Games. Кто во что играет.

Да, Ведьмак 3 прикольно. Сделали б уж там камеру, как в Фалауте 3, чтобы от первого лица можно было смотреть. Дошёл до 3х сестёр колдуний на болоте, дизайнерам ведьм 5+.

Ведьмак уныл и линеен. Дошел до новиграда, думаю снести. Задания все однотипные(скачешь-чутье-след-убийство\разговор), боевка ужас (лучше б как в ДС2 была). Плотва постоянно делает "тррр" когда хочешь срезать через лесок и натыкаешься на кочку. Разработчики говорили об огромном, проработанном, безшовном мире - ХА-ХА-ХА. Первое селО уже через 2 часа надоедает своими историями типа "а ты слышал...ведьмаки..." Да и мир не такой уж и огромный, и открытый. Больше похоже на "коридор" написанный разработчиками, с отдельными комнатами (доп квестами). Пусть последний драгон эйдж попахивал ММО с унылом сюжетом, но там была вариативность и развитие. Понятно что сделали РолеПлей без "влево-вправо", вот тебе ведьмак - играй по ведьмачи, со всеми минусами и плюсами, но после 10-15 часов понимаешь, что "кислород кончается".

GermanM лучше квестов не было ни в одной игре)
нелинейность потрясающая ,...дух сапковского передан фанатастически
мы видимо играем в разные игры )
в игре нет ни одного квеста "пойди , убей , принеси "
и у всех квестов есть альтернативы,последствия , ...
сравнивать с DAO это надо быть правда совершенно лишенным вкуса человеком )
какая вариативность в дао ?, вы издеваетесь ??? ,там вообще ни одной развилки ни в одном квесте нет , коих на 8 часов прохождения основного сюжета
история Веленского барона в ведьмака , это же шедевр )
впрочем судя по отзыву , вы просто скипали диалоги ...и все)

через неделю обещали Fallout 4 показать... чйорт бы его побрал...

@basЫl,

его будет делать Bethesda , так что выйдет унылое гавно как и тройка)
Obsidian не дали на этот раз )

Ведьмак 3 своеобразный шедевр из-за которого я сделал апгрейд видюхи и нажил проблем с UAD))))

Внезапно старенький Borderlands 2 открыл для себя. Со всеми аддонами взял на распродаже в стиме, только потому, что за копейки отдавали, да так и залипаю всё свободное время :) Квестов уйма, проработка мира и персонажей на приличном уровне. Чёрный юмор, отсылки, достижения и пасхалки в большом количестве. Наверное впервые играю в РПГ с ощущением, будто коротаю вечер за обычным шутаном :) И это как то совсем не тяготит.

@basЫl,

New Vegas делали обсидианы , папы оригинальных фоллов ) получилось почти так же круто) как оригинал )
Fallout3 делала бетесда , получился обливион)

• Like
Реакции: basЫl
видимо у нас запросы разные, я в подобных играх, не скипаю не диалоги ни кат сцены. читаю все записки, по возможности книги.
история с бароном посредственна, особенно концовка. может все потому что я в тучу рпг переиграл, незнаю. Но по мне В3 больше раздут чем есть на самом деле.
В ДАО - я не говорю про квесты, а про вариативность БОЯ! И это захватывало, ты идешь на босса, у тебя 4 персонажа, каждый выполняет свою задачу, плюс тактическое переключение, каждый выполняет свое действие....на сложном уровне это очень доставляло, я помню горел на драконах, сейв-лоад каждые 2 минуты.
В В3 - удар-отскок-удар-блок-контратака-удар. И так 20 часов и это только до Новиграда, издеваетесь? Они даже попытались разбавить геймплей и запилили возможность игры за беглянку Цири, это же видно по ходу игры.
Если в Дарк Соулс была хардкорность и там нужно было перекатываться, отпиваться, продумывать..то в В3 - тягомотина.
Про альтернативные концовки - все это чушь, идя на квест в 8 из 10 случаях, если читаешь все, и ты в "теме" то понятно что придется делать, особенно в побочках.
Весь фан исчезает, ну для меня лично так.

