Стоит ли ставить Windows Vista?

• Автор темы Автор темы Sundery
  • Дата начала Дата начала
А что тебя в XP не устраивает? Багов новых захотелось чтоли? Все прекрасно помнят первые версии XP, глючные как черт знает что...
Тоже самое и тут, да еще и куча проблем с поддержкой новой платформы.
Поставить на стороннюю от музыки систему потестить можно, а на основную тачку смысла нет.

Присоединяюсь ко всем - сколько лет я прокувыркался, пока в ХР не устранили баги - от добра добра не ищут... (ну а "лучшее" враг хорошего)

не стоит её ставить, нафига?
Вот как релиз выйдет, да ещё как минимум после релиза полгодика пройдёт, вот тогда я бы её поставил скорее всего...
да и то хз... пока ХР всем устраивает..

Ставил бета версию. Драйвера для Echo MIA не вставали... Пришлось распаковывать экзешник инстоллятора и утанавливать вручную. Звук заработал, кубейз - нет. Сколько я не бился с настройками совместимости, так и не удалось его запустить... Не работала миранда, и многие другие программы.

В остальном мне новая винда понравилась, много разных удобностей и хорошо продуманных мелочей... Приятный скин (наконец-то). Вообще сложилось такое впечатление, что винда угадывает, что я хочу сделать и выполняет часть нудной работы за меня... экономит время... Кароче - жду с нетерпением)))

Вот 64-битную XP финальную бы дождаться, это ещё куда не шло,
а Vist-у эдак кодика через полтора наверное, поначалу будут только маты стоять...

Любая система будет съедать ровно одну планку оперативы...Поэтому рекомендуют ее (оперу) разбивать на части...А про Висту и 512 - эт по минимуму :)

Любая система будет съедать ровно одну планку оперативы...Поэтому рекомендуют ее (оперу) разбивать на части...А про Висту и 512 - эт по минимуму :)

Originally posted by Murdoch

:eek: Это как она сьест всю планку,да еще и любая система?

Originally posted by Sundery
Вот наконец-то появилась у меня уже не бета версия и хотелось бы узнать кто её уже попробовал - какие требования к компу, и работает ли муз. софт под ним?

Беда в том, что Куб и Ню работать не будут. Донг написан под XP и под 32bit -ю ОС. Он же не работает в XP 64bit edition по тойже причине.

Возможно будет работать Сонар, но не проверял.

Vista интересна только в 64-х битной редакции, при условии использования 64-х битного редактора и таких же плагов.

В Висте следует отключать интерфейс AERO чтобы не тратить память и не нагружать проц. 512мв памяти не хватит для работы даже с отключенными примочками и некоторыми сервисами (в 64-х битной системе). Памяти должно быть 1,5 - 2 Gb.

С проблемой 4 Гигов памяти в Кубе при использовании Висты, мне пока неизвестно, так как пока еще не запустить редактор - ждемс Вистовского Донгла. Думаю AIR сейчас над этим работает...

Alexwinn

Vista интересна только в 64-х битной редакции
Пожалуй, не соглашусь. У "висты/32" ведь начинка от 2003/32 - а она гораздо стабильнее и корректнее хрюнделя ходит под нашими задачами. У товарища висто-бетку ставили - и донгл живет, и ворочается шустро, он так и ходит под беткой :smile:

А про 512 метров - эт да... 2003 тоже отказывается на меньший объем ставится... Моня, конечно, поставить так же, как 98SE на 8 метров ставили, т.е. на время установки добить, а потом "лишнюю" снять, но все равно работа под звуком с 256 - это, наверное, уже извращение из прошлого... :smile:

Originally posted by MadVad
Alexwinn

Пожалуй, не соглашусь. У \"висты/32\" ведь начинка от 2003/32 - а она гораздо стабильнее и корректнее хрюнделя ходит под нашими задачами. У товарища висто-бетку ставили - и донгл живет, и ворочается шустро, он так и ходит под беткой :smile:  

А про 512 метров - эт да... 2003 тоже отказывается на меньший объем ставится... Моня, конечно, поставить так же, как 98SE на 8 метров ставили, т.е. на время установки добить, а потом \"лишнюю\" снять, но все равно работа под звуком с 256 - это, наверное, уже извращение из прошлого... :smile:

Да, это так. Донг работает в 32bit edition,но не на всех билдах.
Последней билд вообще был странный, не на все машины ставился - дровенная проблема...

