поход за мониторами.

  • Автор темы Автор темы bauhaus
  • Дата начала Дата начала
никакой Алдошины я не знаю , мы по другой программе учимся . ну и что ,что и в нашей акедемии кроме прочего барахла есть и таннои ? когда я говорил что бубнят низы ,то это значит что в тех условия и в тех мониторах бубнян низы, стоят там волны или не стоят , не мое дело, когда модель пресижн чисто и открыто играет а 6д нет .
я не знаю на каких бассах вы делаете музыку ( 50Hz и ниже ? ) что без сабвуффера не справляетесь , я на тех же ямахал hs50m слышу нужные бассы , дома у меня esi near 5 , уже 3 года , есть бассы ,или сейчас все на хип хоп перешли ? синусойду на 50 герц ,что бы волосы в паху шевелились .... ё-маё... для маленькой комнаты 5-ки решение и еще какое , для студии 8-ки .. или недавно на радио заходил, висят 10-ки дженелеки, красиво :)
а что за новая мода ? фазоинверторы им в лицо подавай :))))
нравится когда басском дуит ? вот когда кто нибудь тут из любителей все разьяснять напишет почему их назад направляли , ажиотаж погаснет.
иногда хочется что бы пропали все эти " бюджетные" решения и разные vst ,
а то многие споры напоминают монолог " про раков" ...
 
А вот разъясните, почему фазоинверторы сзади сделали? Очень интересно ))))

Многим дома это не удобно, т.к. нужно ставить мониторы на расстоянии от стены...
 
Мониторы в любом случае неплохо бы ставить подальше от стены, потому что низкие частоты распространяются во все стороны независимо от расположения фазоинвертора. И если придвинуть вплотную к стене - будет бубнёж.
 
помнится мне, абсолютно все равно в какую сторону дуют фазоинверторы, типа дизайн, длина трубы и всё. :smile: На таких низких частотах направленность источника звука полностью отсутствует.

Но бас действительно отражается от стен. Если ближе метра к стене стоят то примерно на 3 дБ подъем. То же самое касается пола потолка и стен, и если комната маленькая, тогда это превращается в неуправляемый кошмар по низам.

Частично проблему можно решить затыканием фазоинверторов поролоновыми затычками. Они к некоторым мониторам (более мощным)даже в комплекте идут. Помню что у динаудио BM15 были.

В больших студиях специально мониторы в стены встраивают, чтобы с басами справиться.
 
хз, мне для хопа 50-х ямах по басам не хвататет. Поэтому для хопа в этой категории строго лучшие - KRK RP5
 
ну если гриш что крк рп5 получше ямах несмотря на то, что там 5 дюймов и там, то тогда крк рп-6 в разы должны быть лучше ямах... а?! :)
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
Частично проблему можно решить затыканием фазоинверторов поролоновыми затычками.[/b]
а скажите мне, какой они должны быть длины? у меня алесис монитор 1, хочу тоже попробовать.
до самой передней стенки или как?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
до самой передней стенки или как?[/b]
Не, до передней стенки не может быть, в него же воздух должен попадать. Я не спец в акустике, но сколько раз разбирал, трубка фазоинверторов не доходит неск. см до задней(передней) стенки.
 
А кто нибудь сравнивал Event TR8-XL Studio Monitor с YAMAHA HS80M ???
Я вот пока остановился на них. Бюджет такой.....
Они в одной ценовой категории, не могу решиться что из них лучше будет приобрести домой в качестве мониторов ближнего поля. Планируется работать с разнообразным материалом (если это важно)) кроме электронной музыки и симфонической.

ЗЫ: Ставить на один канал Event, а на другой YAMAHA - прошу не предлагать :biglaugh:
 
Originally posted by live
ну если гриш что крк рп5 получше ямах несмотря на то, что там 5 дюймов и там, то тогда крк рп-6 в разы должны быть лучше ямах... а?! :)
ты прав, но моих денег на RP6 не хватило, когда мониторы брал :)
 
да не парьтесь, ничего там не скрадется, корпус у мониторов внутри и так демпфирован спецматериалом, от куска поролона ничего особо не изменится. Просто надо заткнуть выхлоп из фазоинвертора.

в смысле что не надо затычки глубокими делать, разницы не будет.
 
У КРК вообще слотовый фазоинвертор, уменьшает турбулентность или типа того...
Но мне кажется что это скорее изощрение дизайна или маркетинговый ход.

ИМХО басы нужны.
Но ИМХО 8" в маленькой комнате не раскрывают себя полностью по басам. И их нужно раскачивать чтобы они играли правдиво... Поэтому наверное лучше брать домой 6"

PS Я помню человека,который тут утверждал,что все что ниже 100гц - мусор и его надо резать ))))
PPS У меня RP-8
 
Originally posted by StaticState
У КРК вообще слотовый фазоинвертор, уменьшает турбулентность или типа того...
Но мне кажется что это скорее изощрение дизайна или маркетинговый ход.

скорее всего так, максимум - незначительная разница.