GermanM

я прошел все рпг , приличные , начиная от bg1 2 ,eye of beholder lands of lore
и кончая ME всякими, и прошел по сто раз
Квестов уровня ведьмака не было нигде , включая фаллауты..
называть это посредственностью - ну не знаю ...это просто выше моего понимания
История с бароном сделала бы честь самому пану анджею , вы хоть альтернативные развилки этого квеста пробовали ?
до новиграда я дошел за 70 часов)
20 часов это именно проскипывание диалогов , и ноль побочек
не надо врать ))))
Вариативность боя в ДАо )) да вы издеваетесь ?, ...там закликивание тупейшее ммошное
короче я , понял , тут вопиющий случай безвкусицы ...
бесполезно разговаривать)
я видел много претензий к в3 , но только не по части квестов..
практически все крупнейшие игровые издания , написали что квесты в ведьмаке это прорыв..
впрочем и мнения игроков , аналогичные ..
а уж для тех кто хорошо знает книги - в3 - это просто сказка)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vanjub и M Clis
ноль побочек? да я каждый груз со дна, и все сэты почти собрал. Я не говорю о скачках и повсеместных "убей какое то чудовище" - на каждой доске. Плюс тупые задания - "подними статую..." Просто жесть.
Тратить время на поднимание статуй.... вот это геймплей, просто "вышка", ну или скачки с залипшим шифтом, даже в гта5 с выносливостью по лучше придумали... Просто весь геймплей строится на разговор-чутье-действие, и с этим не поспоришь. Первые часы это захватывает, ты думаешь "о как всего много..." но позже приедается и кроме квестов\книжек\истории ничего не остается, а это скучно.

Безвкусица дело тонкое. Тут каждому свое, а издательства и колде 10 из 10 ставили, плевать на их мнение. У нас вон Логвинов постоянно всем играм 10 ставит, и что с этого? Мне либо нравится и меня за уши не оттащить от игры, либо зря купил, потом валяется в профиле.

Кстати друг купил В3 на соньку, после 100 часов тоже забил, по тем же причинам - однотипность и скукота. При этом он перфекционист и проходил просто всё что можно, видит лагерь бандитов-разгромил, видит сундук-нырнул, он даже умудился пройти квест от бронника (квест 24 лвл) на 17 лвл.

Как это врать? я даже записки читаю....книги конечно не читаю, да и не когда настолько не погружался в игры, но записки, квесты и тд всегда читаю, спидран - не мое. Я в один гвинт только часа 3 наиграл.

История с бароном ? да вы что, ну в топях же все сразу на места встало, особенно когда ивасик начал про детей говорить..... понятно же что она жена и крыша у нее поехала.

В этом и прикол ДАО - надоело мечом махать - пожалуйста стреляй с лука, или хиляй пати... Боевка была интересной, ставишь на паузу, отходишь, выхиливаешься, танкуешь... действительно как в ммо, командная игра. Да и кооператив в игре был хоть какойто, в В3 его невидно совсем.

Единственный плюс который бросается в глаза в В3, и ставит игру выше других - звук, и локализация.

Да, мб и квесты дальше хорошие и интересные, но терпеть смысла не вижу, геймплей все равно не поменяется.

Ну это ясно что те кто фанател от книги фанатеют от игры.... так то у В3 потрясающий маркетинг, чего стоит количество предзаказов. Игра популярная, но не значит качественная.
Вспоминаются наши корсары, в свое время там квесты были (пусть без озвучки и сцен, просто текст) одни из лучших. (подставы, двойной блеф союзников и тд).

еще раз о вариативности: игра как бы с открытым миром, НО на каждой доске - лещий\демон\ведьма\и всякая нечись. То есть меняется только история(текст квеста) и масло на вашем мече. Вот это геймплей!!! миллионовер часов, еще и с такими расстояниями на карте, и лагающей плотвой, которая упирается во все подряд. - просто 10 из 10. Издательства за частую играют несколько часов, конечно для них это прорыв(и меня захватывало первое время). Если память не изменяет то в этом году давали В3 -около 10 часов (до грифона) издательствам. Вот и оценки. Ни кто еще толком то и до концовки не успел дойти (не учитывая спидран) и уже оценки.... смех да и только.

И пожалуйста, давайте без детекторов лжи и разговоров о качестве вкуса, я потратил время и средства и делюсь впечатлениями, оценка сугубо субъективная, бомбить по этому поводу не нужно.
[DOUBLEPOST=1433901029,1433900546][/DOUBLEPOST]
а в чем разница, поясни плз.
после смены разработчиков серия Фолача стала походить на серию Элдер Скроллс.
Новый Ф4 будет на движке скайрима, а сетинг по цветовой гамме и постройкам (как видно из тизера) - похож на вселенную симс. Не видно не мрачной атмосферы не реального пост апокалиптического мира.
Для меня Ф2 лучший из всей серии!
Хотелось бы увидеть Ф4 в красках сталкера, с мрачными тоннелями и руинами.

квест от бронника (квест 24 лвл) на 17 лвл.
можно многие тайники охраняемые просто по быстрому выгребать, пока он в бойцовскую позу не встаёт и убегать)) сначала охраняющего боса в одну сторону вытягиваешь на себя затем с другой стороны к сундуку бежишь.

