R
Rustami
Guest
Originally posted by sunet
Кому реально нужны 32 канала?
Мне кажется, что если уж и заводиться с аналоговым сумматором, то и 64 не помешают...
Originally posted by sunet
Кому реально нужны 32 канала?
\"]да уж и темпроблок \"красиво звучащий\" не помешает[/b]
\"]глупо будет при выводе в аналог дорожек ревера продолжать по цифре пускать [/b]
На первый взгляд всё умно вроде бы.Жду Вашей критики.[/b]
а записывать то это как? долбить по клаве потом подрисовывать велосити? неужели контроллеров не хватает. не проще ли испльзовать для управления PRN NPRN контроллеры которы можно просто записать с любого мидибокса или скрипта в хосте?При этом каждая отдельная нота будет управлять отдельным каналом, а ее параметр силы нажатия - уровнем канала. [/b]
а как насчет компрессорных VCA?Кроме того я еще не решил как управлять самим уровнем сигнала. Очень не хотелось бы пропускать его через микросхемы, а электронные коммутаторы с резисторами даже не рассматриваются.[/b]
а как насчет компрессорных VCA?[/b]
а записывать то это как? долбить по клаве потом подрисовывать велосити[/b]
А можно только мониторную секцию отдельно сделать и сколько стоить будет?[/b]
Да, 3-4 линейных входа, выход на 2-е наушников, Talkback микрофон в одни для артиста, выход на 2-3 пары мониторов, кнопка моно. Я думаю, такой дивайс актуален для очень многих, особенно для владельцев активных мониторов. Маст хэв для практически любой студии. Просто Big Knob пока не по карману, на Дигилабы цена тоже недеццкая да и непонятно, производят ли они их фактически.А в каком смысле мониторную линию - т.е. регулятор мониторов, наушники, микрофон, кнопка МОНО, переключатель пары мониторов?[/b]
вот какраз ноты самый неудобный параметр. т.е. сначала нарисовать ноту, потом ей нарисовать велосити.. чушь..Originally posted by sunet
Просто ноты это наиболее просто доступный параметр из любого хоста.
А как автоматизация делается? Карандашом рисуется. Так будет и здесь. Надо к примеру дать на канале номер 8 громкость в 66 единиц - нарисовали ноту G1 с велосити 66. Можно в принципе и другой параметр - например ту же громкость или любой свободный параметр ноты. Это не принципиально, все равно совместимость с другой студией не нужна.
всё-таки 128 значений может быть маловато для точной регулировки[/b]
так Cntorol3 - это и есть PRN Control 3.:smile:вместо одного контроллера 3 использовать, помнить их значения, и неизвестно, поддерживают ли их недорогие дивайсы с фэйдерами/крутилками[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>вместо одного контроллера 3 использовать[/b]
Я имел ввиду 3 раздельных контроллера (101, 100 и 6 для RPN и 99, 98 и 6 для NRPN).так Cntorol3 - это и есть PRN Control 3[/b]
Самый лучший вариант, ИМХО.Имеет смысл запользовать контролы с 1 по 32 и ничего в голове не держать.[/b]
С помощью одного контроллера можно посылать значения в диапазоне 0-127. Для диапазона 0-16384 придется использовать два контроллера.Имеет смысл запользовать контролы с 1 по 32 и ничего в голове не держать.
через контролы можно слать аж 16384 значений используя обе части (LSB и MSB) значений [/b]
Диапазона 0-127 для таких задач достаточно. Поэтому используйте контроллеры с номерами 0-31.Достаточно точности в 0.5 дБ и снижения уровня дорожки до -20 дБ[/b]
да конечно, виноват, напутал.. давно однако мидишки програмил, помутилась память..С помощью одного контроллера можно посылать значения в диапазоне 0-127. Для диапазона 0-16384 придется использовать два контроллера.[/b]
Перефразирую:А как посылать в 64 порта (регистра) отдельные 1 байтные параметры управления? Я думал проще всего в виде нот - каждая нота в свой порт и со своим велосити в качестве кода.[/b]
возми MIDIOXА как посылать в 64 порта (регистра) отдельные 1 байтные параметры управления? Я думал проще всего в виде нот - каждая нота в свой порт и со своим велосити в качестве кода.[/b]
С помощью одного контроллера можно посылать значения в диапазоне 0-127. Для диапазона 0-16384 придется использовать два контроллера.
По стандартной спецификации Continuous Controllers (MSB) Ctl Num 0-31, Extra precision for the above (LSB) Ctl Num 32-63.[/b]
А если б ещё воткнуть в него анализатор спектра с большим дисплеем то ваще:thumbsup:Да, 3-4 линейных входа, выход на 2-е наушников, Talkback микрофон в одни для артиста, выход на 2-3 пары мониторов, кнопка моно. Я думаю, такой дивайс актуален для очень многих, особенно для владельцев активных мониторов. Маст хэв для практически любой студии[/b]
Я,если вы не возражаете,буду за вами,то есть вторым :super2:Но если нужен действительно точный прибор,мне кажется,цена начнёт расти пропорционально качеству.Originally posted by aquanaut
Я имел ввиду только отдельную мониторную секцию, предложенную Alexом HS в посте №40. Если бы в неё встроить измерительный блок- Спектрограмму, стереогониометр и индикатор уровня то я первым бы стал в длинную очередь на приобретение данного дивайса.Если только ,конечно это реально сделать это был бы бестселлер имхо