Струны для тяжеляка

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"gitaristt!!\")</div>
люблю позвякивание новых струн ...[/b]
ну, да, я протупил - все от стиля зависит. а то как-то меня пригласили поиграть прог/экстрим на пониженном строе, дык у второго гитариста был чарвел с десятыми струнами, шестая струна в ля(!), как они звякали, мама дорогая! я предложил на 13 перейти, он отказался, сказал, что пальцы болят...

хмм...в частности играю больше с перегрузом...ничего не мешает.... а тот парень наверное струны опустил аж на гриф..... был бы у меня в ЛЯ яб себе 13-70 точно поставил )

как выразился один мой знакомый "замахался я на канатах лабать" и перешел на "нормальные" сэты (щутка - никого обидеть не хочу - на вкус и цвет ....)

из всего что перепробовал DR понравился 009-050 Dime-овский сет. Строй в РЕ.

Для ДО можно 010-052 из тех же DR.

<div class='quotetop'>Цитата(Ravel @ Sep 7 2006, 08:11 AM) [snapback]328976[/snapback]</div>
ну, да, я протупил - все от стиля зависит. а то как-то меня пригласили поиграть прог/экстрим на пониженном строе, дык у второго гитариста был чарвел с десятыми струнами, шестая струна в ля(!), как они звякали, мама дорогая! я предложил на 13 перейти, он отказался, сказал, что пальцы болят...
[/b]
странно, у меня сейчас 13 стоят и строй СИ. даже мягкими кажутся))) купил себе новые 12, т.к. строй поменяю на dropped-СИ (т.е. 1-5 струны подтяну на тон).
хотя знаете, жёсткость струн не только от их толщины, но и от самой гитары зависит))

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Sep 4 2006, 06:45 PM) [snapback]327363[/snapback]</div>
Интересно кто что предпочитает (Фирма,модель,размер,сталь никель итп)
я вот в основном юзаю никелевые Dean Markley DT (13 56) в строе С , стальные на перегрузе вообще страх и ужос (для меня :smile: )
И еще, вот хочу попробовать поставить от семиструнки без первой струны,и строй оставить по умолчанию (семиструнки), то есть шестая струна СИ пятая МИ итд , у меня гриф луком не станет ? :smile:
[/b]

ставь Everley Rockers 13-65 никелевые ,не ошибёшься.

Играю в C# строе!!! Использую 12-тый сет д'аддарио!!! и всё нормально!!! Пробовал как-то 13-ый тех же д'аддарио, не понравилось!!! ре-минор, ре-мажор (в соответствующем строе) хрен возмёшь!!!

А я пилю на Elixir 12-68 Baritone, но в строе E, и с грифом - порядок. Вообще, при правильной регулировке анкера, на фирменной гитаре, с грифом ниче не будет на любом комплекте

Ребят у меня Fender Japan Jaguar с 2-мя хамбакерами... скажите
моему грифу здец не настанет если 12-ты поставить струнки...
(нравятся BLUE STEEL, DR, Exlixir)
стремно как-то... родные недавно стояли - 10 или 9-ки - но это не то..
СТрой не спускаю... разве что только на полтона

А мне в последнее время GHS Nickel Rockers нравятся. Толстые стринги не люблю, юзаю 10-46. В основном в стандартном строе и иногда перстраиваюсь в Си без особых проблем.

У меня вопрос к семиструнщикам. В ближайшее время собираюсь семиструнку брать, не будет ли гемора со струнами? Смотрю тут и из двух комплектов собирают, только меня такая перспектива не особо прикалывает. Есть ли нормальные комплекты для строя ми-си-соль-ре-ля-ми-си, как называются, сколько стоят? А то у нас в магазинах только всё для шестиструнок, придется скорее всего заказывать и нужно хотя бы сначала теоретическое представление иметь что именно...