• Like
Реакции: GermanM
Насчёт Ведьмака 3 хотел спросить, там внешний вид главного персонажа хоть кастомизации поддаётся в начале (как в скайриме, лицо, туловище) или он насильственно только такой капитан америка по умолчанию ? )))
Пока не пробовал, но скрины внешнего мира понравились, и то что день\ночь есть тоже (друг сказал даже звёзды мерцают, чего в скайриме мне например не хватало - а звёздный аддон из мастерской нифига толком не улучшает).
Пока вроде всё ничего, толкьо вот внешний вид героя унылость нагнал.

@Wham_48,

Вообщет это геральт из ривии , внешний вид которого внешний вид подробно и в мелочах описан в книгах , это и это игра не про ноунейм героя ) из скайрима
а про конкретного персонажа ,) книжного героя )
вообще без книг туда лезть никому не советую , минус 50 процентов удовольствия сразу...
да и половину не поймете ,...

http://vedmak.wikia.com/wiki/Геральт_из_Ривии

GermanM
кончайте тупо врать уже про игру )) ...не смешно даже , особенно про оценки ..полная PS4 версия была у всех игрожурналов за месяц до выхода )
а всю вашу портянку комментировать лень ибо на 90 процентов это хейтерское вранье )

http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-3-wild-hunt

http://www.metacritic.com/game/playstation-4/the-witcher-3-wild-hunt

Последнее редактирование:
Вообщет это геральт из ривии , внешний вид которого внешний вид подробно и в мелочах описан в книгах , это и это игра не про ноунейм героя ) из скайрима
вообще без книг туда лезть никому не советую , минус 50 процентов удовольствия сразу...
Мда, это немного жаль )).

Гз, Elite чтоли взять..хотя цена конечно...(зато со звёздами уж точно порядок полный )))

Ведьмаку лицо менять нельзя зато можно причёску головы и стрижку бороды у цирюльников, не как в гта5, но какой-то выбор есть (может быть даже, как-то маски можно одевать, у меня после миссии одной маска на лице осталась). Со временем волосы и борода отрастают. И звёзды мерцают и метеоры даже летают...

И звёзды мерцают и метеоры даже летают...
Мда, ну всёравно, боюсь Zerocool прав в том плане что какаято своя история там таки крутится на протяжении серии, а я изначально этот ведьмак невзлюбил (название сразу непонравилось чесно говоря) да и на вскидку прошлые части то ли по превью то ли непомню почему, именно в плане графики представились в виде больше коридора с анимациями чем открытого мира, может и несовсем так насамом деле в них было, не пробовал.
Впринципе я вообще боьше за реализьм чем за фентезийность и разную легендарность, ну тут уж кому что конечно.
По большому счёту и скрины в третьем ведьмаке привлекли именно своей красочностью\красотой, видно что люди нехило постарались, но мне бы всё равно хотелось больше серых всяких будничных пейзажей, да чтоб с таким же громадным миром )) Но такое конечно врятли кто спонсировать будет. Поэтому приходиться пользоваться теми открытыми мирами которые есть. Я даже ГТА5 чучуть было не купил, а в последний момент чтото передумал. Вроде на скрины посмотришь - обалдеть. Ну там, ночной город, мокрые дороги. Но как вспоминаю аркадный самолёт там думаю дану его нахрен ))))

@Wham_48,

http://vedmak.wikia.com/wiki/Геральт_из_Ривии

GermanM
кончайте тупо врать уже про игру )) ...не смешно даже , особенно про оценки ..полная PS4 версия была у всех игрожурналов за месяц до выхода )
а всю вашу портянку комментировать лень ибо на 90 процентов это хейтерское вранье )

http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-3-wild-hunt

http://www.metacritic.com/game/playstation-4/the-witcher-3-wild-hunt
Без книг это факт!) Играя в игру, прочитав до этого книги - двойное удовольствие!)

его будет делать Bethesda , так что выйдет унылое гавно как и тройка)
Не согласен. Фаллаут-тройка очень хороша и атмосферна! (имею ввиду классическую тройку, а не унылые аддоны про лас=вегас)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Не согласен. Фаллаут-тройка очень хороша и атмосферна! (имею ввиду классическую тройку, а не унылые аддоны про лас=вегас)
Мне наоборот New Vegas лучше 3-ки показался. Хотя и 3-ка ничего.
Pillars Of Eternity кто-нибудь опробовал уже?

Я так фолаут в 3д так и не смог проглотить, один раз попробовал, когда он только вышел и снёс. Система (вернее динамика) боя показалась настолько унылой. Хотя стандартной для игр от такого лица, но всётаки имхо нужно нечто большее (в плане реализьму).

дык больше ж рпг, а для экшона дум нужен...

Сейчас просматривают