Струны для тяжеляка

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
13-е струны....мама там наверное не пальцы, а колбаски нужны:))))
я вот только что то не понял, все так часто с комплекта на комплект прыгают, а мензуру тоже постоянно крутите что ль?

Не. Пальцы обыкновенные))))
а мензуру действительно отстраивать надо под каждый размер струн

камрады) подскажите что-нибудь долгоиграющее, типа эликсира и т.п., оптимальное для строя drop B (дроп Си)

Смотрю, для семиструнок появились отечественные струны forte с адскими калибрами и мизерной в сравнении с другими ценой. Есть у кого опыт юзанья? Не обязательно 7-ми, вообще.

говно)
выглядят как говно , звучат как говно ) по ощущениям , будто на проволоке играешь , ржавой... порвалась сразу 6 ая струна )
выкинул без сожаления)

@naash_g, попробовал на днях кастомный комплект элементов, это те же форте, звук специфический, цвет разный у струн, середина в звуке сжирается, лады тоже пилят неслабо. ИП у них с форте оформлено на одно и то же лицо)

• Like
Реакции: naash_g
пальцы они по моему пилят еще сильнее чем лады)
бенды делать на форте это просто садомазохизм....изощренный
они шершавые , не гладкие ....реально как ржавые ...
а еще у них представитель на гп крутой ваще , просто н....уй посылает всех кому форте не нравятся) ... бизнес по русски ) бесмысленный и беспощадный
[DOUBLEPOST=1439821894,1439821637][/DOUBLEPOST]я подсел на курт манган )) вроде пишут что те же ерни , но вот нифига они на ерни не похожи , они ярче и атака четче..
и очень комфортные по ощущениям ...только дроп сетов хрен найдешь
11.56 похоже из штатов придется выписывать

а еще у них представитель на гп крутой ваще , просто н....уй посылает всех кому форте не нравятся) ... бизнес по русски ) бесмысленный и беспощадный

SFOT

ахахаха погуглил - бог маркетинга, натурально)

Достался как то комплект этих струн (форте) - просто мрак))) тактильные ощущения незабываемые, такое впечатление что на них остатки стружки металлической, под оплеткой тканевая обмотка как на элексирах, ну и звук соответсвенный. вобщем редкостное кокашко.

тут был отзыв про 10-60, сет Зака Вайлда.
смотрел тесты сравнения струн, в целом пригянулись, вот думаю взять на пробу. кроме д-адарио ничего и не пробовал к слову))

Мне ОЧЕНЬ понравились курт манган фюжн ..
уже 2 месяца стоят , звенят и звучат как новые , ярко, плотно ...
вместе с ними ставил ротосаунды на другую гитару , они сдохли недели через 2 , щас уже полная вата
теперь проблема найти их сет 11 56 для C

чтот не возят толстые манганы в рашу

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Мне ОЧЕНЬ понравились курт манган фюжн ..
уже 2 месяца стоят , звенят и звучат как новые , ярко, плотно ...
вместе с ними ставил ротосаунды на другую гитару , они сдохли недели через 2 , щас уже полная вата
теперь проблема найти их сет 11 56 для C

чтот не возят толстые манганы в рашу
А у нас их продают на россыпь, все по взрослому - собирай какой хочешь комплект) Если надо - могу ссыль на конторку скинуть.

@megamediacreative, @Zerocool,

Всем скину тогда уже, думаю не сочтут за рекламу, я лицо не заинтересованное, более того - эндорсер другого бренда)))
http://struny.com.ua/product/curt-mangan-custom-strings-set-creator/
Насчет доставки могу порекомендовать FeedEx - дорого, но если брать приличную партейку - оправдано, не затеряется и дойдет быстро. Да и то - дорого исключительно по нашим меркам, в России обычная пресловутая почта не особо дешевле, посылка до килограмма что-то около 30 баксов, если не ошибаюсь.

