Давно хотел замутить себе стол на минималках. Что бы отражений не было, но в то же время достаточно удобный.
Сколько столов не видел, не зависимо от их габаритов на столе лежала только клавиатура и мышь. В некоторых случаях контролер. В большинстве случаем огромное пространство столешницы попросту занимает пространство. Многие делают глубоким, что бы поставить на него мониторы.дыкий космолёт. Отражение от стола и как следствие комб филтер в расчет никто не берет. Многие об этом явление вообще ничего не знают.
Есть вариант насверлить дырок. Делал вариант в 16-ом году другу - работает. После, в других студиях он отчётливо стал слышать последствия комбфильтрации. Собственно и себе давно хотел сделать подобный стол. Перфорация нужна практически в небольших областях столешницы - в местах ранних отражений, но если сделать поверхность такого размера, что бы не создавать отражения вообще, можно упростить конструкцию.
Кстати, Дорн запилил себе прикольный стол, но куча дыр в нем меня смущает. Не люблю коврик, но даже с ковриком дырки составят дискомфорт.
В общем концепт: минимальная поверхность только для Клавы с мышью желательно без перфорации.
Высоту стола выбирал из соображений эргономики. В одной из студий мне нравилась высота полки для Клавы. Я мог там работать сутками без напряжения мышц. Замер высоты показал 62.5 с . Попробовал определить оптимальную глубину оказалось 30 см вполне достаточно. Мне чем меньше, чем лучше.
Длину стола взял 80 см. Такого размера продаются ламинированные панели ДСП. 60 мало. Далее проигрался в симуляторе на предмет отражений от столешницы. Решил заднюю стенку стола поднять над столешницей на 15 см.
В общем понадобилось три панели 80х30 и одна 80х40. Две панели 80х30 обрезал до размеров 61.5х30
Крепил конфирматами.
Получился эдакий столик на максимальных минималках.
Управление громкостью, если появится, будет находится сбоку от кресла в наклонном рэке.
Бюджет 5600 Каз Тенге. Примерно 900 РРуб