Проблема выбора звуковой карты

• Автор темы Автор темы Cum Deo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cum Deo

New Member
25 Фев 2006
53
0
0
43
г. Томск
www.cum-deo.narod.ru
Есть выбор между следующими картами:

1. SB Creative Professional E-MU 1820
2. SB Creative Professional E-MU 1820M
3. M-Audio FireWire 1814
4. M-Audio FireWire 410

Задачи, стоящие перед картой: перспективное "живое выступление", одновременная запись вокала / гитары (баса), мониторинг на 2-е наушников (удобно, но так ли существенно :).
Посоветуйте, плиз!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Cum Deo\")</div>
мониторинг на 2-е наушников[/b]
Ну в Эму выход только на одни уши. А вообще ИМХО 2-й выход очень полезен при записи - одни уши звукорежу, другие артисту.

вы меня конечно извините, я не большой спец в картах, но выберать звуковуху по критериям 2 выхода на наушники, это имхо, смешно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
вы меня конечно извините, я не большой спец в картах, но выберать звуковуху по критериям 2 выхода на наушники, это имхо, смешно.[/b]
Ну дык...я выбирал карту только шоб рэк и выхода все с заду :cool: ничуть не жалею:)

однозначно SB Creative Professional E-MU 1820M отличная карта за смешные деньги и уж точно не стояла рядом с м-аудио по качеству звука. Но дело в том, что 1820м не внешняя карта, там выносной только блок, поэтому она пожалуй она больше для студии=) А для живья желательно, что то помобильней поэтому м-аудио выигрывает=) вот еще посмотри неплохая мобильная карта MOTU UltraLite Firewire...

бритый
я не про тебя....=))) вообще это дело каждого...я лично, в первую очередь слежу за качеством, а уж потом за красотой и прочими излишествами..

M-Audio FireWire 410 - для живья дешево и сердито. Технология с ней выступает. Насколько я помню (была год назад), у нее два выхода на уши.

Конечно, - вопрос бюджета под карту - важен.
Но - обратите внимание на Motu, а именно - Motu Traveler или же Motu 828 mkII. Приборы вообщем-то дорогие, но денег стоят своих.
У меня лично - Motu 828 mkII. Если умно использовать входа - то их чуть ли не 20 всего. Если работать просто в аналоги - до 8 моно-каналов + 2 канала на микрофоны.

Конечно, это дорогие приборы. Но - поверьте, - они и звучат соответственно.

Выбор по выходам - согласен, не существенен. Но очень удобно, вокалист слышит себя, режиссер слышит всё :)
Для выступления буду использовать собственный ПК, бука нет. Поэтому, по идее, важно на данном этапе, удобство студийной работы.

Originally posted by alex play
E-MU 1820M или E-MU 1820 смотря сколько денег есть...

С деньгами тоже не проблема, только вот почитал на форуме про проблемы с установкой EMU для одновременной работы с Аудиджи. Но и это тоже не важно. Важно удобство работы, качество обработки входного сигнала, качественные предусилители для записи гитар и вокала

Интересно, чем отличаются M-Audio FireWire 1814 и M-Audio FireWire 410, кроме цены... И разве по качеству звука они (даже M-Audio FireWire 1814) настолько отличаются от SB Creative Professional E-MU 1820M?

бытует мнение что цена SB Creative Professional E-MU 1820M очень заниженна, насамом деле качество карты гораздо выше запрашиваемых за неё денег, это сделанно для того чтобы креативу было легче выползти на про рынок, качество этих карт приравнивают к качеству 2х линксов, ну а м-аудио оно и в африке м-аудио, это как в компутерах джениус, сколько бы не стоило устройство от джениус оно все равно гавняное=))) но это мое имхо. Ты мотушки посмотри вместо м-аудио полюбому лучше, опять же повторюсь Ему внутренняя карточка, если тебе невлом тоскать с собой системный блок, тогда это лучший выбор.

1820м отличная карта, но как с ней выступать "живьем" - ума не приложу...

Originally posted by pent@gon
1820м отличная карта, но как с ней выступать \"живьем\" - ума не приложу...

Подождите, есть же вроде внешние карты от EMU (под ноутбук), с ними вполне можно и выступать. Или я неправильно понял?
Смотрите тут:
http://www.waveform.ru/view/creative_profe...onal_e_mu_1616m
http://www.waveform.ru/view/creative_profe...ional_e_mu_1616

У меня аудиджи платинум,думаю прикупить внешнюю карту,но сколько читал,спрашивал(нэт;студии) то по ходу E-MU 1820;Focusrite-Saffire LE как бы неплохо,а вот M-audio не советуют брать,Lexicon почему то тоже

Если выбирать из списка, то лучше конечно E-MU. При чём если брать, то обязательно с буковкой M.
КСТАТИ качество оцифровки сигнала у неё такое же, как у 1212M. Разница только в количестве входов-выходов и наличии 2х прампов. Так что почему бы не 1212m + микшер?

Для одновременной записи требуется только 2 входа, так что в микшере особой надобности нет. Ну и плюс еще миди-клавиатура... :)

To Andrey ivanov:
Про lectronic Konnekt 24D - рекламу, конечно, сделали хорошую :) Но покупка моя происходит в кредит, а данная карта уж очень редкий зверь...

В принципе, я уже определился. На данный момент музыку пишу в "студии", поэтому мобильный интерфейс не столь важен. Мой выбор - EMU 1820M. Буду ждать прихода.
Всем спасибо за информацию, и удачи в творчестве!!! :)

Originally posted by Andrey ivanov+--><div class='quotetop'>QUOTE(Andrey ivanov)</div>
Да не в мобильности и даже не столько в ней тут дело!
Поражаюсь иногда человеческой логике! Чем больше ему советуют оптимальное решение, тем сильнее он склоняется в сторону другого, наименее правильного из возможных!
Вы, хоть, попробовали-бы сначала для разнообразия...[/b]

Андрей, в любом случае - я Вам благодарен за информацию. Ну не могу я купить рекомендуюмую Вами карту в кредит. Никак :) Хотя она мне внешне (по картинкам) понравилась.

<!--QuoteBegin-pent@gon

:biglaugh:  
Когда приход пройдет - добро пожаловать в клуб юзеров! :beer:

С удовольствием! Дело за малым... Карты нету... :(

Господа, еще момент. На данный момент в магазине есть карта EMU 1820. Без буквы М. Имеет ли смысл покупать ее, или все-таки, подождать 1820М? Как считаете?

Я в ожидании. Карты 1820М пока не нету. ЗАто вот есть така дорогая штука: ECHO Layla 3G. Как вы считаете, по сравнению с EMU 1820М эта Layla 3G как? Хуже, лучше? Топики читал, но понятно немного. В основном, рекомендуют EMU. Неужели на свои 18К деревянных Layla 3G хуже?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrey ivanov\")</div>
EMU - дорогие саундбластеры с мультимедийного качества клок-генераторами и рядом иных некорректных (и устаревших) схемотехнических решений. Если из маркетинговых соображений поставлены \"топовые\" чипы АЦП/ЦАП, это не залог профессиональности продукта.[/b]
Один господин Иванов идет "в ногу".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают