Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M St

я вот те скажу бро, что вот эти ямахи мои мсп5 просто супер.
я очь люблю их. и микс в них везде одинаковый получается. единственый конечно промох у них в басах, точнее это не промох, а их просто нету)
ну они 5" буфер)))
вот если бы точно такие только 7", то пипец, для проджект студии, как ближнее поле -сказка
и если эти ямахи будут таковыми тока с басами))) то это супер вааще будет)) жду с нетерпением, нравится мне звук ямаховский))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
вот если бы точно такие только 7\", то пипец, для проджект студии, как ближнее поле -сказка
и если эти ямахи будут таковыми тока с басами)))[/b]

а есси, бро, семеры буду косарь за пару, то - дайте две! )))

Ага, на Соникстэйте тож инфа была. Вот только не пойму, чем новые MSP5 от старых отличаться будут. И всё-таки титановые (как и другие металлические) твитера жестковаты по звуку, ИМХО. Шёлк мне как-то ближе по душе.

это хорошая новость....!!! Будем ждать этих 6.5 дюймов..... как раз перед выбором моников нахожусь......!!!!

Спасиб за инфу...!!!!!

Вот только смущает меня наличие фазоинвертора. НС-ки имели рекордно короткую импульсную характеристику (обеспечивающую ту самую легендарную детализацию пространства, которой они, собственно, и славились). Замена закрытого ящика на фазоинвертор может серьезно подпортить импульсную характеристику. Тогда любить новые "Ямахи" будет просто не за что...

Ессно, все ИМХО, в меру моих скромных познаний:)

vitold_
а при чём тут НС-ки то? ведь эта серия как бы продолжает линейку msp5a которая, имхо, очень удачная, в отличие от совсем неудачной msp10. и то, что фирма делает, это выпускает линейку мониторов на базе именно msp5a, владельцем коих я являюсь и очень ими доволен. и вот если им удастся действительно улучшить эту модель, да и сделать удачно msp7, то будут очень хорошие мониторы...

а порывы возобновить гениально(по ошибке) сделаные НС-ки, я думаю прошли, и это правельно, пусть лучше улучшают, чем пытаются копировать =))

уважаемый, вы верите ПР заголовкам(новостных сайтов которые пытаются привлечь читателей) или смотрите на вещи реально?)))
на оффсайте, максимум, на что отважились написать Производители продукта по поводу связи с Нс-ками, так это вот что:
They carry on in the tradition of the venerable NS10M STUDIO monitor speaker
Перевод очень просто...." Они продолжают традиции именитых Нс-ок"..... очень утрировано и вскользь... ибо ясно ведь, что если бы там было продолжение действительно, то лозунги были бы могучее со стороны офф. производителей))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
Yamaha MSP5 / MSP7 Studio, новая замена легендарным NS10M Studio (с) название топика :)[/b]

э-э-э...собсна... да простят мне камрады мою журналистскую въедливость, но я, скопировав заголовок, данный ixbt'шными коллегами, в название этого треда, поставил в конце предложения знак вопроса! :tongue: :beer:

Originally posted by fat john
...я, скопировав заголовок, данный ixbt'шными коллегами, в название этого треда, поставил в конце предложения знак вопроса! :tongue: :beer:

Дык я и предложил вариант ответа :) Короче, хватит флудить. Кто видел импульсную х-ку этого чуда?