А мне больше всего лайт Ла Белла из всего понравилась:good:

Ребят у меня Fender Japan Jaguar с 2-мя хамбакерами... скажите
моему грифу здец не настанет если 12-ты поставить струнки...
(нравятся BLUE STEEL, DR, Exlixir)
стремно как-то... родные недавно стояли - 10 или 9-ки - но это не то..
СТрой не спускаю... разве что только на полтона

Отвечаю сам себе.... гитару уже 100 лет как продал...
А ставил GHS Zakk Wylde... вот это для тяжелека то, что надо...
на Ibanez свой только Dean Markley остальное шлак какой-то...
беру в РОНДО палева там ни разу не замечал...

Степашка, неа, будет гемор. если предпочитаешь хорошие толстые струны от 10-60 и выше, то проблема будет даже на 6-струнке. по крайней мере я ГХС закки вайлды сильно разлюбил, а чего-то нормальнее и чтоб 3-я не в оплетке и + чтоб это было в наличии в наших магазинах... (( покупаю теперь для 6 струнки 7-струнные комплекты и выкидываю 4-ю.
а для семиструнки единственный вариант покупать сразу толстый 6-струнный комплект типа 14-68,70,72 и добавлять 1-ю из другого комплекта. А чтоб найти хороший 7 струнный комплект такого со мной еще не было.

Flynt, ну я как бы не ритмач, играю на 9-ке в ми, раньше вообще на 8-ке играл, да и сейчас бы поставил, но гриф не позволяет - слишком выгнут, хотя анкер совсем откручен. В настоящий момент стоят 10-?, купил по запарке... В ре самое то, а вот в ми уже тяжеловато играть. Может быть наоборот покупать 8-9 для шестиструнки (их легче найти), а седьмую докупать? Каким ее калибр должен быть вкупе с этими комплектами?

Степашка, да фиг знает, дело вкуса наверное, у них калибры довольно различимы у разных, чтоб говорить о зависимости. самое толстое, что я нашел в наличии из 7-струн это 10-59. Если особо ритмы не играешь, возможно и выход брать понравившийся 6-струнный комплект и добавлять что-то типа 60-65

ну вот у меня такой комплект, несколько про запас взял, ничего лучше пока не нашел. Но жесткости ему не хватает. настроена в до и то сколько пришлось флойд отстраивать, мне и 70 от вайлда слабоваты, а тут еще послабее будет... боюсь эта 7-я в Си соплей повиснет, по крайней мере я люблю чтоб качало, а не просто чтоб играет и ладно.

Степашка,
Юзал 009 - 046 для 6-ти струной, звук не понравился, какой-то излишне звеняще-металический.

Поца, пипец... Кто-нить знает, где можно заказать комплекты 7 стр? Мне уже по фигу какие - у нас в провинции нет, в областном центре тоже нет (Нижний). Можт конечно и есть, но нужно знать где - это далеко не хуторок, который можно за час весь облететь. Заказывал в музтоваре - шли, шли от них письма, в итоге глухо. Ни товара, ни писем. Я конечно предполагал, что с семистрункой гемор будет, но не думал, что до такой степени. Че ж мне теперь ее выкинуть что ль?..

Пробовал GHS 13-60 - не понравилось, так как они не очень удачно сочетаются по толщине друг с другом и вследствие этого возникает сильно ощутимый нестрой. (С гитарой и ее регулировками всё было ОК).

Я тоже попробовал и тоже очень не понравились,ощущение нестроя возникает из-за кучи левых гармоник которые вылазят на перегрузе , и еще они звонкие очень, на этих струнах только на овердрайвике легеньком играть, да и то на любителя ...

Поставил GHS Boomers 0.13 -0.56 на свой LP
Ужасно, второй день маюсь, настроить нормально не получается. :hang1:
До этого стояли DR 0.10-0.56 все было OK, просто в магазинах они кончились =(((

тут часто упоминают, что толщину струн надо выбирать в зависимости от мензуры. может кто-нибудь объяснить нубу в чем выражаеца эта зависимость?

в кратце, чем меньше мензура, тем более толстые струны нужно ставить. и наоборот.

например, примерно одинаково будут ощущаться струны "десятка" в ми на 25.5" и одиннадцатые в том же строе, но на 24.75"

• Like
Реакции: nawakster

Сейчас просматривают