Games. Кто во что играет. (4 онлайн)

А я не стал проходить карты для Quake 1, те, что собирался - они оказались ранее уже пройдены.
Решил сменить жанр и перепройти NFS5 (это который про Porsche). Пошёл в режиме карьеры гонщика испытателя, залип на час, давно такого не было со мной. Ручная КПП, никаких поблажек, супер! Сейчас так игры не делают.
Одно портит ощущение - нет режимов экрана 16/9, приходится на растянутом изображении играть.

@Mikle Quits, А чё это вас всё на ретроградство такое тянет? Я проходил часть с поршами, чёт так себе... Именно андерграунд 2 считаю лучшей частью нфс, остальные - какая-то хламидия, особенно после андреграунда которые выходили.

@Константин Викторович, NFS5 - единственная игра из всей серии, которую в какой-то мере можно назвать симулятором, но при этом в неё вполне можно играть на клавиатуре, без спецоборудования. Я пробовал все эти Андерграунды, Мост Вонтед - это всё казуальщина. Я не люблю, когда в игру вплетают элементы, делающие из одного жанра другой: побеждает тот, кто прокачал машину, или вот ты подобрал (на полном ходу!) закись азота - и резко всех обошёл! При этом не только двигатель усиливается, но и резина начинает лучше держать асфальт.
В NFS5 ручной тормоз не выровняет машину, а сорвёт в занос заднюю ось, при умелом использовании поможет вписаться в поворот (это когда слабое сцепление передних колёс, машина плохо слушается руля). В NFS5 задний ход - это переключение коробки на задний ход и нажатие на газ, а не как сейчас модно - кнопка "тормоз", она же и "задний ход". В NFS5 часть заданий вообще трудно пройти без включения ручной КПП (я вообще играю на ручной).
Единственное, что немного достаёт - это нудная покупка запчастей и ремонт машины между заездами в карьере гонщика, поэтому я предпочитаю карьеру испытателя - там всей этой ерундой занимаются механики, а твоё дело - гонять.
В какой-то мере к NFS5 приближаются некоторые CMR (Colin Mcrae Rally), но там уже больше ощущается необходимость нормального руля, а задания более нудные и однообразные.

Да ладно, тут в форзу оч рекомендую покатать, только не Horizon, а Motosport, она офигенная, баланс между аркадой и симум идеал, графон тоже, но лучше с джостикм или рулем)

Клава это дно (для гонок). Хотя бы геймад используй. Там можно дозировать газ, повот руля.
Понимаю и не спорю, только тяжело перепривыкать, тем более, что в старых гонках это на клавиатуре неплохо эмулируется скважностью частых коротких нажатий, что для музыканта не представляет сложности.

Kingdom Come вышел второй. Припоминаю, что первый был интересным проектом.
Второй пока только успел запустить на 5 минут, визуально хорош и оптимизирован неплохо.
Графоооон! Прошёл пролог уже) ГРАФООН! Оптимизация конечно порадовала, такой графон на моей старушке, я чёт даже не ожидал увидеть хотя бы в 30фпс. Крайэнджин 5 - етимать его даёт жару конечно. Короче с новым длсс, картинка просто ебейшая, у меня даже на высоких настройках графики выдавливает 60фпс без проблем. Правда на проц нагрузон конечно приличный, там у меня аж до 90% в некоторых местах доходило, первый раз выижу вообще чтоб такая нагрузка на проц была в игре. Ну и отсутствие кооп, тоже опечалило. Короче надо проходить, не выдумывать!
NFS5 - единственная игра из всей серии, которую в какой-то мере можно назвать симулятором, но при этом в неё вполне можно играть на клавиатуре, без спецоборудования. Я пробовал все эти Андерграунды, Мост Вонтед - это всё казуальщина.
Симулятором сложно назвать, просто она сложнее всех в плане контроля машины, ни один нфс к симуляторм не отнести, в плане ощущений если только, в поршах в принципе неплохо всё сделано, но в целом, она тягомотненько ощущается, к.м.к. Андреграунд 2, с точки зрения общей концепции игры - хорошо сделан. На счёт закисей и прокачки, хз, к слову сказать фора слабым и в поршах есть, лидер замедляется если ты катишь последним. Т.е. в разных частях просто гандикапы по-разному реализованы.

Сейчас просматривают