Originally posted by Ravel
:eek2: и как звук при этом, чистый, без артефактов???
да всё тип топ....звучит приемлемо..люблю позвякивание новых струн ...всё чинно ...
Originally posted by Ravel
:eek2: и как звук при этом, чистый, без артефактов???
ну, да, я протупил - все от стиля зависит. а то как-то меня пригласили поиграть прог/экстрим на пониженном строе, дык у второго гитариста был чарвел с десятыми струнами, шестая струна в ля(!), как они звякали, мама дорогая! я предложил на 13 перейти, он отказался, сказал, что пальцы болят...люблю позвякивание новых струн ...[/b]
странно, у меня сейчас 13 стоят и строй СИ. даже мягкими кажутся))) купил себе новые 12, т.к. строй поменяю на dropped-СИ (т.е. 1-5 струны подтяну на тон).ну, да, я протупил - все от стиля зависит. а то как-то меня пригласили поиграть прог/экстрим на пониженном строе, дык у второго гитариста был чарвел с десятыми струнами, шестая струна в ля(!), как они звякали, мама дорогая! я предложил на 13 перейти, он отказался, сказал, что пальцы болят...
[/b]
Интересно кто что предпочитает (Фирма,модель,размер,сталь никель итп)
я вот в основном юзаю никелевые Dean Markley DT (13 56) в строе С , стальные на перегрузе вообще страх и ужос (для меня :smile: )
И еще, вот хочу попробовать поставить от семиструнки без первой струны,и строй оставить по умолчанию (семиструнки), то есть шестая струна СИ пятая МИ итд , у меня гриф луком не станет ? :smile:
[/b]
Ребят у меня Fender Japan Jaguar с 2-мя хамбакерами... скажите
моему грифу здец не настанет если 12-ты поставить струнки...
(нравятся BLUE STEEL, DR, Exlixir)
стремно как-то... родные недавно стояли - 10 или 9-ки - но это не то..
СТрой не спускаю... разве что только на полтона
Пробовал GHS 13-60 - не понравилось, так как они не очень удачно сочетаются по толщине друг с другом и вследствие этого возникает сильно ощутимый нестрой. (С гитарой и ее регулировками всё было ОК).
Я тоже попробовал и тоже очень не понравились,ощущение нестроя возникает из-за кучи левых гармоник которые вылазят на перегрузе , и еще они звонкие очень, на этих струнах только на овердрайвике легеньком играть, да и то на любителя ...