Студийный аналоговый сумматор

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в штучном - получаем цены о которых...

-- Так вот в этом - и состоит суть всех последних страниц топика!
Господин Поляков утверждает, что всё стоит копейки, НО! - категорически отказывается подтвердить свои слова хоть чем-либо - например, сделать аппарат по таким ценам отказывается, и даже провозглашённые им цены на детали - тоже ничем не подтверждает.
Вот и всё... :dance3:

Long, еслиб на рынке появился конкурент девайсам подобным вашим но в 10 раз дешевле, тогда понимаю смысл обсуждения всего этого. А пока ничего нет, человек имеет опять же своё мнение, и только мнение.

________
Мне вообще непонятна перевозбудимость некоторых товарищей. Ведь я даже не обсуждаю продукт этих товарищей, а просто высказываю общие соображения о вменяемости цены, опираясь на опыт, которого достаточно для подобных дискуссий. Как инженер, я могу смотреть на железо и цены несколько с иной стороны, изнутри, и просто предупреждаю музыкантов о том, что не вся овчинка стоит выделки. Не нужно срочно производить эти сумматоры для того, чтобы знать их себестоимость, если есть опыт создания и просчитывания цен других устройств, на фоне которых сумматор - лишь небольшое подмножество элементов.
Мода пройдет, останется коробка, вроде данжерсаунда, за которую было заплачено слишком много.

Long, вы вечно из мухи слона делаете, причём так активно что аж страшно за вас =) я без иронии говорю.
Кто верит? вы? я? дядя вася? Вы имеет право на своё мнение? не раз видел вы очень даже его активно отстаиваете.... А другие люди не имеют? Или за Дмитрием потянулись сразу вереницы "верующих"?
Где проблема-то, от чего вы большими буквами пишете? =) Вижу пока только то, что ваше мнение не принял человек на форуме, дык на то и форум....

_______
Кстати, если уж на то пошло, на другом форуме я приложил большие усилия для объяснения разницы суммирования цифры и аналога, написал и про сумматор. Так что не только отвергал эту идею, а наоборот, писал об этом устройстве как о варианте. Но тогда речь не шла о конкретных устройствах, да и в мире их еще не выпускали в таком количестве, и я не упоминал о ценообразовании. Сейчас же просто дополняю свою информацию четкой формулой: "сумматор полезен, но помните - это примитивное устройство, которое не должно стоить много, экономьте деньги, не покупайтесь на модные ценники". Вот и все. Кто хочет, примет к сведению, будет взвешеннее подходить к покупке.
Кто не хочет - дело хозяйское ! Не согласился. Даже возразил. Только без визгов.

• Like
Реакции: serge_d
Цены в 10 долл. за канал - нет даже у Берингера:
http://www.behringer-shop.ru/index.php?productID=715
не говоря уж о нормальных изготовителях.
Так что уж извините, но озвученная Вами цифра - НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ.
Ни малейшего...
Ещё Вас просили хоть что-нибудь из Ваших высказываний о ценах подтвердить - ну, хоть про переменники, это:
берем Alps, или поворотные, или другой фирмы, из стоков сетевых складов за 6-7$, в серии от 1000 - 4-5$
А то получается что здесь собрались одни рвачи, а Вы типа защитника "униженных и оскорблённых" - хотя это именно они аппаратуру и делают, т.е. реально знают что-где-когда-и почём :)

Последнее редактирование:
В этом топике или обсужадются технические особенности сумматоров, желания и видения. Или он закрывается. Задолбал спор двух людей на виду у сотни. ине лень заглавынми буквами набитвать, базар како-то цыганский =(

А то получается что здесь собрались одни рвачи, а Вы типа защитника "униженных и оскорблённых" - хотя это именно они аппаратуру и делают, т.е. реально знают что-где-когда-и почём :)

_________
А что вы на себя-то все перенаправили ? Я хоть словом обмолвился о вашем микромиксе ? Насколько я понимаю, представители нивов и данжеров здесь не зарегистрированы, получается, что рвачи, о которых я говорил, не здесь. Вот пусть они и выкатывают мне претензии.
О 10 долларах в серии - берете хороший поворотный резистор за 4-6$, ОУ за 1-3$, разъем за 1-2$, сколько стоят несколько резисторов и конденсаторов, надеюсь, не надо рассказывать ? Почему поворотный - уже писал. Говорю в третий раз, цена 10-15 указана без стоимости корпуса, модуля питания и печатной платы. Ко всем этим трем компонентам в сумматоре на 8-16 каналов, работающем с полным размахом сигнала с ЦАП, не предъявляется особых требований, поэтому они в сумме будут стоить от силы 100$.
Еще что-то нужно, уважаемый ? Ткнуть в линки складов, где все это можно купить по этим ценам ? Думаю, сами в курсе.
Или вы хотите продемонстрировать фото какого-то сумматора, чтобы я был поражен обилием сложных компонетов, которые там действительно "нужны" ?

Может быть, там нужны многослойная печать, сверхстабильные прецизионные резисторы, ОУ с нарастанием 200В/мкс и шумом 1-2 мкв/Мгц, разъемы с палладием, цельнофрезерованный корпус, как у военных криптошлюзов ? Нет, ничего этого не нужно.

• Like
Реакции: Makkoshka
Михаил и Дмитрий - раз никто из вас не может найти в себе силы тактично промолчать, топик закрываю =)
Не впервый раз это уже. Один давит на своё, второй брызгая эмоциями отвечает (нет бы пропустить)

Удачи =)

PS один из модераторов потратил около пяти часов своего личного врменеи чтоб разгрести ваше говно (как и в топике про тесты преампов, говна видать много в запасе, на много топиков хватит). Думаю скоро будет прощще банить тех, кто не в состоянии остановиться, к сожалению.

Открыть новый топик про сумматоры кстати вполне можно (раз наши спорщики не решились развивать свой денежный спор в своём отдельном топе ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают