Cubase 4 - ВЫШЕЛ! (1 онлайн

R

Rustami

Guest
Originally posted by q_h
Это цитата из KVR про VST3 _http://www.kvraudio.com/news/5933.html.
Я чето не пойму что для Steinberg здесь  нового?
1.Improved Performance  
2.Multiple Dynamic I/Os
3.Activating/Deactivating Busses
4.Routing Possibilities  
Это уже год реализовано в Tracktion 1 и 2 (и не только в нем) :smile: без придумывания нового VST стандарта.И плагины отключаются когда тишина и роут  без проблем и т. д.
А чего непонятного? В вст этого не было. Теперь есть.

R

Rustami

Guest
Зато в Трактион много другого нет, не так ли?

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.257
30.083
113
57
Москва
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Кажися CROSSGRADE это апгрэйд... [/b]
Нет, это переход с другой программы/платформы. Т.е. типа переманивания из стана конкурентов. Можешь имея какую-нить лиценз. прогу из определённых на сайте (типа Сонар, ПТ и т.п.) купить Куб по сниженной цене.
Да, качнул я мануал. В Студио 4 почикано гораздо больше, чем указано в сравнительной таблице. Нет OMF, входных шин, многого по мелочам и, самое главное для меня, деструктивной обработки плагами (тюнить то как?). Грамотно, короче, чикают, чтоб полные версии покупали.
Свободной коммутации подгрупп тоже не появилось.

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Надо купить и не дёргаться. 800 баксов можно постараться заработать за пару месяцев, даже не особо напрягаясь.[/b]
ну для вас в МСК может и можно не напрягаясь поднять такую сумму...

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
286
83
39
Moscow
Вам не кажется что это фанатизм....:pray:
Я вообще не вижу смысла пока переходить на 4-й куб.
Глюков будет много, пока исправят, пока стабильную версию выпустят..
Музыку надо делать, а не за версиями гнаться.
Зачем переходить если предыдущая версия стабильно работает?? Я остаюсь на 3-ей Nuendo потому что новшеств которые меня реально порадовали бы в 4-й версии куба практически нет.

R

Rustami

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
Вам не кажется что это фанатизм.... [/b]
Неа.

Глюков будет много, пока исправят, пока стабильную версию выпустят..[/b]
Откуда Вы знаете, что глюков будет много?

Зачем переходить если предыдущая версия стабильно работает??[/b]
Мало ли. Функции удобные. Убыстряющие работу. Почему фанатизм?

q_h

Well-Known Member
22 Июн 2004
4.189
1.953
113
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
А чего непонятного? В вст этого не было. Теперь есть.[/b]
Ну как не было.Это не могли делать куб и нюша.Вот и получается,чтоб радикально не переделывать ядро своих хостов,они и придумали VST3.

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
286
83
39
Moscow
Откуда Вы знаете, что глюков будет много?[/b]
Потому что сам ПО разрабатывал. Скрытые глюки всегда есть.

Мало ли. Функции удобные. Убыстряющие работу.[/b]
Если это будет действительно так, то я тоже с удовольствием перейду.

Почему фанатизм[/b]
Потому что процесс написания музыки перерастает в гонку за новыми версиями софта. Заблуждение в том, что "Я скачаю/куплю :) последнюю версию и только тогда я смогу накрутить наикрутейший звук"
ИМХО Фанатизм :gigi: Сам иногда страдаю.. :beer:

R

Rustami

Guest
Ну? Не могли делать - не было. У них все через вст, вот вст и переделали. Ядро переделывали тоже, но не в этом смысле.

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
12.240
113
В ссылке
soundcloud.com
Глюков будет много, пока исправят, пока стабильную версию выпустят..[/b]
Смысл есть, это не простая фанатичная гонка за новьём. В новых версиях исправлены старые баги, учтены многочисленные замечания клиентов, добавлены новые разработки, всё сделано для того, чтобы работать стало ещё быстрее и удобнее. Почему же нет смысла?.. :rolleyes: Вот, к примеру, мне не нравится как 3-тий куб пересчитывает питч и тайм, ну плёхо он это делает. Вот варпинг в сэмпл редакторе - "пододвигаешь" сэмплы в криво сыгранной гитаре, пересчирывается волна, -какой бы ни стоял алгоритм пересчёта в приференс аудио (MPEX либо какой-нибудь другой), всё-равно конкретно слышны искажения, так что потом эту гитару приходится "прятать".. Или установка хитпоинтс - половина мима.. Почему бы не сделать так, чтобы куб "ловил" старт сэмпла (даже барабанные лупы, где сэмпл имеет точный чистый старт куб "мажет") так же точно, как это делает ReCycle? А функция Close Gaps -вапче половина нарезанных кусочков исчезает.. как будто уходят под воду. Поэтому приходится пересчитывать темп в протулсе, ставить хитпоинты в ресайкле а аудио редактировать в самплитуде... Почему низзя это сделать наманым в кубе? Вот поэтому и хочется новую версию, ибо хочется верить, что в ней всё это работает намана.. Уверен, что не все обновления и исправления перечислены в представленных пэдээфах, куча вещей, включая сам движок, переработана и о них просто скромно умолчено... Перед выходом болида на трассу обычно проверяют каждую деталь.. ЁП! :super2:

