Стол для домашней студии

alter edo, про расслабленных есть мультик, называется WALL-E. Рекомендую к просмотру.
рекомендую перечитывать сообщения-ответы по два-три раза, вдумываться, понимать(по возможности), что дискуссия про удобное кресло очень даже уместна в топике про стол для работы, не сбивать с толку форумчан своими интернет-познаниями на уровне домохозяйки, не принимать ответы по теме, как что-то личное и не огрызаться) могу продолжать, но просто пожелаю добра и спокойствия душевного)

@Arlekin,
Вов, по-моему всё очень добротно должно быть... Только вот монитор не высоко будет??

ЗЫ Вложение почему-то не отображается...

• Like
Реакции: Arlekin
Всё верно - железа нет. Конструкция очень компактная (сменились жилищные условия) и делать её мега крепкой нет необходимости. Хотя 25 мм толщина материалов - это само по себе крепко.

Но в рэк войдёт всё, что планируется. Сверху встанет Nord Stage 2. В тумбы уйдут два компа и киловатный бесперебойник. На выдвижной полке клава и трэкбол. А часть рэковых приборов можно поставить под выдвижную полку (вглубь). Это я к тому, что считал для ужимания, как мог. :-)

Мониторные стойки не будут "петь", как гитарная дивизия?

• Like
Реакции: Ivan_k26
25 мм это с неплохим запасом! Стол, я считаю, суперский должен получиться. Мне один вид уже нравится! А вот насчёт стоек есть подозрение что да, могут резонировать. По крайней мере смотрятся они так, фундаментально )))

• Like
Мониторные стойки не будут "петь", как гитарная дивизия?
Если на них какие-нибудь прокладки типа Auralex Mopad положить, то не будут.

Хотя, конечно, 100мм трубы засыпанные свинцовой дробью или хотя бы песком дадут больше уверенности в борьбе с резонансами. И превратят следующие смены жилья в увлекательное приключение.

• Like
100мм трубы засыпанные свинцовой дробью или хотя бы песком дадут больше уверенности в борьбе с резонансами. И превратят следующие смены жилья в увлекательное приключение.
Ну, во всем надо видеть позитив :-) Эти трубы вполне можно использовать в качестве катков при перевозке имущества на новое место ))

• Like
Реакции: Urfin Juice и Arlekin
Друзья, хотелось бы сделать что-то типа того, как на видео (4:11). Есть ли умельцы, кто бы взялся? Фишка в том, что компьютерные клавиатуры стоят сверху миди клавиатуры, но при этом доступ к миди-контроллерам свободен.
ну и много полезного пространства тоже, для мониторов (у меня их 5) и т.д.

@Arlekin,
Вов, а проект стола есть для PRO100? Я бы хотел попросить если можно ... :) Предыдущую конструкцию не смог осилить ввиду дороговизны металлического каркаса. Дядька почти 20-ку запросил. И это только каркас бы мне обошёлся... Маленький город, конкуренции нет. С деревяшечкой-то, думаю, полегче будет )))

Без проблем - во вложении.
Только не забудь, что чертёж сделан с плитой 25 мм. Если будет 18 или 16, то нужно перерисовать.

25 мм - это я "с жиру бешусь". Можно в два раза дешевле, если 16 или 18 мм заказать. Но, зато, выглядеть будет конфеткой (для меня важно, бо жену можно только убить). :)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Это есть. Но это ж только мониторы со стойкой развязаны. С полом тоже, видимо, нужно развязать. Не?
Думаю, если нормально развязаны, так и передаваться дальше нечему, так что в дальнейших развязках и смысла нет. У меня SN10 на не особо стабильных штативах стоят, но под каждым монитором - 2 комплекта изопадов. Никаких вибраций и гудежей ни на слух, ни тактильно не ощущается.

• Like
@Arlekin,
Спасибо тебе, друже! Надеюсь, что этот проект воплощу ))) Кстати, обязательно отпишись во что тебе встанет это новое удовольствие

ЗЫ А там в проекте размеры указаны?

@Arlekin, а ящики тоже из 25 панели ? надеюсь что нет))
И полка под клаву не широкая вроде, нет смысла делать 25.

Много элементов (деталей) в стойках ИМХО, а чем меньше тем надежнее.

было-бы неплохо увидеть эскиз с размерами) так лучше оценивать конструкцию

Фишка в том, что компьютерные клавиатуры стоят сверху миди клавиатуры, но при этом доступ к миди-контроллерам свободен.
А в чем сложность ? делается вырез под миди клаву в столешнице.

с xps я не справлюсь на маке))

А в чем сложность ? делается вырез под миди клаву в столешнице.
Сложностей скорее всего никаких нет, я вопрошаю - может ли кто-нибудь сделать мне такой же. :) Сам не силен в столярном деле.
Ну и, конечно, по эргономике на входе было бы здорово обсудить.

ух ты, а я думал все с крепежом уже будет, вообще должно быть с крепежом ИМХО
мы все делали с крепежом всегда (все присадки, т.е. отверстия под фурнитуру)

Ну и, конечно, по эргономике на входе было бы здорово обсудить
Мне было-бы неудобно, удобнее когда впереди клавиатура а за ней миди клавиатура, ну для меня лично.

Мне было-бы неудобно, удобнее когда впереди клавиатура а за ней миди клавиатура
В смысле? Миди клавиатура как раз максимально близка к игроку. А компьютерной, я как правило пользуюсь когда не пользуюсь миди. Так что мне все было бы удобно.

@Arlekin, не хотите в четырех стенках тумб сделать дырки? Это же как барабаны большие, авось чтоб не запели? Я в своем столе сделал, не могу к сожалению найти проект, делал в sketch up///

@alexvg, то, что отрыл в телефоне... шкафы внизу у меня...

Вложения

• IMG_4003.jpg
    IMG_4003.jpg
    914,9 KB · Просмотры: 456
  • Like
Реакции: Alex-6268 и alexvg
:) Сам не силен в столярном деле.
Дмитрий, я как раз занимаюсь столом для студии. Я понял что нужно сначало сделать точный расчет. Чтобы стол повторял точно форму клавиатур дисплей и.т.д. Для этого я нашел программу для мебельщиков PRO 100. Программка очень простая на уровне Soundforge. Можно нарисовать то что хотите, чтобы было для вас удобно было играть, и управлять студией. Потом можно отдать сборщикам. Они все детали отрежуть, и только оснанется собрать. То есть можно сделать стол так чтобы было максимально удобно.
Но, чтобы еще красиво выгледил. Для этого нужно проект отдать проф дизайнеру чтобы он доработал проект эскиза с точки зрение эстэтики, и еще нужно отдать покрасить так чтобы стол выгледил отлично.
Как я понял что ни кто для меня не сделает то что я хочу.
[DOUBLEPOST=1424676216,1424676062][/DOUBLEPOST]Дмитрий, посмотрите ZAOR может вам понравиться.
https://www.facebook.com/studio.fur...422667532./944557092227250/?type=3&permPage=1

• Like
Реакции: Ned Howard
Как я понял что ни кто для меня не сделает то что я хочу.
Да, есть такая тема. Спасибо, Баярхуу, буду пробовать сделать что-то с этой программкой.
Дмитрий, посмотрите ZAOR может вам понравиться.
Хороший вариант, даже очень. Единственное, у меня на мидиклавиатуре контроллеры сверху. Но наверняка, можно этот момент как-то решить.

У них оказывается дилер есть в Питере!
http://www.studio-center.su/?filter_manufacturer=86

• Like
Реакции: Bayarkhuu

Сейчас просматривают