Какой цировой микшер взять для сведения? (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Послушал лоджик с нуендой - разницы не какой.

Только условия эксперемента не понятны. Сколько и каких было дорожек, какой уровень этих дорожек ? Все фейдеры и панормы в ноль ?

Originally posted by Миша Питерский
Послушал лоджик с нуендой - разницы не какой.

Только условия эксперемента не понятны. Сколько и каких было дорожек, какой уровень этих дорожек ? Все фейдеры и панормы в ноль ?

Конечно в ноль. Мы же о суммировании говорим. Железный пульт.. Я же сказал - нет у меня его. Потому что отказался. Тестировал и пультики разные. А вообще - поищите в сети - Awesome DAW Sum Sampler - все станет ясно.РМЕ имеет на борту ДСП - соответсвенно, это железяка. Далее - кол-во каналов - 18. Что там еще.. ОТкуда сигнал брался? Из софта. А какая Вам разница? ЕСли определенные цифровые системы портят звук и портят ПО РАЗНОМУ, то миксы в любом случае не совпадут. Правильно? А они совпадают.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
Любой цифровой микс, эта эмуляция того, что делается в аналоге.[/b]

??????????????? Что за чушь???? Это не эмуляция! Там принцип совсем другой!

З.Ы - Вы не ответили до сих пор на часть моих вопросов. А я ответил на все.

Originally posted by Rustami
Миша Питерский только неточность в правилах форума сдерживает меня от того, чтобы тебя оштрафовать. Примеры, пожалуйста, разного звучания цифпрвых пультов!
Давно на РММе не был. Вот заглянул, а тута диктатура за ето время настала что ли? БекАрят несогласных с линией партии по полной. Опять ругань, и опять ответ на заданный вопрос отсутствует.
FON + MasterStop + Rustami
Что вы всё нападаете на человека?
Носитесь по топику с заточенными под ятаган калькуляторами в руках?
Эт что? На правах "усталых ветеранов"? Потому что постов по мульёну на каждого?

Originally posted by Rustami+--><div class='quotetop'>QUOTE(Rustami)</div>
Конечно в ноль. Мы же о суммировании говорим.
[/b]

Если судить как о чисто суматоре, то - да. Но ведь это микшер, а значит, регулировка уровней входит в его прямые обязанности.

<!--QuoteBegin-Rustami

ОТкуда сигнал брался? Из софта. А какая Вам разница? ЕСли определенные цифровые системы портят звук и портят ПО РАЗНОМУ, то миксы в любом случае не совпадут. Правильно? А они совпадают.

Правильно.

Zatvornik
тут уже давно такое )) цифрософтовые компании взяли рмм в психоорудие и ведут беспощадную войну :gigi: 6700 участнегов - шутка ли ? :smile:
мне лично противно от этой наглой пропаганды и думаю не только мне

Послушал второй тест. Который с РМЕ.
Интерестно. Звучит одинаково, но в ноль не складываются. Ещё у второго фаза инвертирована относительно первого, но её выправление обратно всё равно не даёт сложения в ноль. Всё, что могу сейчас сказать.

Originally posted by Rustami
??????????????? Что за чушь???? Это не эмуляция! Там принцип совсем другой!  

З.Ы - Вы не ответили до сих пор на часть моих вопросов. А я ответил на все.

Это именно эмуляция, того, что делает аналоговый микшер. А принцип естественно другой.

Если не сложно, повторите вопросы, пожалуйста, в личку.

Originally posted by auzar
Zatvornik
тут уже давно такое )) цифрософтовые компании взяли рмм в психоорудие и ведут беспощадную войну :gigi:   6700 участнегов - шутка ли ? :smile:

Что вы имеете ввиду ???

Послушал второй тест. Который с РМЕ.
Интерестно. Звучит одинаково, но в ноль не складываются. Ещё у второго фаза инвертирована относительно первого, но её выправление обратно всё равно не даёт сложения в ноль. Всё, что могу сейчас сказать.

