Roland V-SYNTH versus V-SYNTH XT

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
47
Альмет/Казань РТ
Появилась очень навязчивая идея взять V-SYNTH. Я буквально заболел этим синтезатором. Только не могу определиться с вариантом: брать рэковый XT в котором еще 2 доп модуля или же клавишный, но уже без модулей. Поскольку в России бываю наездами то уждобнее было бы взять сразу в магазине, а не с рук и не через интернет магазин. Может кто- нибудь подсказать, есть ли смысл в рековом синте, точнее в его дополнительных двух платах?
Буду премного благодерен также если кно-нибудь подскажет где в адрес московского магазина где сие чудо бывает впродаже.

Так карты можно и в клавиатурный вариант ставить. Только за отдельную денежку.

Все понятно. Но Рековый стоит заметно меньше и с 2-мя доп картами идет. Вот и интересно, стоящая ли это вещь- доп карты. смысл стоит их брать в довесок или нет.
Если возьму обычный вариант, а не рековый скорее всего доп карты покупать не стану.

А есть ли у кого-нибудь этот инструмент в Москве? (Купить я не в состоянии, мне нужно всего одним звуком №20 наиграть и записать мелодию для intro, это займёт несколько минут, но ни в одной известной мне московской студии этого инструмента нет, а в магазинах нет возможности записать). В долгу не останусь.

Originally posted by bloodykot
Все понятно. Но Рековый стоит заметно меньше и с 2-мя доп картами идет. Вот и интересно, стоящая ли это вещь- доп карты. смысл стоит их брать в довесок или нет.
Вот, вроде это
Карта VC 1 (185$) позволяет имитировать синтезатор Roland D 50. Есть все оригинальные формы волны плюс 28 новых (всего 128), 384 пресетных пэтча (в том числе все пэтчи D 50, все пэтчи карт PN-D 50-01/-02/-03/-04 и 64 новых), 512 пользовательских пэтчей. Полифония 16 голосов. Заявляется полная программируемость. Возможен обмен пэтчами с D 50/550 по MIDI. Прилагается программа редактирования UniQuest VC-1 (Windows XP/2000/Me/98, MacOS 9.0.4 или выше, MacOS X 10.2 или выше).

Карта VC 2 (234$) содержит 12 алгоритмов для обработки голоса. Возможны изменение тембра, смещение высоты тона, создание многоголосия. Информация о нотах может браться из аудиосигнала или поступать по MIDI. Наряду с микрофонным входом возможно использование линейного входа (на задней панели). Есть вокодер, аккордовая память, предварительные эффекты (эквалайзер, шумоподавитель, компрессор), процессор эффектов (14 типов реверберации, 8 типов хоруса, 41 тип мультиэффектов), 64 пресетных и 448 пользовательских пэтчей.

Если есть midi клавиатура, то думаю, стоит взять рэковый вариант + у него дисплей цветной, поудобнее работать будет ;)

Мне кажется рэковый вариант стоит своих денег в отличие от клавишного, который без карт и дороже (но в нем есть D-Beam контроллер). Встроенные карты - отличное дополнение к синту - постоянно использую.

sansara
Если 20й называется JUNO Bass - то присылай миди - запишу :) Или тебе обязательно нужно наиграть?

XT без вопросов, если не нужна клава и d-beam контроллер (ввиду того что в модуле УЖЕ установлены обе расширения)

Короче, сейчас найти новый клавишный ROLAND V-SYNTH крайне сложно. Возят только рековые синты XT. В связи с этим сразу возникает вопрос в клавишах ибо к такому монстру нужнеа хорошая клава и мой старенький CASIO CTK 601 уже за midi клавиши не проканает. Кто может чего посветовать к нему? Требования: не меньше 5 октав, полувзешанная.

Если для студийной работы, без необходимости концертного использования клавишной версии, тогда однозначно рэковый вариант. ИМХО D-Beam чисто муля, игрушка, поигрался три раза и забыл. По миди клавам ничего не посоветую, ибо не осведомлен :biggrin:

Если для студийной работы, без необходимости концертного использования клавишной версии
как правило, на студии делают все на одном, а выступают на другом или с чем попало, так что в таком случае получаеться покупка ради понтов. а д-бим действительно бесполезная штука. как и тачпед или ленточный контроллер (даже в том же в-синте) имхо - если много играть и не размениваться опять таки, на дешевые понты типа вождения пальца по планшету пытаясь привлечь внимание публики, то до этого дела просто не будет.