MadVad, а не пробывали на 2003/64 ? Как там донг?

По поводу 512 метров...
В Висте есть новая система работы с виртуальной памятью, очень любопытная. Она позволяет, при недостатке памяти, использовать флэш память или USB накопитель, я вот точно не помню, что из этого.

А вообще, есть попроще способ при нехватке памяти. Нужно поставить третий или четвертый венчестер, гигов на 6 не больше, и установить на нем 4096 памяти (min & max). С других дисков, если там стоит Pagefile,удалить.
Ни в коем случае не ставить Pagefile на тот диск, на котором сэмплы и софт. Pagefile должен стоять на отдельном диске и там больше не должно ничего быть.
Там, где библы-сэмплы, венчестер должен быть переформатирован на 64 килобайта, а не по стандартному размеру. Большие по размеру сэмплы будут читаться намного быстрее.

На системном диске - только ВыньДос!

Украшательства, обои,заставки и другие эффекты отключать нах...

Сервисы не отключать - экономия очень малая 2-3% а если кто- не знает что именно отключать, то вообще глюков поимеет на полную.

При таком варианте можно и на Висте посидеть с малой памятью, но тихонечко.

Originally posted by Murdoch

Гениальное предложение!
В случае 512 метров, разбитых на 2, система действительно будет работать немного быстрее, так как включится двойной режим на память.
На системах с Интел процессором, память будет работать быстрее на 10-20%, а вот с AMD проц. если дойдет до 10%, то это уже хорошо. Правда все зависит от общей конфигурации.
Но идея точно неплохая.

Originally posted by magicsound
а чего ее дожидаться она финальная давно уже...

А где лежит? Я что-то проспал кажется....
Билды точно прикрыли для скачки, теперь только в торрентах найдешь, а вот про финал я что-то не слышал.
Ты случайно не путаешь?

Alexwinn
а не пробывали на 2003/64 ?

Не, я на размер 6/4 вообще ровно дышу пока хосты под нее не переточат и не отладят. :smile: Вот когда коммерчески отрелизят, да с годик насекомых по совместимости поотлавливают, тогда уже и посмотрим. А то, имхо, уж больно беспокойно это - на сырой десковой оси сырой софт крутить. Головняков - куча, поддержка наверняка по нулям, даже и к бабке не ходи, потому как винда - это не уних, а писюк - это не сан на "моторе" и не "сиська". Форточники и каменщики по жизни клали с прибором что на тестеров, что на пользователей...
Вы вспомните "чикаго" на 24 дабл-дискетах и первые бета-пакеты "спэшл фо 95", особено на "цирусах" :gigi: Но это когда было-то... А сейчас ни времени, ни, честно говоря, желания нет тестовой платформой быть, даже на домашней машине, не говоря уже про рабочую... Лана, чет понесло меня :gigi:

В Висте есть новая система работы с виртуальной памятью, очень любопытная. Она позволяет, при недостатке памяти, использовать флэш память или USB накопитель, я вот точно не помню, что из этого.
интересная фича... 10х за инфу, но это, наверное, когда уж совсем безрыбье, то есть "беспамятство" :smile:

Alexwinn

Пожалуй, не соглашусь. У "висты/32" ведь начинка от 2003/32 - а она гораздо стабильнее и корректнее хрюнделя ходит под нашими задачами.

Это так. Но насколько я помню там останется старая файловая система, в чуть улучшенном варианте, а на 64bit edition должна стоять уже новая, а это уже другая песня...безопасность лучше, разрушение кластеров на диске от сбоя електропитания меньше, лучшая стабильность и скорость чтения. Для нас это важно.
Хотя я не знаю, возможно, там и там будет одна файловая система. Посмотрим в релизе.

