Какой цировой микшер взять для сведения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by Rustami
Миша Питерский Именно. И хотел бы заметить, что только неточность в правилах форума сдерживает меня от того, чтобы тебя оштрафовать. Примеры, пожалуйста, разного звучания цифпрвых пультов!

Вот не знал, что правила форума ОБЯЗЫВАЮТ выкладывать примеры звучания по каждому поводу (какая вопиющая не точность !). Я отвечал по теме. Не нравится моё мнение ? Да ради бога. Я в данном случае делюсь своим опытом, добровольно и безвозмездно и какие либо требования по дополнительному материалу удовлетворять не обязан.
Дальнейшие дескурсии - в личку, не будем засорять тему, сдесь же не молайн ? Ку или не Ку ?

Миша Питерский Уже наговорился по этому поводу. Откровенно говоря, надоело. Если другие модераторы промолчат, мне пофигу. Делайте, что хотите.

Миша Питерский Уже наговорился по этому поводу. Откровенно говоря, надоело. Если другие модераторы промолчат, мне пофигу. Делайте, что хотите.

Уважаемый, ещё раз повторяю: наш с тобой флейм - в личку. И с указанием конкретных нарушений.

Пардон за флейм ТУТ, надеюсь ув. Супермодератор подаст достойный пример форумчанам и свои личные неприязни выскажет в личном сообщении.

Вы здесь пару дней, уже успели глупость сказать и пытаетесь меня воспитывать... Скажу конкретнее - бред вы сказали про разную математику микшеров. С чем Вас и поздравляю.

Вы здесь пару дней, уже успели глупость сказать и пытаетесь меня воспитывать... Скажу конкретнее - бред вы сказали про разную математику микшеров. С чем Вас и поздравляю.

Сэр, я вот не понимаю, вы супермодератор или суперфлудератор ? Первое правило практически любого форума - всю личную перебранку в личку. Или я не прав ?

А теперь, будьте любезны обоснуйте ваше опровержение, с примерами, всё как положено.

PS. У вас видимо есть дампы прошивок с ямахи 02-й и таскама 3200, которые вы полностью проанализировали ?

PS. И вас с новым годом ! :smile:

Originally posted by MasterStop
Миша Питерский

А для шансона он подходит? Как он себя проявляет с таким направлением музыки? Хотелось бы поподробнее остановиться на этом моменте.

Какой шансон, Русский или оригинальный, Французкий ? Для Русского пойдёт.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
Сэр, я вот не понимаю, вы супермодератор или суперфлудератор ? [/b]

Это сильно.

Первое правило практически любого форума - всю личную перебранку в личку. Или я не прав ?[/b]

Первое правило форума - не пререкаться с модератором.

А теперь, будьте любезны обоснуйте ваше опровержение, с примерами, всё как положено. [/b]

Во флейме есть примеры сведения в разных программах, а также сведение через дсп пульт РМЕ. Я сводил и через другие пульты, под рукой их сейчас нет, так как понял их ненужность. Все звучит одинаково. До уровня -122 дБ. И то, потому что писал с выхода спдифа на вход.

PS. У вас видимо есть дампы прошивок с ямахи 02-й и таскама 3200, которые вы полностью проанализировали ? [/b]

Не нужно анализировать прошивку для тго, чтобы понять, что цифровые сумматоры идентичны. Для этого нужно просто НЕМНОГО представлять себе этот процесс.

Originally posted by Rustami+--><div class='quotetop'>QUOTE(Rustami)</div>
Первое правило форума - не пререкаться с модератором.
[/b]

Знаешь чем отличается бог от модератора ?

Originally posted by Rustami@

Во флейме есть примеры сведения в разных программах, а также сведение через дсп пульт РМЕ. Я сводил и через другие пульты, под рукой их сейчас нет, так как понял их ненужность. Все звучит одинаково. До уровня -122 дБ. И то, потому что писал с выхода спдифа на вход.

Каким образом определялась их одинаковость ?

<!--QuoteBegin-Rustami

Не нужно анализировать прошивку для тго, чтобы понять, что цифровые сумматоры идентичны. Для этого нужно просто НЕМНОГО представлять себе этот процесс.

Т.е. всё математику под все пульты и все програмы писал один человек ? Вот это действительно сильно ! :lol: :lol: :lol: :lol:
Сразу видно, что вы, уважаемый модератор, этот процесс не представляете себе вообще.