ну шо ж, мои hs80 - просто мультимедия, согласно іхбт.
А у ямахи, я думаю все мониторы ближайшие лет 20 будут:
HS series designed to be true studio reference monitors in the tradition of the legendary Yamaha NS10M.
MSP STUDIO series carry on in the tradition of the venerable NS10M STUDIO monitor speaker
(с)ямана :biglaugh:

FON, а какие у тебя ms5? Вот тут они вроде как и на старую модель (под Дженелек 1029a) похожи, но "попка" вроде уже как у mps7, сравни картинки "Rear" :blink:

http://www.zzounds.com/item--YAMMSP5S
http://www.zzounds.com/item--YAMMSP7S

Ты говорил что слушал серию HS и остался в восторге - что скажешь о сравнении HS с твоими mps5?

pasha192,
то, что ты в линках приводишь, это уже новые модели Studio. у меня старая модель msp5. собственно, я и ездил, что бы послушать как раз эти MSP7 studio, но их до сих пор нету в наличии у нас.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
что скажешь о сравнении HS с твоими mps5?[/b]
если честно, то сложно сравнивать, т.к. я на HS 5" не особо заострял внимание, да и лоб-в-лоб не сравнивал...но в общих осчусчениях, могу сказать, что как мне показалось, у моих 5-ок всё таки по боле басов и более обьёмная серединка..... HS 5 звучат чисто и очень чёткие верха, но вот басов я в них вообще не услышал.....хотя я не думаю, что это правельное мнение.....опять же, я не сильно вслушивался в эти пятёрки.....слушал HS 8" ну а с ними и сравнивать нечего, звучат они конечно лучше, чем мои....вообще звучат хорошо, как я уже и говорил, если бы не задние фазионверторы, я бы брал без разговоров, сразу =)
к сожалению, у меня нету возможности поставить мониторы даже на 30см от стены.......поэтому этот вариант отпал сразу....

FON а у меня 15 см еле набирается..и ничего - нифига не влияет, пробовал относить от стены, подносить - все окей. ну есть небольшой резонансик - но к нему привыкаешь за 1 день )) Гораздо БОЛЬШУЮ "кривизну" вносят всяческие регулировки на мониках - все ставить строго в 0. Максимум что можно заюзать - обрезной фильтр низов для "серединного контроля". А вообще моники меня ОЧЕНЬ радуют. Низа - шикарные, глубокие и детальные.

Ну вот, стал обладателем, надеюсь, что счастливым MSP 7:holiday:
Заказывал через Ebaytoday конкретно у ебеера music4you. Шли месяц через Prioryty, дошли, упаковка надёжная, всё ок. Страшновато было включать, так как это первая моя покупка на Ебее, и мало ли что, если неисправность какая, но тьфу-тьфу.)
По звуку: когда включал, готовился к худшему, помятуя о том, как мониторы могут удивлять первоначальной непривычностью звучания, но как правильно где то сказал Zerocool , к этим моникам не надо привыкать - включил, и играют. Ровный, правильный звук.
И вот ещё что : у меня Микролабы solo2 mk3 в качестве щщит-контроля , так вот, на этот раз уже окончательно убедился, что назвать их словом shit , даже по сравнению с нормальными мониторами, язык как то не поворачивается. Пересел на них с Event-ов TR8 , когда понял, что Микролабы куда как честнее, а сравнив с Ямахой...........я не услышал кардинальной разницы!! Да-да, крамольные вещи говорю.)) Да, другая АЧХ, более завалена середина, более выпячены "зубы" 5kZ, но смысл звучания с ямахами очень похож, и я не услышал на Ямахах чего то такого, чего бы не слышал в Микролабах. Конечно, они не претендуют на полноценные мониторы, но ещё раз убедился, что данная модель очень удачная, при цене 2500 рублей, хахаха!))
И вот какой вопрос: говорят, мониторы должны поработать подольше, разыграться, и у одного диллера на ебее читал это в отношении данных Ямах, мол, пусть поработают на достаточной громкости хотя бы 24 часа, лучше розовый шум пропустите, мол, не делайте выводы по первым часам звучания, как то так.
Есть такое, да/нет?

• Like
Реакции: pulpoextractor
Андрей Субботин, не понял, это не шутка?) Серьёзно про противофазу? И что это даст, каков физический смысл? И что такое некропостинг , я что то не то написал?)

Серьёзно про противофазу? И что это даст, каков физический смысл?
- серьезно, они же будут мордами друг к другу, двигаться вместе. Это из мануала к динаудио рецепт. Не переборщи только :)

Ямах, мол, пусть поработают на достаточной громкости хотя бы 24 часа, лучше розовый шум пропустите, мол, не делайте выводы по первым часам звучания, как то так.
Вот про фокалы говорят,что часов 10 погонять надо.Но про ямахи впервые слышу.Неделайте выводы в первые часы - это верно сказанно,я бы даже сказал первые дни.Тут намного большую роль играет адаптация ушей и привыкание.
И сюда же можно добавить
а сравнив с Ямахой...........я не услышал кардинальной разницы!! Да-да, крамольные вещи говорю.)) Да, другая АЧХ, более завалена середина, более выпячены "зубы" 5kZ, но смысл звучания с ямахами очень похож, и я не услышал на Ямахах чего то такого, чего бы не слышал в Микролабах.
Вот вот наверное с мсп всегда так. У меня теже самые впечатления были при переходе с HS50 на Msp5,сначала подумал,да тоже самое!!!! но потом...через неделю, две, месяц
...все встало на свои места.Уверяю вас, подождите неделю,две.. Начнете и детали слышать мельчайшие,и пространство и динамику.Кароче,самый кайф впереди...
Ну и конечно, смотря что у вас с акустикой. А так, поздравляю с покупкой!Отписывайтесь как ознакомитесь,было бы интересно

• Like
Реакции: Cosmo
Ямахи (NS10) никогда не были мониторами для "амплитудно-частотного" баланса. Да и вообще, нет проще задачи для мастеринг инженера, чем немного подровнять эквалайзером АЧХ грамотно сведенного звука. Ямахи , как и ауратоны 5с ценны своей ФЧХ. У них очень быстрое время затухания. Это гораздо важнее тех кривых АЧХ, которыми производители тычут нам в нос- смотрите мол, какие классные мониторы мы для вас состряпали. То-то и оно, что к АЧХ Ваших микролабов Вы можете запросто привыкнуть и делать на них прекрасный баланс по частотке. А вот фазу они вам будут мазать . И это есть очень, ну очень плохо.

• Like
противофаза нужна чтобы уши не тревожить направив мониторы друг в друга включив звук в противофазу вы почти не услышите сигнал и сможете дать прогонять мониторам больше времени, они просто не будут тревожить громким звуком.

• Like
Всем спасибо, кто отписался!) Alhimik999, таки есть, погоняю, послушаю, не всё сразу, конечно. Сейчас послушал на Ямахах барабанный микс свой сделанный на Микролабах - о ужас) вылезло много нижней середины и резонансов, очень "пузато" зазвучало. Ну тут ещё акустика помещения, буду дорабатывать.
Но более всего улетел поставив Portishead "Western Eyes" - голос в начале это что то!!! слышно, как трахеи шеволяца) вобще, голос на них изумительно слушать.
Кстати, в MSP7 есть trim для хай-лоу на +- 1.5-3 дб , как то не особо встречал подобную приблуду в других мониторах - какой в ней практический смысл? Вроде как мониторы должны быть априори "честными" и не включать в себя эквализацию.

Но более всего улетел поставив Portishead "Western Eyes" - голос в начале это что то!!!
Вот вот, таких улетов у вас впереде еще не один десяток,если не сотня.Бывает,что и через месяц когда вроде уже все узнал,вдруг с какого то трека,с какого то момента случается очередной восторг и радость

Cosmo практически у всех мониторов ближнего и среднего поля есть трехполосный тримминг для рум коррекции )) по поводу "как то не особо встречал подобную приблуду в других мониторах" - я так понимаю ямахи у вас первые мониторы ?)))
откуда же вы знаете про другие ?))

У меня ямаха мсп 5. Хочу взять саб крк 10 к ним. Как думаете вместе норм будет?

Сейчас просматривают