Стол для домашней студии (2 онлайн)

Во время работы с клавиатурой и мышкой? :oops: Это как, простите?

примерно так, и если подлокотник приличный - так можно оооч много часов провести без неприятных последствий =)
1735508226194.png

Нафига такая глубина стола?
Вот я сколько смотрю фоток из домашних студий, часто вижу, что народ очень близко сидит к контролю...У меня довольно узко между мониторами - 120 см....соответственно, я сижу в треугольнике, по прямой по центральной осевой это в районе метра. А на картинках прям вызывает недоумение, что это, оптический обман ? Но клавы то близко стоят...

А на выкатне полке (снизу) сделать еще одну узкую выкатную полку, для мышки и компьютерной клавы.
Я у своего стола такую полку наоборот открутил, ибо ногами задолбался об нее биться.
Зато теперь нормально закатываюсь)
IMG_1670.jpeg

Я у своего стола такую полку наоборот открутил, ибо ногами задолбался об нее биться.
Зато теперь нормально закатываюсь)
Посмотреть вложение 257747
у меня по-ходу стол этого же производителя ... заменил им деревянную здоровую стол-бандуру, куда правда все влезало из аппаратуры, но у которого была большая площадь отражений и всяческие резонансы деревянной конструкции ... новым столом доволен ...
IMG_1815.jpeg

это старый стол - гудел, резонировал, при попутках небольших передвижений скрипел и шатался несмотря на кажущуюся массивность - деп тонковатое было, ну и больно здоров был для комнаты ...

IMG_3989.JPG

Последнее редактирование:
Фига тут у некоторых аппаратура ) Один пульт от Лексикона круче чем вся моя "студия" ))

я сижу в треугольнике, по прямой по центральной осевой это в районе метра.
тут зависит от размеров монитора, комнаты и прочих бед. - тут каждый сам действует в зависимости от возможностей и условий... Треугольник важе лишь при сведении, а работать можно не соблюдая его...у меня между мониторами примерно полтора метра,или чуть больше... И экран на стене висит, а не на столе стоит. И ближе чем на метр я к нему не подползаю. И то, когда выкатываю лишь полку для мыши..-.а так метра за полтора сижу...иногда совсем близко....когда водку пью на этом столе:Dle8::Dle8::Dle8: правда скоро 7 месяцев без неё любимой

Это не студийный стол, а школьная парта...но в твоих условиях это нормуль
Рабочее место со столом на 5 квадратов у меня тоже имеется :) (для понимания масштаба, мониторы - это 8-и дюймовые JBL-708P),
однако за домашним столом мне работается комфортнее и устается меньше.

1735556974963.jpeg

Рабочее место со столом на 5 квадратов у меня тоже имеется :) (для понимания масштаба, мониторы - это 8-и дюймовые JBL-708P),
однако за домашним столом мне работается комфортнее и устается меньше.

Посмотреть вложение 257765
а как с отражениями? ДСП18, кмк, не гудит все?

а как с отражениями? ДСП18, кмк, не гудит все?
ДСП 35 мм. С отражениями проблем не заметил. Большой стол резонировал на ~200 Гц (в смысле, сама столешница), пришлось демпфировать. Больше никакого гудения не выявил (приборами не мерил, гонял свип-тон и "хроматические плаки", слушая ушами). Небольшие (не острые) неравномерности АЧХ в пределах +/- 2 дБ, (ориентируясь опять же на слух) выровнял встроренными в мониторы эквалайзерами.

примерно так, и если подлокотник приличный - так можно оооч много часов провести без неприятных последствий =)
Посмотреть вложение 257744
У обычных столов высота 75 см и мне она неудобна. А если сделать выдвижной столик на высоте 65 см, то оно будет самое то.
Лет 5 назад сделал себе специально столик под клаву и мышку с подобной высотой - много места не занимает, отражений лишних нет, дома выручает.
Давно хотел замутить себе стол на минималках. Что бы отражений не было, но в то же время достаточно удобный.
Сколько столов не видел, не зависимо от их габаритов на столе лежала только клавиатура и мышь. В некоторых случаях контролер. В большинстве случаем огромное пространство столешницы попросту занимает пространство. Многие делают глубоким, что бы поставить на него мониторы.дыкий космолёт. Отражение от стола и как следствие комб филтер в расчет никто не берет. Многие об этом явление вообще ничего не знают.
Есть вариант насверлить дырок. Делал вариант в 16-ом году другу - работает. После, в других студиях он отчётливо стал слышать последствия комбфильтрации. Собственно и себе давно хотел сделать подобный стол. Перфорация нужна практически в небольших областях столешницы - в местах ранних отражений, но если сделать поверхность такого размера, что бы не создавать отражения вообще, можно упростить конструкцию.
Кстати, Дорн запилил себе прикольный стол, но куча дыр в нем меня смущает. Не люблю коврик, но даже с ковриком дырки составят дискомфорт.
В общем концепт: минимальная поверхность только для Клавы с мышью желательно без перфорации.
Высоту стола выбирал из соображений эргономики. В одной из студий мне нравилась высота полки для Клавы. Я мог там работать сутками без напряжения мышц. Замер высоты показал 62.5 с . Попробовал определить оптимальную глубину оказалось 30 см вполне достаточно. Мне чем меньше, чем лучше.
Длину стола взял 80 см. Такого размера продаются ламинированные панели ДСП. 60 мало. Далее проигрался в симуляторе на предмет отражений от столешницы. Решил заднюю стенку стола поднять над столешницей на 15 см.
В общем понадобилось три панели 80х30 и одна 80х40. Две панели 80х30 обрезал до размеров 61.5х30
Крепил конфирматами.
176205

176206

176207

Получился эдакий столик на максимальных минималках.

Управление громкостью, если появится, будет находится сбоку от кресла в наклонном рэке.

Бюджет 5600 Каз Тенге. Примерно 900 РРуб

Сейчас просматривают