Games. Кто во что играет. (1 онлайн

Тогда уж и руль нужен, а то это непонятная хрень.
В корсе конечно беда с реакцией шин на изменение нагрузки. Машина на одной скорости заруливает одинаково что на трейл-брейке, что если просто прокатываться, что если поджимать газ. Перенос веса вроде есть, но шинам на него абсолютно поифгу. А манипуляции с переносом веса это основы гоночного пилотажа.
И фидбек долбит в руль от кочек на дороге, но при этом реакция на происходящее с машиной минимальна.

Вызов принят, в любом случае). Надо просто вкатать немного. Я на этой аудюхе просто от силы кругов 7-10 сделал на этом треке. Завтра попробую побить рекорд. ПС: мышь+клава.

Вызов принят, в любом случае). Надо просто вкатать немного. Я на этой аудюхе просто от силы кругов 7-10 сделал на этом треке. Завтра попробую побить рекорд. ПС: мышь+клава.
Я так-то тоже не полдня вкатывался) Тяжело привыкать после айрейсинга. Реплей есть, куда рулить видно, проедешь быстрее через какое-то время. В корсе с кнопками не так грустно, у меня газом плавной работы не так много на этом треке. Можно чуть изменить пилотаж под это - тормозить дальше в поворот по прямой и ломать траекторию в середине чтобы максимально спрямить выход.
А вообще лучше потратиться на простенький руль, если заходит это дело. Минимального G27 хватит.

Assetto Corsa Competizione
Мне лично она не понравилась. Она ещё более дубовая, чем первая. Более требовательная к ресурсам, хотя картинка проще чем в первой. Все выглядит и ощущается как мультяшное какое-то.

Мне лично она не понравилась. Она ещё более дубовая, чем первая. Более требовательная к ресурсам, хотя картинка проще чем в первой. Все выглядит и ощущается как мультяшное какое-то.
Ну мне ее подарили =) До этого я играл только в форзу и ф1 на клаве =)

@Screamster, https://www.lfs.net/
Вот это попробуйте ещё. Безплатная начальная версия, с одной трассой и 3мя машинами. Я не скажу что там ТОП в плане физики авто, но как сравнить, то и другое, очень полезно будет. ТАм кстати самая широкая настройка руления мышкой.

• Like
Реакции: Screamster
@Screamster, https://www.lfs.net/
Вот это попробуйте ещё. Безплатная начальная версия, с одной трассой и 3мя машинами. Я не скажу что там ТОП в плане физики авто, но как сравнить, то и другое, очень полезно будет. ТАм кстати самая широкая настройка руления мышкой.
Спасибо. Попробую. Сейчас пытаюсь к корсе попривыкнуть =))

Вчерась наткнулся на интересное видео на Ютуб.
Оно привело меня на Сайт с бета играми.. А что, что то новое всегда интересно пощупать.
Эх жаль что у меня компьютер не для игр вовсе, а то я тоже во что нибудь поиграл свежее..
Так что пока только смотрю видео

@MAME, Чёт выглядит не очень))) Поставь эмулятор первой плейстейшн, поиграй в сайлент хилл первый, или паразит ейв, они прикольные)
Привет) Ну да,не то чтобы прям супер граффика..Ну у меня даже так нету((
Меня ещё поразил звук в некоторых демках, ну понятно что демки preAlpha

А в этом видео вообще будто он с противотанкового ружья стреляет)))Больно массивно как по мне

@MAME, Чёт выглядит не очень))) Поставь эмулятор первой плейстейшн, поиграй в сайлент хилл первый, или паразит ейв, они прикольные)
А вот от PS2 как, норм эмулятор ? А то когда-то Fatal frame-ы через него запускал, как-то неиграбельно было (визуал артефакты, баги, вылеты). Или сейчас что-то могло измениться ?

Наткнулся тут на очередную бесплатную версию Escape from Tarkov / Побег из Таркова
Может есть тут ценители такого жанра и заценят.

А вот от PS2 как, норм эмулятор ? А то когда-то Fatal frame-ы через него запускал, как-то неиграбельно было (визуал артефакты, баги, вылеты). Или сейчас что-то могло измениться ?
Там от игры зависит. Некоторые очень хороши. Некоторые вещи не эмулируются вообще, к примеру в какой то серии Burnout не было днищ у автомобилей. У них на сайте есть список игр с описанием на каком уровне эмлируется: https://pcsx2.net/compatibility-list.html Там же есть и ссылки на wiki по каждой конкретной игре с описанием проблем (если они есть) и рекомендации по настройкам конфига.

В любом случае, повторюсь, сейчас эмулятор лучше чем реальная консоль. У консоли разрешение 640x480 и играть в это месиво из пикселей, это жесть. В гонках пытаться разглядеть, что там происходит на трассе вдалеке, глаза сломать можно. И как мы в это играли в нулевых :) У эмулятора в этом плане всё наного лучше, да ещё и с опциональным сглаживанием.

• Like
Реакции: Nabastak
@MAME, В этом видео ваще звук с картинкой никак не коррелирует. Это вот как раз из серии "технологии есть, а пользоваться ими не есть". Я честно сказать, давненько уже игр с хорошим звуком не видел. Обычно всё гипертрофированное г...но какое-то для любителей рэмбо)

У консоли разрешение 640x480 и играть в это месиво из пикселей, это жесть.
В консолях, по крайней мере последних ревизий PS1, тоже был имплементирован режим апскейла, т.е. были фильтры, которые улучшали немного картинку и разрешение. Чистый исходник без фильтров на пс1 конечно, выглядит ужасно)

боже мой, какой треш :D https://www.overclockers.ua/news/games/2021-12-10/130624/

ни одного нормального анонса! походу, геймдев реально мертв

хорошо что у меня за последние лет 10 накопилось достаточно неигранных игр, которых хватит еще лет на 10 :D
Согласен, но в Homeworld 3 я бы поиграл, и Дюну бы глянул, но как-то она смахивает по скринам на циву.

Константин Викторович
Первая была ужасно скучной ) ... , сомневаюсь что вторая будет лучше .
паркур этот бесконечный и рукопашка , уже через 5 - 6 часов игры , поперек горла вставало )..
А во второй части - судя по тому что я видел - весь упор опять на это )

Сейчас просматривают