Pustylnik - Часы (pop)

Зацениваю поп трек на русском языке:biggrin:

Тут как бы не чистый поп а смемь с джазом или ещё чего....так как обилие кучерявых аккордов.
Песнка сделана вкусненько...по партиям и тембрам всё пасёт...гитарку хорошо заиграл...единственное барабасы ВСТи отдают...в частности сольник...хотя может это мне так только кажется.Сведено тоже хорошо...чистенько...так что касается аранжировки и её звука ставлю ПЯТЬ!!!

Ну и что-бы жизнь мёдом не казалась:biggrin:

я не спец по вокалу ...так что ИМХО ...короче пение не понравилось..подача не та для такой музыки...может потому что я вчера весь день SADE отслушал:biglaugh: да и местами на длинных нотах недотягиваешь....короче надо другой вокал....или строго свой пересмотреть...вернее понять что ты можешь максиммально выжить из ВОКАЛА как материала такового.Это понятно что человек понимает как надо петь но другое дело тембр голоса.

Аххх.....гармонии тоже что-то чересчур местами закручены...так что теряется мелодичность..что-ли.Вот на вскид переход по гармониям не очень с соло гитары на припев в середине...да и вообще переход по всем инструментам надо было бы пересмотреть в том месте....как то не сыгранно они в последнию часть входят....вернее нету того момента который бы ярко обозначал переход на кульминацию.

Вообщем мне понравилась твоя музычка....и твоё видение музыки как таковой.

Общее ставлю 4+.:thumbsup:
Удачи.

Аранж не знаю, мне было поручено свести и гитару записать, на вав треки ,которые были.

Кстати аранж нормальный, кроме барабасов, т.е в духе жанра ИМХО.
Но я бы другой сделал.

Alexandre
Понятно что если заказ был "кабацкая муызка", то более чем в духе жанра.
Но естественно есть желание все это облагородить) и сам бы я делал иначе. вплоть от выбора звуков. (хотя решает заказчик)

Я в аранже ничего кабацкого не услышал.Если сделать то что я выше описал...то есть убрать кучерявых аккордов несколько и подправить гармонии с мелодией....да и ещё ПРЕДСТАВИМ если на верх запоёт Саруханов....то нормальная русская попсовая песенка получится.

Вариант с Сарухоновым я описал потому что ...это я иной раз визуально подставляю знаменитого певца,если музычка чем то отдаёт по стилю....
ну это личная фишка.

Хотя может бабки ужо заплочены...и проедены..то комменты лишние.

Originally posted by Floyd
Зацениваю поп трек на русском языке:biggrin:  

Тут как бы не чистый поп а смемь с джазом или ещё чего....так как обилие кучерявых аккордов.
Песнка сделана вкусненько...по партиям и тембрам всё пасёт...гитарку хорошо заиграл...единственное барабасы ВСТи отдают...в частности сольник...хотя может это мне так только кажется.Сведено тоже хорошо...чистенько...так что касается аранжировки и её звука ставлю ПЯТЬ!!!

Ну и что-бы жизнь мёдом не казалась:biggrin:  

я не спец по вокалу ...так что ИМХО ...короче пение не понравилось..подача не та для такой музыки...может потому что я вчера весь день SADE отслушал:biglaugh: да и местами на длинных нотах недотягиваешь....короче надо другой вокал....или строго свой пересмотреть...вернее понять что ты можешь максиммально выжить из ВОКАЛА как материала такового.Это понятно что человек понимает как надо петь но другое дело тембр голоса.

Аххх.....гармонии тоже что-то чересчур местами закручены...так что теряется мелодичность..что-ли.Вот на вскид переход по гармониям не очень с соло гитары на припев в середине...да и  вообще переход по всем инструментам надо было бы пересмотреть в том месте....как то не сыгранно они в последнию часть входят....вернее нету того момента который бы ярко обозначал переход на кульминацию.

Вообщем мне понравилась твоя музычка....и твоё видение музыки как таковой.

Общее ставлю 4+.:thumbsup:  
Удачи.
Спасибо!!!!
Но ведь я только на гитаре сыграл и свел исходники, вокал переписывать будут им нужен минус более менее удобоваримый. Не знаю , там исходники заставляют желать лучшего, но аранжир граммотный однозначный, кроме барабасов (как ритм машинка).
Аранжировщик чувствуется совковой закалки :)))))))
Т.е гармонично навороченно.

забавная песня
довольно профессионально

звук гитары имхо можно както поярче сделать, потонула в общем звуке

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexandre\")</div>
Спасибо!!!!
Но ведь я только на гитаре сыграл и свел исходники, вокал переписывать будут им нужен минус более менее удобоваримый. Не знаю , там исходники заставляют желать лучшего, но аранжир граммотный однозначный, кроме барабасов (как ритм машинка).
Аранжировщик чувствуется совковой закалки :)))))))
Т.е гармонично навороченно.[/b]

Когда я писал топик ...вернее редактировал то кроме первого и второго твоего поста не видел....так что я же не знал что твоя роль в этом куске это гитара и сведение.Но радует что мой нюх ещё не затупился.:biglaugh:

По гармониям надо не которые аккорды не играть маями и т.д а брать простые....это закон попсы....а то получается не джаз и не попса.Учитывать надо кто будет слушать, то есть человек подготовленный или нет...а какой же слушатель у попсы?:biglaugh: ответ я думаю ясен.

Процентов 30 может быть кривизны...но не более.Да и можно ещё с басом кривизну разбавлять...это не так выделяется на общей картине но звучит вместе интресно....я думаю ты понял про что я.

2Floyd
Это понятно про увеличенные септаккорды :)))), но видать там любят мейджи:))))))

опять же ИМХО.. почему еще про кабак подумал.. аранжировку такое впечатление писал клавишник. т.е. как будто играет ансамбль клавишников:)
или сижу в кабаке, как будт весь аранж на одной самоиграйке.

Хотя соло гитарка очень сильно оживляет песню. (особенно первый проигрышь)

Все это мое субъективное восприятие

А сведение очень аккуратненько. Хотя и без откровений:)... Любопытно правда что было изначально%)

Что было изначально могу на почту прислать, если интересно:))))

Залей на сэндспей или ещё куда и выложи сюда....тоже имею интересссс....а то шушукаются через почту:biglaugh:

нормальная арранжировка, вот только конечно, попахивает рестораном. сейчас же свадебный сезон - у нас весь город в белых лимузинах ездит. погулял и я на свадьбе у родственников пару дней назад, так что мне уже с первых нот, с первых аккордов чувствуеться кабацкий дух! :cool:
отностительно вокала - поет вроде ровно, но на концах не дотягивает.. очень странный тебр голоса - если слушать дома то уши резать будет, а если вживую спеть в кабаке - то никто и не заметит :Drinka:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karlson\")</div>
:) получил.... молодца... конечный результат стал гораздо ярче..) Баланс конечно совсем другой, что тож гуд:)) Голос стал звучать лучше, хотя это его и не спасло до конца.[/b]
Трек голоса был с дикими Щ,С,Ч,Ф,Ж да черт с ними, руками вычистить но проблем. А вот дикая естественная кухонная реверберация, это нечто :)))))

Я думаю голос смягчили бы бэки.. но это уже совсем другая работа.:)
В голос напрягает некоторая сдавленность... но я так понимаю он так поет:) (что тоже не обсуждается))

И мне кажется или нет.. но голос вроде по времени разваливается.. ритмика страдает...?

Alexandre, Саш! правила тут тоже такиеже почти как и у меня на форуме :) плиз соблюдай ;)

Сейчас просматривают