так мне никто и не скозал, что лучше всего заюзать в качестве midi клавы к данному синту. Дело в том, что мой бюджетный самоиграй CASIO обладает клавиатурой практически не чувствительной к скорости нажатия, а уж про "афтерторч" вообще молчу. К такому же синту что бы рулить его по полной нужна хорошая клава. Тыс. 15-16 готов выложить за такую. Поможите пожалуйста уж советом.

да. touchpad - very usefull.
кстати обратите внимание на ebay - там продают клавишные v-synth (1100$ и выше) и НИ ОДНОГО рекового XT! :)
а это о многом говорит.

Lesnik
вряд ли, так как синт все таки больше предназначен для поиска новых звуков, саунд дизайна итд итп, хотя кто знает для чего конкретно он нужен тебе, может и пойдет, поехай-послушай, я влюбился в него с первого раза........вот на днях буду счастливым обладателем оного прибора (V-synth XT)

Цены на роланд V-Synth клавишный упали значительно в Америке, я могу купить новый за 1200.

Это говорит о том что скоро V-Synth клавишный будет заменён новой моделью, или будет снят с производстава !!

1.V-SYNTH монохромный экран...зелененький.. клава как бы есть.
и все........

2.V-SYNTH XT цветной красивенький дисплей, карта VC 1 это и есть синт D 50 что очень хорошо!!! второй синтезатор в синте..)
карта VC 2 хороший блок поиграться с вокалом.. минус огромный нет
d-beam...а это не игрушка, а кисть художника :) и очень печально что нет "игрушки"на рековой модели...управлять можно что назначишь то и укрутишь...

XT буду покупать в свою домстудию. и он совсем не JP...)))))

И ещё есть синт у Цыхры и он очень подробно его описал..по моему на этом форуме.

Originally posted by Akula Alex
А программной версии нет? было бы вообще лучше всего!!!
...абсинт чем то походит :) ...там тоже в осциляторы сэмплы можно пихать:) :thumbsup:

...послушать и посмотреть тут есть: +ttp://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=712

...а с этого форума я скачивал xml для куба-нюхи - установка, как внешнего инструмента, затем появляется панель со основными параметрами и рулится, как вст-синт.
(http://forums.rolandclan.info/?action=show_all&fid=4)

Originally posted by Цыхра
.
sansara
Если 20й называется JUNO Bass - то присылай миди - запишу :) Или тебе обязательно нужно наиграть?
Нет, там что-то вокалоподобное. Название точно не помню, но, то ли в названии пэтча, то ли в названии семпла, упоминается индийский вокал. Может быть номер и не двадцатый, а двадцать какой-то, точно не помню, и не помню в каком банке. Звучит так: при нажатии любой клавиши на ноте "до" в басу звучит какой-то синтезаторный дроноподобный протяжный звук, стилистически напоминающий Тампуру или Ситар, а нажатой ноте соответствует звук с портаменто, напоминающий что-то среднее между мягким синтезаторным лидом и женским вокалом. Сыграть необходимо самому, поскольку, хоть мелодия и не сложная, но тембр интересен именно в исполнении, так как имеет очень выразительное портаменто, и интересно модулируется инфракрасным контроллером. Мне бы подошла и рековая версия, так как вместо инфракрасного можно назначить любой другой мидиконтроллер. За предложение, тем не менее, всёравно спасибо. Если у кого-нибудь, в радиусе 100 км от Москвы есть такая возможность, я бы с радостью ей воспользовался бы.

Originally posted by Steinberg
Цены на роланд V-Synth клавишный упали значительно в Америке, я могу купить новый за 1200.

Это говорит о том что скоро V-Synth клавишный будет заменён новой моделью, или будет снят с производстава !!
Бред. Вы бы хоть слова свои подтверждали. Сколько не смотрел - нет таких цен...

куплю за 1500... можно не клавишный...........:biglaugh:

сколько его крутил так полного мнения и не родил...есть что то хорощее и есть не хорощее..не однозначный синт.
интересно как в микс ложится?????????

Сейчас просматривают