Это го ворит о том, что в звуковом спектре, в том, что казается звучания, ничего не изменилось, все идентично. А разницйа из-за дитера. К тому же, микшер РМЕ имеет математику с фиксированной точкой, в отличие от Нуендо.

Originally posted by Zatvornik
Давно на РММе не был. Вот заглянул, а тута диктатура за ето время настала что ли? БекАрят несогласных с линией партии по полной. Опять ругань, и опять ответ на заданный вопрос отсутствует.
FON + MasterStop + Rustami
Носитесь по топику с заточенными под ятаган калькуляторами в руках?
Эт что? На правах \"усталых ветеранов\"? Потому что постов по мульёну на каждого?

Поверьте, недолго вам с аузаром меня терпеть осталось. Единстенное, чегоя хочу, чтобы люди не тратили деньги, не зная на что и зачем. Уж извините меня за это.

А что с тех пор математика как наука претерпела значительные изменения ?

Математика нет. А вот реализации математических моделей ушли далеко. Плюс за это время сменилось несколько поколений вычислительной техники. Статья эта сто лет в обед как не актуальна, потому что все проблемы там описанные давно уже успешно решены.

Какой смысл сравнивать 48битную целочисленную модель с 32 битной с плавающей точкой, если все обработки уже давным давно 64-битные?

Если судить как о чисто суматоре, то - да. Но ведь это микшер, а значит, регулировка уровней входит в его прямые обязанности.

Конечно, но это был бы более сложный тест и не касался бы суммирования в чистом виде. Я говорю о том, что сумматоры не портят и не красят звук. Цифровые сумматоры. При большом желании, можно нарулить совершенно идентичный звук на любой цифровой системе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
Если ты считаешь, что это пропаганда и она тебе не приятна - не читай её. Это ведь не сложно ?[/b]
да, скоро тут читать нечего будет ... только что софт не хуже железа и покупать его нет смысла а на молайне и 625 упыри

Это именно эмуляция, того, что делает аналоговый микшер. А принцип естественно другой.

Если не сложно, повторите вопросы, пожалуйста, в личку.

И как же именно цифровой микшер эмулирует аналоговый. Путем физического моделирования компонетов? :biggrin: А смысл?

Оба пути суть две разные реализации одной и той же математической модели. Сумма мгновенных значений амплитуд всех каналов, поделенная на их число (a1+a2+..an)/n. Что тут эмулировать-то?

Да никто не нападает. мы просто спорим)) кстати, заметь, без оскорблений, вполне цивильно, хоть и бурно))) вроде в рамках закона))) да и о какой линии партии, уважаемый, ты говоришь? я беспартийный, например)) и что, вообще, за наезд, мы вроде туту по теме топика общаемся, а вы ?

цифрософтовые компании взяли рмм в психоорудие и ведут беспощадную войну
какие компании?? я, кстати, приверженец и страстный любитель аналога))

Originally posted by auzar
только что софт не хуже железа и покупать его нет смысла а на молайне и 625 упыри

ну, все это правда, по-моему, а что Вас смущает?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
ну, все это правда, по-моему, а что Вас смущает?[/b]
даже если это в какой то степени и правда, это не оправдывает настырность с которой народ набрасывается на тех кто заикнется о софт миксе не в его пользу

что-то полный бред пошел.
особенно удивили старые юзеры, которые не разобравшись налили масла в огонь (Auzar -если тебе скажут что красные -это ритм гитары, а черные - это соло гитары и никак иначе, и это будет постоянно - ты не будешь шуметь и наводить порядок? а вот драмеру пофиг какого цвета, он просто н елбюбит когда ругаются )))) , Zatvornik - разберитесь в предмете, партия никого не гнобит тут, иначе бы просто банили да и всё, какого хрена возиться...)

Сумматоры ессно смешивают одинаково. Как тут и говорилось - соложить 48 чисел (по количеству каналов) и поделить на 48, это не гиперматеамтика, хоть с 80-ю разрядами.