ИМХО басы нужны.
Но ИМХО 8\" в маленькой комнате не раскрывают себя полностью по басам. И их нужно раскачивать чтобы они играли правдиво... Поэтому наверное лучше брать домой 6\"

имхо в маленькой комнате добиться ровной частотки по басам ниже 60 Гц вообще невозможно, максимум энергии в низкочастотной части спектра, куча отражений... Или же можно, но выйдет слишком дорого.
 
Originally posted by EugeneS
...у мня рубиконы...ну ничё... жгут .....а то я вижу самоны залажали сдесь по полной :smile:
Слушай я тут в нете нашел только позитивные отзывы о рубиконах(на зарубежных сайтах).Вот у нас они за 500 лежат за 8" и ямахи hs 80m тоже так же стоят. Дак вот что брать то, уже запарился. Евенты отговорили.Так все таки как звучат эти рубиконы?
 
Этот топег меня окончательно "добил"!:gigi: Вот почитал я его, поехал сёдня и купил себе HS50M - доволин как слонъ, за что всем спасибо!:beer:
 
Originally posted by live
А чё за рубиконы, как название полное...?
Samson rubicon r5a ливо r8a . У них ленточные пищалки.
Короче я решил всетаки брать себе Yamaha hs80m. За 500 баков, темболее манибэк на 30 дней :)
 
и не одной благодарности... фу... в следуюший раз придется хвалить берингер :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Originally posted by Zulu
Этот топег меня окончательно \"добил\"!:gigi:  Вот почитал я его, поехал сёдня и купил себе HS50M - доволин как слонъ, за что всем спасибо!:beer:

Поздравляю с покупкой.......!!!
Как тебе низ у ямах...?????? с каким материалом работать на них буш????
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"live\")</div>
Поздравляю с покупкой.......!!![/b]
Пасибки!:beer:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"live\")</div>
Как тебе низ у ямах...?????? [/b]
У 50 низа канешна маловато, да и вообще я ещё только привыкаю к звуку, но мне такой уж совсем низ и не нужен - я их купил просто для контроля, я сам ничего не свожу, разве что предсведение каждого опуса... Материал...в основном очередное "полюби меня такой" и его производные, короче попсень гитарная!:lol:
 
по поводу затычек фазоинверторов:
если изначально корпус и динамик рассчитывался под работу с фазоинвертором, то все попытки заткнуть его для получения более читаемого басса - по меньшей мере глупость!!! заткноте фазоинвертор у монитора, который изначально должен работать с оным - получите провал бо бассам. Если, конечно, аккустика проектирована и для того и для другого - то пожалуйста.

P.S. я увлекаюсь car audio и сделал не один ящик для низеочастотных головок, причём были и фазоинверторный, и обычный закрытый и даже бандпасс, и совершенно точно знаю, что при закрытом "фазике" появляется провал, ведь сам фазоинвертор проектируется, чтобы обеспечить подъём на той частоте, на которую он настроен, и ничего удивительного в том, что 5-ки басят.
Реально 5-ка во фриейре(freeair) - т.е. когда тыльная сторона динамика установлена в ОЧЕНЬ большой объём(типичный пример - динамика в задней полке автомобиля), физически не может съыграть ниже 80Гц, иногда 65-70 - но это в случае очень высокой полной добротности, и, как следствие, хреновых импульсных характеристик.

допустим имеем 5-ку, которая в свободном поле(freeair) реально отыгрывает 70Гц. Если такой динамик засунуть в закрытый ящик, настроенный, скажем герц так-эдак на 55, то получим нижнюю частотную границу около 60. Если такой динамик поместить в фазоинверторный корпус, настроенный, например, герц на 40, то получим нижнюю границу в 50Гц.
НО!: есть такой параметр у динамических головок, как энергетическая полоса пропускания,(кому интересно могу рассказать дальше), которая определяет для какого типа корпуса динамик подходит больше. и если у вас динамик по парамертам "фазоинверторный" (большинство мониторов), то заткнув порт фазоинвертора вы получит очень хороший сдвиг нижней частотной гранцы - герц так эдак на десять.
так что флаг, как говорится, в руки и барабан на шею:-)
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"bauhaus\")</div>
похожая история у этих япошек была с выходом мотоцикла R1[/b]
Насколько похожая? Если говорить о Yamaha R1, то он не такой злой как Suzuki GSX-R1000, не такой надёжный, как Honda CBR1000RR, и не такой выгодный, как Kawasaki ZX10R, а так - не рыба, не мясо, хотя вроде и неплохой вцелом... ;) А вообще, у меня фирма Yamaha вызывает некоторую аллегорию с уткой - и ходит, и плавает, и летает, но, и то, и другое, и третье делает не очень-то и ловко...
 
Originally posted by sansara
Насколько похожая? .

флуд конечно. но , ямахам трудно было, Макс Бияджи ездил, но ругался , и собралось СОБРАНИЕ директороф и инжинероф, и решили они создать самый короткий, самый легкий и самый быстрый мотоцикл .... вспомни его данные когда вышел впервые ...
утки , гуси , я за дукати :)
 
вообщем тут шарился по англоязычным форумам .и там ребята хвалят моники Meyer Sound HD-1. Правда цена у них убийственная. Может кто заценял их? как ощущение? как мение?
 

Сейчас просматривают