поход за мониторами.

• Автор темы Автор темы bauhaus
  • Дата начала Дата начала
А я вот тоже долго выбирал, читал форумы, сидел час в салоне, слушал 7 разных пар мониторов и выбрал в итоге Fostex PM1 MKII. За 720 у.е. (пара) отличные мониторы по цене/качество, как мне кажется. Никаких провалов по частотам не замечаю, всё более менее корректно, детализация вполне приличная. Вот на студии отслушивал материал на Adam S2A - конечно Fostex сливает, но не критично, в конце-концов и разница в цене более чем значительная. Но выбирая из аналогов по цене Fostex мне показались наиболее уравновешенными по звуку, более нейтральными...

А я вот Tapco S5 сегодня домой купила... Долго думала - послушала и те, что хвалят, послушала и те, что ругают... а выбрала то, о чем и не слышала никогда.
ИМХО, все в работе познается.

Originally posted by cliff_s
вообщем тут шарился по англоязычным форумам .и там ребята хвалят моники Meyer Sound HD-1. Правда цена у них убийственная. Может кто заценял их? как ощущение? как мение?
работал некоторое время на них. это классика. только имхо под живаго.

А какой журнал хвалил Самосны? Скажите какой номер плиз!

Хороший первый пост топика, интересный :rolleyes: Мне бы так прийти в салон и всё послушать, а не по обзорам вглухую выбирать :unsure: Единственное чего не понял - ехали за мониторами "6-7 инч, ради тех низких частот которых нет на 5-ах", но в результате всё равно купили мало того что пятёрки, так и ещё наверное единственную из пятёрок, которую везде называют самой "безнизовой" - в чём подвох? :blink:

А я слово замолвлю за Dynaudio BM 5A. Замечательные моники, Ямаха NS-10 - полный мусор, даже никаких сравнений. Спрятал под диван.

Таннои тоже не лучше динауди. Ни Reveal 6D, ни Reveal 5A, ни Precision 6D. Не представляю, как на их "глянце" и утрированной честности буду на них струнные квартеты, джаз сводить. Вердикт - суховато. Может кому-то и подойдут, но акустическую музыку я на них бы сводить не стал.

Ямаха HS80M не впечатлила - неплохие за свои деньги мониторы, но не хватает глубины и детальности.

KRK RP6 при своей цене (700 у.е. за пару) - неплохой выбор. Честно, ровно, глубоко. Но чего-то не хватает.

Я понял, чего им не хватает, когда послушал Dynaudio BM 5A (1100 USD пара). Не хватает объёма и кристальности. Итого, при бюджете 1000 у.е. (100 баксов занял у друга "до выходных" :) ) Динаудио, ИМХО, лучший выбор для негромкой музыки, где важен каждый нюанс.

Пото сравнивал с Адам А7. Долго сравнивал. Но выбрал Динаудио. Адамы - прекрасные мониторы, но Динаудио, имхо также хороши в середине и несколько ясней на высоких. Насчёт низов даже не заморачивался - слушал скрипичный концерт Шостоковича a-moll и Второй концерт Рахманинова c-moll. Также записи Монка и Гиллеспи. И под конец - Апокалиптику, BAO! (шведский фолк-ансамбль) и Остина Севика (норвержский композитор). При сопоставимой цене (1100 у.е. за пару) они лучше "подали" Апокалиптику и Остина, а вот джаз и БАО! лучше прозвучали на Динаудио, как и Рахманинов. АДАМ А7 универсальнее и, наверняка, они вам понравятся. Но к чему мне универсальность? В итоге, взял Динаудио и очень рад покупке.

Да, может по басам они и слабоваты, как пишут некоторые. Но мне так не показалось. Специфика музыки, коей я занимаюсь не предполагает мощных басов. А вот серединка у них замечательная...

Контрабас звучит очень читаемо и упруго, а виолончель - просто супер. Рояль как живой. Голос свободный и ясный. "Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?" :)

То есть на твой взгляд HS80m хуже RP6? :blink: А HS50m послушать не удалось? :unsure:

З.Ы. Кстати, определённость пришла после прослушивание композиции Би-2 "Нечётный Воин". Кстати, и песня супер - на удивление - и сведение просто отличное.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 23 2007, 03:28 PM) [snapback]425173[/snapback]</div>
То есть на твой взгляд HS80m хуже RP6? :blink: А HS50m послушать не удалось? :unsure:
[/b]

Нет, не хуже... Они чуть по-другому звучат. За свои деньги тоже хороши.))
Для сведения акустической музыки мне КРК показались нежней. Хотя, с другой стороны, они "сухие".

