Во время работы с клавиатурой и мышкой?Это как, простите?
примерно так, и если подлокотник приличный - так можно оооч много часов провести без неприятных последствий =)
Во время работы с клавиатурой и мышкой?Это как, простите?
Вот я сколько смотрю фоток из домашних студий, часто вижу, что народ очень близко сидит к контролю...У меня довольно узко между мониторами - 120 см....соответственно, я сижу в треугольнике, по прямой по центральной осевой это в районе метра. А на картинках прям вызывает недоумение, что это, оптический обман ? Но клавы то близко стоят...Нафига такая глубина стола?
у меня по-ходу стол этого же производителя ... заменил им деревянную здоровую стол-бандуру, куда правда все влезало из аппаратуры, но у которого была большая площадь отражений и всяческие резонансы деревянной конструкции ... новым столом доволен ...Я у своего стола такую полку наоборот открутил, ибо ногами задолбался об нее биться.
Зато теперь нормально закатываюсь)
Посмотреть вложение 257747
Это не студийный стол, а школьная парта...но в твоих условиях это нормуль
стол подгоняют под кресло, а кресло под стол...как курица и яйцо....стол нужно самому делать, или хотя бы расчитывать...ногами задолбался об нее биться.
про гибкое стекло (или его аналоги) почитай. Хотя с дуру некоторые карпетом оклеивают
тут зависит от размеров монитора, комнаты и прочих бед. - тут каждый сам действует в зависимости от возможностей и условий... Треугольник важе лишь при сведении, а работать можно не соблюдая его...у меня между мониторами примерно полтора метра,или чуть больше... И экран на стене висит, а не на столе стоит. И ближе чем на метр я к нему не подползаю. И то, когда выкатываю лишь полку для мыши..-.а так метра за полтора сижу...иногда совсем близко....когда водку пью на этом столея сижу в треугольнике, по прямой по центральной осевой это в районе метра.
Рабочее место со столом на 5 квадратов у меня тоже имеетсяЭто не студийный стол, а школьная парта...но в твоих условиях это нормуль
а как с отражениями? ДСП18, кмк, не гудит все?Рабочее место со столом на 5 квадратов у меня тоже имеется(для понимания масштаба, мониторы - это 8-и дюймовые JBL-708P),
однако за домашним столом мне работается комфортнее и устается меньше.
Посмотреть вложение 257765
ДСП 35 мм. С отражениями проблем не заметил. Большой стол резонировал на ~200 Гц (в смысле, сама столешница), пришлось демпфировать. Больше никакого гудения не выявил (приборами не мерил, гонял свип-тон и "хроматические плаки", слушая ушами). Небольшие (не острые) неравномерности АЧХ в пределах +/- 2 дБ, (ориентируясь опять же на слух) выровнял встроренными в мониторы эквалайзерами.а как с отражениями? ДСП18, кмк, не гудит все?
У обычных столов высота 75 см и мне она неудобна. А если сделать выдвижной столик на высоте 65 см, то оно будет самое то.примерно так, и если подлокотник приличный - так можно оооч много часов провести без неприятных последствий =)
Посмотреть вложение 257744
Давно хотел замутить себе стол на минималках. Что бы отражений не было, но в то же время достаточно удобный.
Сколько столов не видел, не зависимо от их габаритов на столе лежала только клавиатура и мышь. В некоторых случаях контролер. В большинстве случаем огромное пространство столешницы попросту занимает пространство. Многие делают глубоким, что бы поставить на него мониторы.дыкий космолёт. Отражение от стола и как следствие комб филтер в расчет никто не берет. Многие об этом явление вообще ничего не знают.
Есть вариант насверлить дырок. Делал вариант в 16-ом году другу - работает. После, в других студиях он отчётливо стал слышать последствия комбфильтрации. Собственно и себе давно хотел сделать подобный стол. Перфорация нужна практически в небольших областях столешницы - в местах ранних отражений, но если сделать поверхность такого размера, что бы не создавать отражения вообще, можно упростить конструкцию.
Кстати, Дорн запилил себе прикольный стол, но куча дыр в нем меня смущает. Не люблю коврик, но даже с ковриком дырки составят дискомфорт.
В общем концепт: минимальная поверхность только для Клавы с мышью желательно без перфорации.
Высоту стола выбирал из соображений эргономики. В одной из студий мне нравилась высота полки для Клавы. Я мог там работать сутками без напряжения мышц. Замер высоты показал 62.5 с . Попробовал определить оптимальную глубину оказалось 30 см вполне достаточно. Мне чем меньше, чем лучше.
Длину стола взял 80 см. Такого размера продаются ламинированные панели ДСП. 60 мало. Далее проигрался в симуляторе на предмет отражений от столешницы. Решил заднюю стенку стола поднять над столешницей на 15 см.
В общем понадобилось три панели 80х30 и одна 80х40. Две панели 80х30 обрезал до размеров 61.5х30
Крепил конфирматами.
![]()
![]()
![]()
Получился эдакий столик на максимальных минималках.
Управление громкостью, если появится, будет находится сбоку от кресла в наклонном рэке.
Бюджет 5600 Каз Тенге. Примерно 900 РРуб
Выглядит довольно красиво!
Спасибо!Выглядит довольно красиво!
А можно узнать, что за подложка между монитором и полкой? И эффективна ли она для развязки?
Стойки любые или конкретные? Я вот тоже озадачился вопросом со стойками. До сих пор мониторы стояли на полке стола, но уже не раз рекомендовали стойки. Вот думаю какие взять чтоб не сильно дорогиеА для идеала лучше на отдельных стойках размещать мониторы
Мне знакомые как раз сказали противоположное)) Что эффекта от них мало будет.кстати "поролоновые подставки" хорошо развязывают.
Главное устойчивые и чтобы сами не резонировали, и желательно подальше от столешницы поставить, а уж конфигурация стоек это вопрос вкусаСтойки любые или конкретные?
Что бы точно сказать на сколько они эффективны или нет, нужно делать замеры.Мне знакомые как раз сказали противоположное)) Что эффекта от них мало будет.