Обрез после 19 кГц

Вполне возможно, что америкоты специально прописывают сверхнизкие.
это имеет отношение к музыке танцевальной (хип-хоп)
Вся америка помешана на сабах. что на танцполах что в домашней\автомобильноц акустике.
Имхо там качество зависит от того, как "пампит" и "пунчит", чем сильнее тем "качественнее" музыка

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Nov 14 2006, 11:49 AM) [snapback]366746[/snapback]</div>
Лично я предпочитаю резать от 40 Гц.
[/b]
Послушай Ying Yang Twins - Pull my hear
там обрез ниже 40 просто убил бы трек напрочь ))

2all: А какими софтовыми инструментами спад и обрез можно сделать правильно на верхах?

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 6 2007, 06:04 AM) [snapback]490848[/snapback]</div>

[/b]

Это кто сказал, что убил бы? Судя по Вашему вопросу про верха и чем их резать, я сильно сомневаюсь, что Вы вообще не в курсе, про, что пишете.

резать надо там, где уже нет возможности контролировать спектр к низу и кверху..
логично, что по низам определяющим фактором является нижняя граница спектра системы мониторинга
ну а по верхам разницы между 18 и 19 khz чо то не слышу, возможно я её чувствую, и не факт что, 19khz приятнее для слухового аппарата и мозга чем 18000..
моя имха, 30hz-18khz с плавненьким обрезом самое оно..

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Sep 6 2007, 09:35 AM) [snapback]490934[/snapback]</div>
резать надо там, где хреново звучит
[/b]

где хреново звучит, надо сделат так что бы хреново не звучало

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 6 2007, 11:04 AM) [snapback]490848[/snapback]</div>

[/b]
Ничего не убьёт! :)) Выпуская на виниле трек их по любому срежут с целью уменьшения дорожки!

я раньше не догадывался о срезе низов, верхов на общем миксе, пока что-то не пришло в голову и не отрезал. И вдруг все зазвучало лучше! Срезав все что ниже 32 Гц, получил округлый и негудящий бас, срезав 18000+ получил более мягкие, не режущие слух верха :)
Плюс еще получил возможность разогнать трек по РМС на 2-3 дБ после удаления низкочастотного rumble

<div class='quotetop'>Цитата</div>
где хреново звучит, надо сделат так что бы хреново не звучало [/b]
Я говорю о краях спектра, как раз все как Axis сказал, а если <div class='quotetop'>Цитата</div>
резать надо там, где уже нет возможности контролировать спектр[/b]
то народ такого может понарезать...

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Sep 6 2007, 12:07 PM) [snapback]491005[/snapback]</div>
Я говорю о краях спектра, как раз все как Axis сказал, а если то народ такого может понарезать...
[/b]

да вот же.. :(

к тому же от стиля музыки многое зависит.
например, в хип-хопе, особенно lo-fi, обрез частот вполне возможен и часто применяется, даже не 19 кГц, а все 16 кГц.
специально может создаваться грязное звучание при обработке звука различными ламповыми имитаторами.
Для рядового слушателя, частоты, находящиеся выше 19 кГц НИКАКОЙ роли не играют. ИМХО

вот у российской металкор группы KOREA есть, я бы даже сказал срез, после 19кгц. вот скрин:
[attachmentid=11612]
хотя это наверно из-за того что у меня mp3

Тут не столько роль играет "после" 19, сколько при вырезании понижение "около" 19. Меньше рези по ушам. Сунет по моему об этом говорил. Я с ним полностью согласен.
Тем более, что у многих болезнь хэты задирать!

Если было в молодости, то с возрастом не пройдет, ибо с годами уши слышат все меньше высоких, со всеми вытекающими...

А у меня наобород какая-то патология: везде слышится что железа много, так и хочется прибить :D
не много в офтоп (да простят модераторы), как хорошо что sunet вернулся, а то в последнее время подпропал, я лично даже жалел, но это лирика.
Не знаю с чем это связано, вкусовщина какая-то, но хочется прибить высокие таранющие мозг, хотя низкие таранющие солнечное сплетение не вызывают такого отторжения.а

Да ладно. Это не любовь хеты задирать. Просто сейчас практически все мастерят обязательно с иксайтером гармоник. Это конечно не прямое утверждение, но имеющие уши да услышут. Возбуждение гармоник в районе 16-18гкц очень слышно. А там хоть режь после 19кгц, хоть не режь, звук полюбому будет очень "яркий". Хотя, порой после прослушивания альбома с таким звучанием, уши устают.

ну вобщем горка на 50-200 меня никогда не смущает, а выше 10.000 бывает раздражает... но это вкусовщина всё и всё это говорю для поддержания разговора, разгон общего уровня меня тоже часто напрягает (не всегда но часто).

Оооо, Санетыч, наконец-то появился. Рад видеть тебя!
Ребят, как автор топа, думаю, что мы чего-то раздули это слишком. Всё вроде бы уже выяснили, вроде все отписались. Санетыч свою точку зрения высказал. Откуда Вы всё это берёте?
2 Гиперыч
А вот и фиг, Антоха. В последнее время всё чаще во всяческих хитах-попсятины слышатся мягкие хеты, перкашины, и бочи. И это наростает, как снежный ком. Так, что с энхайзерами я бы на данный момент поостерёгся вешать их на хеты. Чуть осветления, это оправдано. Но, не более. И многие здесь правы, что плавный спад на 19, даёт некое округление треку. Но, опять-таки, смотря в каком стиле сводим? :)

Freddy Kruger,
Ну незнаю... =)
Видимо Мадонна(Confession) и Depeche Mode(Play the Angel) отстали от жизни. Да и качая последние трансовые релизы всё чаще убеждаюсь в этом(если только это не была оцифровка с винила, как раз на таких релизах звуг мякчи =). Ну, хз. Может у них кодек такой новомодный, со встроенным иксайтером.

Да, какой нах. кодек? Куда ветер дует, туда и нос свой держат. Ну вспомни, Американ Лайф. Я просто офигел от мадонненого чутья, какой должен быть звук. ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА. Всегда идёт на шаг впереди.

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Sep 10 2007, 03:45 PM) [snapback]492608[/snapback]</div>
Оооо, Санетыч, наконец-то появился. Рад видеть тебя!

[/b]

Благодарю, но я захожу каждый день, правда пишу редко, интересного все меньше...

Думаю что балланс частот надо делать на уровне оркестровки, распределяя частоты между инструментами, а не путем задирания частот фильтрами или эксайтерами.

Freddy Kruger,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да, какой нах. кодек?[/b]
Тот что в мп3 переводит.
Короче, разговор не об этом. Я говорю, о том что качая с трекеров последние музыкальные релизы, и слышу, что есть тенденция сейчас у многих завышать верха. И причём тут American Life. Да, звук хороший. Но у меня на CD он звенит и цыкает. Так кто виноват? Мадонно? Или пираты?

Сейчас просматривают