Увы, HS50m не слышал.

K.N.N.,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я понял, чего им не хватает, когда послушал Dynaudio BM 5A (1100 USD пара)[/b]

Пардон, а где это "Дикое Поле", где дают за 1100 USD пара? Я в своей провинции нашел тока за $2,300 , а это уж - слишком :(

Я живу в Донецке. $2,300 - это за серию "Эйр", наверное. Хотя, чёрт его знает. Иногда местные дерут такие деньги, что проще в Питер или Москву съездить за аппаратом.

Хотя, насколько мне известно, пятёрок в серии "Эйр" нет. По крайней мере у нас.

K.N.N.,

Cорри, обсчитался. BM5a выходит ~1900 (а про "эйр" я и не вспоминаю)

Один хрен - жутко дорого. Разве что самому из Штатов везти...

<div class='quotetop'>Цитата(ollubim @ Oct 29 2006, 05:44 PM) [snapback]358273[/snapback]</div>
А я вот Tapco S5 сегодня домой купила... Долго думала - послушала и те, что хвалят, послушала и те, что ругают... а выбрала то, о чем и не слышала никогда.
ИМХО, все в работе познается.
[/b]
Купил Tapco S5 для дома и не только. На них быстро и легко все получается, на другую акустику переносится легко. Когда услышал первый раз - обалдел. При том в студии стояли Hafler TRM8 и Mackie HR824.
Соглашусь с basЫl - TRM8 не берите, при всей "патентованности" очень утомительные и неточные.

IMO, есть несколько моментов, которые стоит помнить, выбирая монитор.
1. Мониторы как очки, подбираются под конкретные уши, советовать можно приблизительно.
2. Дешевую технику надо выбирать из нескольких одинаковых экземпляров. Те же Tapco продавал когда-то, каждая поставка отличалась от предыдущей по звуку. Другое дело, кто даст слушать в таком количестве....
3. (не смейтесь!) Монитор должен проработать несколько месяцев, чтобы пройти "обкатку" и зазвучать ровно. Подобное было замечено и на наушниках.
4. Читайте внимательно инструкцию :)

DonPedro, http://www.zzounds.com/item--DYNBM5A

mxc, я бы ещё добавил:
5. послушайте на них побольше разного материала, что бы понять, что стоит и не стоит пытаться нарулить на мониторах при работе :unsure: Грубо говоря - если при работе вам не хватает каких-то частот, и вы их всячески задираете - послушайте чужие треки, возможно это особенность вашего монитора <_< А то помню как давно по неопытности пытался на пятёрках суб-низ выжать :lol: В результате все мои работа были с задранным низом на десяток децибел :P

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Mar 23 2007, 05:04 PM) [snapback]425192[/snapback]</div>
K.N.N.,
Пардон, а где это "Дикое Поле", где дают за 1100 USD пара? Я в своей провинции нашел тока за $2,300 , а это уж - слишком :(
[/b]

Дык они уж давно подешевели..

http://www.thomann.de/de/dynaudio_bm5a.htm

бритый, по моей ссылке они ещё дешевле - у тебя в евро столько же, сколько у меня в долларах :blink:

Почему? Говорят с этого магазина доставка бесплатная? :unsure: Или на thomann.de с растаможкой проблем не будет? :rolleyes:

По поводу "обкатки" смеятся нечего. Любые динамики начинают звучать через некоторое время, не сразу, особенно по низам. Исходно они чересчур жесткие. Через несколько недель у них частота резонанса понижается.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 24 2007, 06:02 PM) [snapback]425612[/snapback]</div>

Только подорожают они при перевозке. 1100 и выйдет. Не меньше.

Можно в Киеве за штуку пробить. У меня знакомые там теперь))

<div class='quotetop'>Цитата(metalizer @ Mar 25 2007, 06:07 PM) [snapback]425917[/snapback]</div>
кто-нибудь имел возможность сравнить BM5A и BM5A compact?
[/b]

Я сравнивал. По нижней середине они тоже чуть невнятней. Лучше взять просто пятёрочки, ибо они универсальнее.

Сейчас просматривают