) Да, другая АЧХ, более завалена середина, более выпячены "зубы" 5kZ, но смысл звучания с ямахами очень похож, и я не услышал на Ямахах чего то такого, чего бы не слышал в Микролабах.
А что там ценного? Та же кривая ФЧХ что и АЧХ. Фильтр в кроссовере типа Баттерворта еще подгаживает. Бывает конечно и хуже.Ямахи , как и ауратоны 5с ценны своей ФЧХ
Вот вот, таких улетов у вас впереде еще не один десяток,если не сотня.Бывает,что и через месяц когда вроде уже все узнал,вдруг с какого то трека,с какого то момента случается очередной восторг и радостьНо более всего улетел поставив Portishead "Western Eyes" - голос в начале это что то!!!