Но в любом случае, 64bit edition с соответсвующими 64-х битными редакторами и плагами, даст более корректную обработку аудио материала,т.к. потерь будет меньше на 32 бита, если так можно сказать.

Поэтому 64 битная система предпочтительней. Сравните к примеру -
вы работаете в Windows 16 bit, а потом переходите на 32.

Здесь вся инфа на русском по Висте http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/...s/ultimate.mspx

Originally posted by Alexwinn
А где лежит? Я что-то проспал кажется....
Билды точно прикрыли для скачки, теперь только в торрентах найдешь, а вот про финал я что-то не слышал.
Ты случайно не путаешь?
Разговор про финальный релиз Windows XP 64bit Edition? Ну, я с этим совсем обнаглел: взял на сайте Microsoft.com. Крякалки, правда, так и не нашёл, для коллекции лежит. Поскольку даже дровишки на видеокарту - качать. А с дай-лапом - больно много. Нет, ещё долго сидеть на привычной 32-битной платформе.

Alexwinn

Не, я на размер 6/4 вообще ровно дышу пока хосты под нее не переточат и не отладят. :smile: Вот когда коммерчески отрелизят, да с годик насекомых по совместимости поотлавливают, тогда уже и посмотрим. А то, имхо, уж больно беспокойно это - на сырой десковой оси сырой софт крутить. Головняков - куча, поддержка наверняка по нулям, даже и к бабке не ходи,smile:

А не в курсе, Samplitude 9 Revolution в 64-х битах будет или 32?

Что-то инфы мало про нее. Странно...
Нашел только вот: http://www.digitalfishphones.com/main.php?...tem=1&subItem=1

Пока молюсь на Air, жду Самплу. Очень уж мне нравится их перерасчет в 16bit c психоаккустическими фишками. Представляю, что будет в 64 битах и этими психоаккустическими обработками, плюс Waves SSL 4000....!

Вообщем ждем Сентября!

Alexwinn
Но насколько я помню там останется старая файловая система, в чуть улучшенном варианте, а на 64bit edition должна стоять уже новая, а это уже другая песня...безопасность лучше, разрушение кластеров на диске от сбоя електропитания меньше, лучшая стабильность и скорость чтения. Для нас это важно.

Аха, в 2003 чуть правленая нтфс-пятерка. Честно говоря, об этом как-то и не думал... Видимо, со своей колокольни - потому как у самого упсы и райды :smile:

Сравните к примеру - вы работаете в Windows 16 bit, а потом переходите на 32.

Вот-вот, об этом как раз я и говорил, когда вспомнил "чикаго", а конкретно - прикручивание 32-битного драйвера к контроллеру хардов с помощью всех шаманских бубнов собраных в близлежащих окресностях :smile:

Originally posted by Димекис Задунайский
Разговор про финальный релиз Windows XP 64bit Edition? Ну, я с этим совсем обнаглел: взял на сайте Microsoft.com. Крякалки, правда, так и не нашёл, для коллекции лежит. Поскольку даже дровишки на видеокарту - качать. А с дай-лапом - больно много. Нет, ещё долго сидеть на привычной 32-битной платформе.

Я помню была первая XP64 для тех, у кого 64-е процы и т.п., накидали в старую ос дров 64 битных и выпустили.
А что, в последней полностью 64-я система или имитация?
Донглы живут на ней или нет?
На первой редакции не жилы, так мы и снесли ее. А что теперь?

Alexwinn

Аха, в 2003 чуть правленая нтфс-пятерка. Честно говоря, об этом как-то и не думал... Видимо, со своей колокольни - потому как у самого упсы и райды :smile:

Не посоветуете недорогой UPS на две машины на пол часа, баксов до 150? А то на IXBT описухи кислые и моделей у них мало.

Alexwinn
Про самплу-9 не в курсе. По слухам - действительно крайне веселая вещь, но стОить она должна не менее революционно, поэтому даже если и отрелизятся по сентябрю (честно говоря сомневаюсь, разве что опять немецкий сырьяк вывалят, как с восьмеркой было) - то пока только издалека облизываться придется :biglaugh:

Сейчас просматривают