Практические вопросы по Mix It Like A Record

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
aldanor написал(а):
Басик.. ты не мог бы свои плаги, пожалуйста постить в специально созданной для этого ветке?

так в этой теме конкретно спрашивали
или вы не читали начало топика
я же отвечал на конкретный вопрос заданный

Pavell
цитирую полность раз не умеете читать
Pavell написал(а):
Вот, подумал, что может кому-то еще эта тема будет интересна...

Очень заинтересовала раздельная сатурация мастер шины по левому и правому каналам. В связи с этим вопрос - можно ли как-нибудь в Кубендо повесить два сатуратора на каждый канал мастера? Что-то я не могу придумать, как это сделать...

У кого нибудь получилось поставить PluggoRunTime, любезно предоставленный Ulfsark? У меня он создает пустую папку и Нюша его естественно не видит...

И еще вопрос, что такое листовые ревербераторы, не сверточные случайно?
Спасибо заранее, тем, кто объяснит...

• Like
Реакции: greenjol
кто-нибудь за это время нашел нормальный аналог AC-1?

и еще интересно что никто не высказался по этому поводу
Ronaldo написал(а):
я так понимаю что фильм делался еще до релиза waves ssl иначе как понять то что на мастер он вешает reneissance comp а не вышеупомянутый ссл. или я не так понимаю данный момент?
...

PNC написал(а):
и еще интересно что никто не высказался по этому поводу
Цитата:
Сообщение от Ronaldo
я так понимаю что фильм делался еще до релиза waves ssl иначе как понять то что на мастер он вешает reneissance comp а не вышеупомянутый ссл. или я не так понимаю данный момент?
...

Точно, потом он писал что использует ССЛ, потом УРС СтрипПро, а еще потом LinMB

PNC написал(а):
ага, но он вроде остановился на URS CSP
Последнее, что слышал, это то, что на мастере у него LinMB. Возможно еще и вместе с обычным компрессором. А еще он довольно много писал об альбоме "Sorry Vampire" John'а Ralston'а где на мастере вообще никакой компрессии не использовал.

Ребята помогите пожалуйста.Перерыл кучу тем но на могу соориентироваться.Чем можно заменить АС-1 на мастере и DUY плагины которые он использует в инсертах каналов???Какие настройки ставить??Надо для винды...Хочу попробовать его метод но найти из за старости тем ничего не могу...(((

Ребята,в видео используется гармонайзер от Sound Toys.Есть ли что нибудь подобное в народных плагинах???Вернее посоветуйте что будет более удачным на ваш взгляд??Как думайте вэйвс дублер подойдет или есть плагины получше??

Soundtoys Blender насколько я помню у него,но он только TDM

можно попробовать Audio Damage Discord 2, Sound Toys Cristallizer

• Like
Реакции: naash_g
Смотрел этот тутор да и тишмайера, вообщем чет как то частенько советуют держать сатуратор на мастере во время миксинга и глядеть чтоб компрессия не заходила ниже -2дб.
Я на мастере пробую держать PSP Vintage Warmer 2 и в связи этим хочу спросить:
А настройки то какие должны быть? Там можно выбрать пресеты при которых будет жать как полоумный, а стрелочка будет на нуле..
Обьясните пожалуйста.

electrobank вы что то путаете ,

сатуратор - ничего не компрессирует)
Всё верно. Спасибо, вовремя поправили. Запутался просто, перемешал всё в кучу..
Вообщем Тишмайер советует пики лимитировать на мастере пока сводишь, чтоб стрелочка не опускалась ниже -2. Но у него там аналоговый лимитер, которого ессно нет ни у кого) А этот Чарли сатурацию советует держать. Я искал чем бы заменить тот лимитер Тишмайера. Один из вариантов был PSP Vintage Warmer 2. Выбрал этот вариант, так как, там сатурация же присутствует? Или я не прав?
Единственное настроек че то не знаю..

Я для утепления использую Воксенго варисатуратор. Он дает неплохой результат(имхо для моих целей). В нём есть варианты сатурации каналов, один из которых раздельная обработка левого и правого каналов. Но лично мне этот вариант не понравился по одной причине. Хоть стереообъёма и прибавляется, но центр панорамы совсем размазывается и в итоге получается совсем не та картина, которую писал. Поэтому думаю этот тип сатурации следует использовать не на мастере, а на подгруппе для стерео расширения.
Это по поводу варисатуратора воксенго, других плагинов(схожих с этим) пока не пробовал, может они работают по другому. А вобще последнее время часто руки чешутся бочку и басс делать моно(по центру панорамы) вроде пробивает хорошо, а остальные инструменты уже расставлять по панораме.

А диапазон лоу фильтра я так понимаю надо выбирать по тональности трека?

Ммм... не стоит, наверное, забивать такими вещами голову, это все очень приблизительные настройки).

Глянул - там подъем на 1 децибел на 75 герцах... можно его вообще убрать, при желании.

• Like
Реакции: electrobank
Друзья, посоветуйте ревер для рабочего, похожий на тот бесподобный, как в видео!)

edrule,
судя по видео, там аж 4 ревера на малом.
Ну Princeton - есть vst
TL Space с импульсом EMT думаю можно заменить любым импульсником. думаю в сети можно найти фришные импульсы EMT.
И вроде там 2 D-verb еще висит...думаю их тоже можно заменить даже стандартным roomworks se в кубе. хотя на мой взгляд, характер ревера рабочего у чарльза - это первые два пункта. d-verd добавляет разве что немного накачки, что в прочем реализуемо любым несложным ревером.
ну и, конечно, рум-треки играют роль в формировании рабочего, сам понимаешь.

• Like
Реакции: edrule

Сейчас просматривают