R

Rustami

Guest
Потому что сам ПО разрабатывал. Скрытые глюки всегда есть.[/b]
Это понятно. Но есть те, что определяют стабильность, правильно? Не обязательно в новой версии много глюков, не дающих работать.

Потому что процесс написания музыки перерастает в гонку за новыми версиями софта. Заблуждение в том, что \"Я скачаю/куплю :) последнюю версию и только тогда я смогу накрутить наикрутейший звук\"[/b]
А, ну такие люди обычно любят с секвенсера на секвенсер прыгать :) Нет, мне просто нужны новые функции.

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
А будет ли кнопка "ХИТ" в 4-ой версии?
поиском не нашёл, мануал читал...

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
286
83
39
Moscow
Originally posted by FON
А будет ли кнопка \"ХИТ\" в 4-ой версии?  
поиском не нашёл, мануал читал...
Боюсь, что в версии от Air, на которую мы все надеемся, ее не будет :lol:

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.023
0
43
Питер
goo.gl
An Instrument Track provides a fast and convenient way to use virtual instruments. As a quick alternative to the VSTi Rack, Instrument Tracks provide a single MIDI Input and a single stereo Output within a single channel/track. Setting up a VST Instrument and getting ready to play is now just one step away!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Боюсь, что в версии от Air, на которую мы все надеемся, ее не будет
говори за себя, я из компании, кто покупает лицензионку=))

Vic
да, тока с более широкими возможностями и удобством пользования.

Vic

Member
4 Июл 2004
263
0
16
55
Интересно в реке при этом инструмент появляется?

M

MaxB

Guest
Мда, жалко, что DX плаги убрали, я иногда использую некоторые. Но можно переходничек заюзать. Вопрос в другом, вот не пойму, как мне купить кубейс. Зашел по ссыле с сайта стейнберга на наших дилеров, а там у них пока только 3 куб продается. Короче где оно есть? Пора уже на лицензию переходить, самому приятно будет.

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.023
0
43
Питер
goo.gl
MaxB
Стейнбергами Multimedia Club занимается. Как только Кубейз поступит в продажу, думаю у них тоже появится. :beer:

Интересно будет посмотреть на цены MPC :smile: . Покупать, наверно, выгоднее будет через западные инет магазины.

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.110
12.229
113
40
Москва
t.me
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Versia Nova\")</div>
Интересно будет посмотреть на цены MPC  . Покупать, наверно, выгоднее будет через западные инет магазины.[/b]
Посмотри, сколько у них стоит SX3. Столько же, скок и на офф сайте. С четвертым кубом будет та же история наверянка.

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.023
0
43
Питер
goo.gl
Al Junior
Да я так же думаю... А жаль. Вот с компьютерными игрушками интересная ситуация - для всех двд стоит 20$, а для жителей России (локализованная версия) - 10$. С одной стороны - доступно. С другой - иностранцы покупать такую игру не будут, т.к. все на русском... В итоге все, кроме пиратов, довольны. Жаль, что с Кубейзом такая тема не прокатит.

Gamlet

New Member
3 Дек 2005
103
0
0
41
www.gamlet.4u.ru
чёт всё прочитал,просмотрел и здесь в теме и на икзибите и в мануале... а никаких координальных решений я не увидил,ждал что может алгоритм сумирования доделают,чтоб миксдаун не прибивал звук или хотя бы сделают так что б можно было обходить их софтовый микшер и микзданить через железо(чтоб не было пересчёта уже на стадии воспроизведения). вот я слепой или чего то не понимаю?

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.294
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
ждал что может алгоритм сумирования доделают,чтоб миксдаун не прибивал звук
щя тебе за эти слова придётся ответить аргументами=))))

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
Ждем когда Мультимедиа приобретет и идем дружно за апдейтом:cool:

pavel gaidai

New Member
7 Фев 2004
83
0
0
Блин,опять 64 битную математику не сделали..
обидно. Windows Vista на пороге..

Надо Sonar 5 попробовать.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)