• Like
Реакции: megamediacreative
Мне мой гитарный мастер советует покупать для моей электрогитары JACKSON DX10D Japan
Elixir 10-52(играю в ре тяжеляк). Держатся дольше многих собратьев, стоимость 1000р в магазине, что вполне можно осилить)

Для баса B.C.Rich Vortex использую обычные Dadario 50-105, их хватает

@TonyAlien, Не знаю откуда у вас инфрмация такая по поводу почтовых услуг России (всмысле 30 долларов за небольшую посылку). В среднем (почтой России) небольшая бандероль примерно во всех интернет магазинах 300-400 рублей (сразу как правило будет показана стоимость доставки в регионы). Это ~5 долларов. Ну от расстояния иногда еще зависит. Страна-то самая большая)))) Но до пары тысяч километров стоимость точно такая. Если частное лицо посылает просто бандероль, допустим пару коробок струн, то может стоить примерно 2-3 доллара. FeedEx в России это очень дорого. Самый иногда дорогой вариант, это когда другого выхода нет или партия оправдывает пересылку.

Вот у меня вопрос тоже. Последнее время появляются сообщения, что на всем известном Али экспрессе элексиры чуть за 300 рублей. Очень дешево. Но самое главное, кто там их заказывал клянутся, что их невозможно отличить от струн, которые покупают в Российских многих известных интернет магазинах в среднем по 800 рублей (там естественно уверяют, что это оригинал США). Верится в это с трудом. Может есть у кого подобный опыт?

Последнее редактирование:
эликсиры говно )люди ведуться на их долгий срок жизни , нихрена не пробуя сделать банальный тест сравнение

вот GHS которым месяц , в сравнении с новыми американскими эликсирами со strings and beyond.

а потом удивляются, почему гитара так ватно и рыхло звучит ....
как же так ...

Вложения

@Altair, мне несколько лет российский производитель регулярно слал струны из Питера, я из раза в раз платил за доставку что-то около 30 баксов и ждал ее какие-то феноменальные сроки.
На али экспрессе куча палева, кидал, да и вообще - это не магазин, а помойка, в которой нужно основательно порыться, прежде, чем что-то найдешь. Упомянутые эликсиры с такой ценой - палево на 666%, как и куча других "брендовых" струн. Чудес не бывает - смотрите цены за бугром у официалов.
Фирменные эликсиры основательно испортились лет 5-6 назад. У меня был большой запас, купленный еще в 2007 году, они были по звуку глуше любых новых нормальных струн, но ярче немного поюзанных, и жили очень долго, потом я купил новые - ощущения ровно те же, что в примере @Zerocool, к тому же - убились в хлам за месяц.

@TonyAlien, Возможно в вашем конкретным случаем с пересылкой на Украину так работала почта. Внутри страны ровно так как я написал выше и с такими не высокими расценками. Насчет элексиров все фломастеры разные по вкусу. Покупал месяца три назад. Как и лет 7 назад струны точно такие-же. Звучат, нравятся. На али много чего хорошего можно купить если знать. Тряпки например хорошие за копейки, те которые в соседних реальных магазинах продают ровно в три раза дороже. Покупал и разные интересные простенькие гаджеты и прочие штучки так-же за копейки. Были случаи когда товар задерживался и мне возвращали деньги, а вот товар потом приходил. Не знаю как уж вас там кидали))) Конечно элексиры не могут стоить 300р.Но вот странно, что много сообщений везде появляется мол Китайцы научились делать хорошую подделку)))))) Поэтому и спросил может был у кого опыт сравнить? Или вот как раз возможно вам из новых и попались уже Китайские подделки? Потому как уже некоторые поговаривают с али струны нельзя внешне вообще отличить от оригинала.

@Altair,
я вам говорю , поставьте обычные даддарио или ерни ) и запишите DI
в сравнении
получите -6 -8 дб верхней середины на эликсирах
гарантированно , ну если нравится такое , то конечно
но лично я не оч понимаю , как такое может нравится )

@Altair, подделок хороших не бывает. Это контрафакт, продукт, сделанный путем нарушения закона. Покупая контрафакт, люди приносят убытки компании, чью продукцию подделывают, и обманывают сами себя. Большая часть стоимости поддельной продукции - бренд.
Я вот уже почти 3 года сижу на струнах SIT - стоят дешево, строй держат отлично, звучат превосходно, живут долго. Вышеупомянутые dAddario тоже стоят копейки и звучат отлично, хотя живут заметно меньше.

Сейчас просматривают