А я слово замолвлю за Dynaudio BM 5A. Замечательные моники, Ямаха NS-10 - полный мусор, даже никаких сравнений. Спрятал под диван.
Таннои тоже не лучше динауди. Ни Reveal 6D, ни Reveal 5A, ни Precision 6D. Не представляю, как на их "глянце" и утрированной честности буду на них струнные квартеты, джаз сводить. Вердикт - суховато. Может кому-то и подойдут, но акустическую музыку я на них бы сводить не стал.
Ямаха HS80M не впечатлила - неплохие за свои деньги мониторы, но не хватает глубины и детальности.
KRK RP6 при своей цене (700 у.е. за пару) - неплохой выбор. Честно, ровно, глубоко. Но чего-то не хватает.
Я понял, чего им не хватает, когда послушал Dynaudio BM 5A (1100 USD пара). Не хватает объёма и кристальности. Итого, при бюджете 1000 у.е. (100 баксов занял у друга "до выходных"
) Динаудио, ИМХО, лучший выбор для негромкой музыки, где важен каждый нюанс.
Пото сравнивал с Адам А7. Долго сравнивал. Но выбрал Динаудио. Адамы - прекрасные мониторы, но Динаудио, имхо также хороши в середине и несколько ясней на высоких. Насчёт низов даже не заморачивался - слушал скрипичный концерт Шостоковича a-moll и Второй концерт Рахманинова c-moll. Также записи Монка и Гиллеспи. И под конец - Апокалиптику, BAO! (шведский фолк-ансамбль) и Остина Севика (норвержский композитор). При сопоставимой цене (1100 у.е. за пару) они лучше "подали" Апокалиптику и Остина, а вот джаз и БАО! лучше прозвучали на Динаудио, как и Рахманинов. АДАМ А7 универсальнее и, наверняка, они вам понравятся. Но к чему мне универсальность? В итоге, взял Динаудио и очень рад покупке.
Да, может по басам они и слабоваты, как пишут некоторые. Но мне так не показалось. Специфика музыки, коей я занимаюсь не предполагает мощных басов. А вот серединка у них замечательная...
Контрабас звучит очень читаемо и упруго, а виолончель - просто супер. Рояль как живой. Голос свободный и ясный. "Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?"