Панорамирование и эффекты - ессно могут быть сделаны как разработчику угодно. (и тут надо разобраться кто что под суммированием понимает - Миша Питерский вон в начале ещё где-тосказал что в каком-то микшере на галимых операционниуах сделал аналоговая часть, ич то он через микшер слушал аналоговые источники - ну какие тут сумматоры? не в них же дело совсем...)

Цап-ацп и аналоговая обвязка - тоже может быть сделана как разработчику угодно.

Новопришедший Миша Питерский, не будет вами товарищи никогда убеждён, во превых - он как и любой другой чел - упрется (ибо это интернет, и это тема благодатная чтоб гано раазвести, что люди новые и делают, совершенно бессмфсленно)
В добавок те кто разбираются, сразу поделили микшер на блоки, и представляют себе что где реально а что нет.

Другие просто увидели что "новых бьют" и сказали что "достало что софт не хуже железа" (ваще не понятно ни кселу ни к городу, да, что в софте сложить 40 чисел, чито на дсп, тут разговора про ревера с эксклюзивными алгоритмами нету вроде?)

Третьи протсо "в тему" что-то добавляют.
в общем клубок который не распутывается а наоборот....

по сему думаю что закрою я эту тему, если будет нужда, откроют другие люди...

PS - кажется человек начинавший топик спрашивал совета пу пульту ))))))))))
в принципе если хочется потрещать на тему математики в пультах - так просто тему надо открыть, и искать правду там. Правда лично мне очевидно что зап ацп можно сделать по разному, компрессор реализовать с эквалайзером тоже, а вот сложить несклько каналов только одним образом. ну если не эмулировать какую-нить старуацию там.... что тут обсуждать то...

Zatvornik
Вот заглянул, а тута диктатура за ето время настала что ли?

Женя, не ожидал от тебя таких заявлений.
Ты бы хоть для начала разобрался что к чему, сам ведь говоришь, что давно не заходил..... мдааа... печально.

auzar

Здесь никого не держат: противно - милости просим на выход. Чао.

Я смотрю не все поняли о чем спор и из-за чего сыр-бор.
Дело ведь не в микшерах и не в споре "цифра - железо" (хотя мы всегда старались искоренять топики типа "железо vs софт", "Cubase vs Logic" и подобные, равно как и политику).

Дело в другом: дело в чисто человеческом факторе.
В последнее время на РММ все чаще появляются завсегдатели moline, 625 и др. подобных форумов. Там (наверно в силу отсутствия должного модерирования) сложилась довольно печальная ситуация - ругань, склоки (недавно приводили примеры).
Мы же здесь стараемся сохранить некие традиции, которые годами вырабатывались на РММ, и которые всех нас устраивают: доброжелательная атмосфера, конструктивные советы, юмор (плюс встречи в реале "по пиву").

Но вот вдруг приходят "варяги", и с первого поста начинают всех лечить в соответствии со своими "молайновскими" представлениями: "это - не есть гуд", "аппарат дешевле 100000000000 баксов - гамно", "слушай что Я говорю" .... и т.д. и т. п.
Естесственно, это вызывает раздражение и отторжение.
Этого могло бы и не быть, если бы "варяги" потрудились сначала почитать форум, "проникнуться" его атмосферой, а только потом уже показывать свою "крутизну". Но, видимо, они такой цели себе не ставят.
Особенно обидно за начинающих, обладателей карточек Аудиджи, у которых элементарно нет денег на дорогую аппаратуру, но которым очень хочется научиться всем премудростям ремесла (и они, заметьте, имеют на это полное право). Что им толку от советов типа "накопи еще 10000000000 баксов и купи ....."

Администрация РММ будет и впредь стараться сохранить ту уникальную атмосферу, которая отличает наш форум от других.

Кому это не нравится - не обессудьте, наш форум нам дороже ваших амбиций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают