ноль побочек? да я каждый груз со дна, и все сэты почти собрал. Я не говорю о скачках и повсеместных "убей какое то чудовище" - на каждой доске. Плюс тупые задания - "подними статую..." Просто жесть.
Тратить время на поднимание статуй.... вот это геймплей, просто "вышка", ну или скачки с залипшим шифтом, даже в гта5 с выносливостью по лучше придумали... Просто весь геймплей строится на разговор-чутье-действие, и с этим не поспоришь. Первые часы это захватывает, ты думаешь "о как всего много..." но позже приедается и кроме квестов\книжек\истории ничего не остается, а это скучно.
Безвкусица дело тонкое. Тут каждому свое, а издательства и колде 10 из 10 ставили, плевать на их мнение. У нас вон Логвинов постоянно всем играм 10 ставит, и что с этого? Мне либо нравится и меня за уши не оттащить от игры, либо зря купил, потом валяется в профиле.
Кстати друг купил В3 на соньку, после 100 часов тоже забил, по тем же причинам - однотипность и скукота. При этом он перфекционист и проходил просто всё что можно, видит лагерь бандитов-разгромил, видит сундук-нырнул, он даже умудился пройти квест от бронника (квест 24 лвл) на 17 лвл.
Как это врать? я даже записки читаю....книги конечно не читаю, да и не когда настолько не погружался в игры, но записки, квесты и тд всегда читаю, спидран - не мое. Я в один гвинт только часа 3 наиграл.
История с бароном ? да вы что, ну в топях же все сразу на места встало, особенно когда ивасик начал про детей говорить..... понятно же что она жена и крыша у нее поехала.
В этом и прикол ДАО - надоело мечом махать - пожалуйста стреляй с лука, или хиляй пати... Боевка была интересной, ставишь на паузу, отходишь, выхиливаешься, танкуешь... действительно как в ммо, командная игра. Да и кооператив в игре был хоть какойто, в В3 его невидно совсем.
Единственный плюс который бросается в глаза в В3, и ставит игру выше других - звук, и локализация.
Да, мб и квесты дальше хорошие и интересные, но терпеть смысла не вижу, геймплей все равно не поменяется.
Ну это ясно что те кто фанател от книги фанатеют от игры.... так то у В3 потрясающий маркетинг, чего стоит количество предзаказов. Игра популярная, но не значит качественная.
Вспоминаются наши корсары, в свое время там квесты были (пусть без озвучки и сцен, просто текст) одни из лучших. (подставы, двойной блеф союзников и тд).
еще раз о вариативности: игра как бы с открытым миром, НО на каждой доске - лещий\демон\ведьма\и всякая нечись. То есть меняется только история(текст квеста) и масло на вашем мече. Вот это геймплей!!! миллионовер часов, еще и с такими расстояниями на карте, и лагающей плотвой, которая упирается во все подряд. - просто 10 из 10. Издательства за частую играют несколько часов, конечно для них это прорыв(и меня захватывало первое время). Если память не изменяет то в этом году давали В3 -около 10 часов (до грифона) издательствам. Вот и оценки. Ни кто еще толком то и до концовки не успел дойти (не учитывая спидран) и уже оценки.... смех да и только.
И пожалуйста, давайте без детекторов лжи и разговоров о качестве вкуса, я потратил время и средства и делюсь впечатлениями, оценка сугубо субъективная, бомбить по этому поводу не нужно.
[DOUBLEPOST=1433901029,1433900546][/DOUBLEPOST]
а в чем разница, поясни плз.
после смены разработчиков серия Фолача стала походить на серию Элдер Скроллс.
Новый Ф4 будет на движке скайрима, а сетинг по цветовой гамме и постройкам (как видно из тизера) - похож на вселенную симс. Не видно не мрачной атмосферы не реального пост апокалиптического мира.
Для меня Ф2 лучший из всей серии!
Хотелось бы увидеть Ф4 в красках сталкера, с мрачными тоннелями и руинами.