Originally posted by FON
я думаю, что для начала, предоставте аргументы которые подтверждают ваши слова =)

Извольтес:

Вводим сигнал со звукового модуля в (аналог) 3200, всё в 0dB, просто мониторим его на выходе как есть, слышим появляющуюся муть, не большую, но присутствующую. Эта муть прекрастно убивает прозрачность в панорме. После распаковки пульта и его включения, сидели втроём, все трое это заметили, один был я, другой проф. пианист, третий проф гитарист и звукореж. Вводили с разных аппаратов, с JD-990, c Doepher MS-404, c TG-77... При этом такого не кто из нас не замечал с ямахой (02-й, не нашей). В случае с аналоговым миксером нареканий не было вообще.
У нас у всех троих глюки ? Мы не курили, не пили... Такая ситуация с любого канала (все каналы разом сгореть не могли ведь ?), после этого я открывал пульт, надо было, заодно развинтил его весь, что бы посмотреть из чего он сделан и всё ли с ним в порядке. Всё было естественно в порядке. Только винтиков гору пришлось отвинчивать.

Миша Питерский
Я кстати тоже успел поработать за разными цифровыми пультати и смею сказать, что цифровая часть у всех цифровых микшеров звучит одинакого. Аналоговая разная, - но с цифрой мне давно все ясно.
Т.е. всё математику под все пульты и все програмы писал один человек ? Вот это действительно сильно !
А что ее писать? 2+2=4 , если можно написать что это будет 5 , тогда и звук будет на 5.
Откровенно говоря уже давно смешно слушать, как например цифровые пульты Ямаха дают холодный микс :eek:
Кстати советую обратить внимание , что на моей аватаре преобладает в большей степени зеленый цвет! Я так вижу. А вы?

Знаешь чем отличается бог от модератора ?[/b]

Такое.

Каким образом определялась их одинаковость ?[/b]

Сумма с фазовой инверсией.

Т.е. всё математику под все пульты и все програмы писал один человек ? Вот это действительно сильно !    
Сразу видно, что вы, уважаемый модератор, этот процесс не представляете себе вообще.[/b]

Мда... Еще один мастер... Послушайте миксы, а потом ... пишите или как это назвать..

Originally posted by Миша Питерский
Извольтес:

Вводим сигнал со звукового модуля в (аналог) 3200, всё в 0dB, просто мониторим его на выходе как есть, слышим появляющуюся муть, не большую, но присутствующую. Эта муть прекрастно убивает прозрачность в панорме. После распаковки пульта и его включения, сидели втроём, все трое это заметили, один был я, другой проф. пианист, третий проф гитарист и звукореж. Вводили с разных аппаратов, с JD-990, c Doepher MS-404, c TG-77... При этом такого не кто из нас не замечал с ямахой (02-й, не нашей). В случае с аналоговым миксером нареканий не было вообще.
У нас у всех троих глюки ? Мы не курили, не пили... Такая ситуация с любого канала (все каналы разом сгореть не могли ведь ?), после этого я открывал пульт, надо было, заодно развинтил его весь, что бы посмотреть из чего он сделан и всё ли с ним в порядке. Всё было естественно в порядке. Только винтиков  гору пришлось отвинчивать.

ВЫ что просто слушали разные пульты? Вы их ЦАПы слушали, что ли?

Т.е. всё математику под все пульты и все програмы писал один человек ?
нет, просто один чувак придумал, что два плюс два равно четыре, и так уж повелось на сей земле......
вы если хотите это оспорить, предоставте плиз математическое решение, думаю, что если оно будет доказано, то я буду считать за честь общение с будущим лауреатом Нобелевской премии по математике=)))

кстате, мой калькулятор, встроеный в мобильник, считает без ошибок даже числа с десятком цифорок после запятой... во как)))

Originally posted by MasterStop+--><div class='quotetop'>QUOTE(MasterStop)</div>
Миша Питерский
А что ее писать? 2+2=4 , если можно написать что это будет 5 , тогда и звук будет на 5.[/b]

Если бы при миксинге надо было подсчитать 2+2, то всё было бы проще некуда. А если у нас поступают 24-х битные числа и на выходе тоже должно быть 24-е бита, тут что делать ? Значит надо пересчитать в более высокую разрядность, что бы не было клипа, а после микса опять понизить до 24-х ? А ну ка, можно формулку ? А эквалайзеры, это тоже 2+2 ? Тут математика уже совсем других чисел и каждый пишет свои алгоритмы, что бы это вообще было возможно.

<!--QuoteBegin-MasterStop

Откровенно говоря уже давно смешно слушать, как например цифровые пульты Ямаха дают холодный микс :eek:  

По этому я свожу в аналоге.

Originally posted by FON
Уважаемый Михаил. Ты меня конечно извини, но это:
НЕ аргумент.

Для меня это единственный аргумент при принятии решения о использовании того или иного девайса. Я не научные исследования провожу, а делаю музыку и метод с осцилографом тут не пригоден.

ВЫ что просто слушали разные пульты?  Вы их ЦАПы слушали, что ли?

Да, представляете, я их слушал ! Музыка вообще для того, что бы её слушать, а не измерять. Или вы получаете удовольствие глядя на спектроанализатор, фазометр и осцилограф ?

Если бы при миксинге надо было подсчитать 2+2, то всё было бы проще некуда. А если у нас поступают 24-х битные числа и на выходе тоже должно быть 24-е бита, тут что делать ? Значит надо пересчитать в более высокую разрядность, что бы не было клипа, а после микса опять понизить до 24-х ? А ну ка, можно формулку ? А эквалайзеры, это тоже 2+2 ? Тут математика уже совсем других чисел и каждый пишет свои алгоритмы, что бы это вообще было возможно.
А вот это извините из разряда, китайский калькулятор считает числа до 100000 правильно, потом начинает ошибатся. А японский - до + бесконечности без ошибок. Смешно товарищ!

Originally posted by FON+--><div class='quotetop'>QUOTE(FON)</div>
нет, просто один чувак придумал, что два плюс два равно четыре, и так уж повелось на сей земле......
[/b]

А ещё был такой чувак - Фурье. А функция фурье безконечна и надо её где то обрезать, чем раньше обрежишь, тем меньше вычислительных мощностей и тем меньше точность резцльтата. А именно на этой функции сроится основная масса цифровых операций над звуком.

Originally posted by FON@

вы если хотите это оспорить, предоставте плиз математическое решение, думаю, что если оно будет доказано, то я буду считать за честь общение с будущим лауреатом Нобелевской премии по математике=)))

Если вы не в курсе, математика делится на множество подразделов. Может ли быть в геометрии у окружности два центра ? В Евклидовой - нет, а у Лобачевского - да. Вот вам и дважды-два.

<!--QuoteBegin-FON

кстате, мой калькулятор, встроеный в мобильник, считает без ошибок даже числа с десятком цифорок после запятой... во как)))
А с сотней ? Да ещё эдак сотенку тысяч вычислений в секунду ?

Originally posted by MasterStop
А вот это извините из разряда, китайский калькулятор считает числа до 100000 правильно, потом начинает ошибатся. А японский - до + бесконечности без ошибок. Смешно товарищ!

Вы когда нибудь алгоритм сложения двух 24-х разрядных потоков видели ? А 20-и ? Посмотрите, весьма интерестно.

Originally posted by FON
а при чём тут микс и эквалайзеры, вы говорили, что цифровой микшер мылил звук при прослушивании)))

Именно. ХЗ - почему. Но мне всё равно, это его, пульта проблемы, не справляется с задачей - извини, досвидания. Или вы думаете, что у меня масса свободного времени и гора денег, что бы просто так менять микшера. А эквалайзеры это тоже часть пульта, не маловажная.

Originally posted by FON
для процессоров это не проблема вообще уважаемый.....

Для людей, которые пишут алгоритм это проблема. А мощности то тоже лимитированы, не кто не даст ставить в не дорогой пульт кластер из 48 DSP. Приходтся ити на компромиссы, чем то жертвовать.

А мощности то тоже лимитированы, не кто не даст ставить в не дорогой пульт кластер из 48 DSP.
Жертвуют аналоговой частью и эффектами. Соотве. уменьшаеют кол-во камней. Но на микшировании это не отражается.

Да, представляете, я их слушал ! Музыка вообще для того, что бы её слушать, а не измерять. Или вы получаете удовольствие глядя на спектроанализатор, фазометр и осцилограф ?[/b]

Вы вообще о чем говорите? Если Вы говорите, что ЦАПы разные, что Вы и проверяли, вообще-то, то тайны здесь нет. А если мы говорим о суммировании, то Вы этого НЕ проверяли, так зачем об этом утвердительно говорить?

Если бы при миксинге надо было подсчитать 2+2, то всё было бы проще некуда. А если у нас поступают 24-х битные числа и на выходе тоже должно быть 24-е бита, тут что делать ? Значит надо пересчитать в более высокую разрядность, что бы не было клипа, а после микса опять понизить до 24-х ? А ну ка, можно формулку ?[/b]

Проверьте это сами. Это просто. Возмите столько каналов, сколько позволяет микшер, положите на них одинаковые файлы, половину каналов инвертните по фазе. И в любом цифровом сумматоре вы получите - бесконечность либо и 150.. Ну что-то такое. Другими словами, 2+2 = 4. Это несколько утрировано, но в любом хосте, цифровом микшере, сумматор Вам выдаст одно и тоже.

Про эквалайзеры никто и не говорил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают