Стол для домашней студии

Да куда мне до Вас,с таким образованием да ещё и огромным жизненым опытом.
В общем завязываю весь этот флуд.

Ну не надо так :-) я никого не хотел обидеть, вот ей-Богу. Просто я точно знаю, что не принципиально, как крепить вертикальную стенку к горизонтальному основанию, в данном случае. И уж точно уверен, что схема, разработанная мною, никогда не разрушится и не деформируется сколь-нибудь значительно ни от нагрузки, ни от деформаций, вызванных перепадами влажности.

Касаемо флуда - надо завязывать именно флудить, но не обсуждать конструкцию. Вообще расскажу, как я пришел к такой схеме и почему.
Если взглянуть на концептуально-компоновочную схему любого звукорежиссерского стола, то мы увидим, что он состоит из двух боковых тумбочек, где имеются рэковые отсеки под аппаратуру, а на их верхних полках лежат мониторы. В центре имеется собственно сам стол, где располагается дисплей компьютера, а также различные органы управления всей системой, например миди-клавиатура, контроллер для цифровых рабочих станций и так далее. Выглядит всё это вот так h7Wb5RGB-Nw.jpg

Начать решил с тумбочек. Вот эту я придумал сначала. Решил места, где располагается аппаратура, не делать глухими, а вставить туда металлические сетки. Это снижает общую массу, а также обеспечивает вентиляцию оборудования, а еще имеет интересный внешний вид. Таких тумбочки должно быть две, а между ними крепится столешница стола C-ZPa5gFYMg.jpg

Но потом во мне проснулся любитель всего футуристичного. Кроме того, мне пришли в голову такие мысли:
1) У стола, фотку которого я прислал, нижние рэковые отсеки располагаются практически перпендикулярно полу, что затрудняет обзор и контроль над аппаратурой с рабочего места звукорежиссера. Странно, что проектировщик и дизайнер об этом не подумали.
2) Я принял к сведению тот факт, что мониторы, через которые я слушаю все, что делаю, вибрируют при работе. Эта вибрация передается на столешницу и на мои руки, лежащие на ней. Стало быть, рано или поздно появится ощущение дискомфорта, раздражительность и психи, а это недопустимо, когда делаешь музыку.
3) Если вдруг удастся купить консоль вроде изображенной ниже SSL AWS 948, у которой есть свои собственные ножки, получится, что стол придется выкинуть и купить два рэковых шкафчика. Консоль стоит по центру, как стол, а рэковые шкафчики с аппаратурой по бокам. Вот SSL AWS 948 pmWrv3uPRNM.jpg

Следовательно, имея три вышеперечисленных факта, можно сформулировать такие выводы: У рэковой тумбочки стола должен быть равномерный наклон по всей длине, чтобы звукорежиссер, т.е. я, мог удобно созерцать и контролировать аппарат. Если смотреть сбоку, то все выглядит так: 5DvE3L_zJ30.jpg

Но такая тумбочка выглядит крайне убого. Кроме того, она довольно тяжеля, т.к. используется много материала в местах, не несущих сколь-нибудь значимых нагрузок и не выполняющих сколь-нибудь важных функций. Исходя из этого, а также будучи любителем всего футуристично выглядящего, я понял, что тумбочка должна выглядеть вот так. Там, где не будет аппаратуры, не будет и материала, ее прикрывающего. Кроме того, имеется отсек для всякого барахла, отмеченный красной стрелкой LMOqUEtBgU0.jpg

В итоге появилась такая конструкция 3232.JPG

В итоге имеем:

1) Равномерный угол наклона, что позволит с удобством управлять аппаратурой
2) Вес каждой тумбочки-стойки не более 30 кг, при этом сверху можно поставить на порядок большую массу. Разумеется, даже самые тяжелые мониторы и все остальное. Приятно понимать, что создал что-то не только легкое, воздушное, элегантное и дерзкое, но и чертовски прочное.
3) Наличие колес позволяет удобно вертеть это дело туда-сюда, чтобы например получить доступ к задним стенкам вмонтированной в тумбочку аппаратуры для соединения ее кабелями и так далее.
И последнее: конструкция самого стола существенно упрощается.

Т.е. изготавливаются две такие тумбочки и стол, стоящий между ними. Если запущу в серийное производство, непременно назову Airplane-series, потому что дизайн у этой тумбочки воистину самолетный. Ну а что получилось в итоге, все видели на выложенном мною ранее видео.

Последнее редактирование:
[video=youtube;NvDHwVM-PJI]http://www.youtube.com/watch?v=NvDHwVM-PJI[/video]

Если взглянуть на концептуально-компоновочную схему любого звукорежиссерского стола, то мы увидим...
А не стоит ли убрать слово "любого"? Как-то безаппеляционностью отдает...

Во-первых, миди-клавиатура не является неотъемлемым атрибутом звукорежиссерского рабочего места;
Во-вторых, рэковые стойки далеко не всегда расположены на поверхности стола; отсюда -
В-третьих, мониторы расположены не на рэковых стойках.

Список можно продолжить, но думаю, для начала ремарок по приведенной вами незыблемой концептуально-компоновочной схеме стола анжинерной конструкции достаточно.

P.S.
Вы не поняли ничего, кажись. Свою конструкцию я разработал с нуля так-то.
Ух ты...
Скажу одно: мои конструкторские и дизайнерские решения оказались на редкость удачными.
Ну, а как же иначе...

он имеет ввиду к стенке близко

Дык про это я написал с исходном сообщении, что главный косяк, что в углу. Слева стена, сзади. Ну дома сложно выделить целую комнату под правильное расположение стола. Главная моя гордость - эрганомика, а не акустика. Про акустику буду думать в следующей реинкарнации рабочего места.

А мне нужно было ещё одно, "персональное" рабочее место, долго думал со столами, в итоге нашёл на Авито готовый подходящий вариант (за 2500 б/у в отл. состоянии). Пока так разместил, хотя не окончательно, всё никак шнуры на звуковуху UA Twin не возьму подлинней (в магазине так просто сходу бывает и не купишь подходящие), поэтому пока она слева около удлинителя (хотя рулится также с панели или плагина, который на фото).

Вложения

• 20140811_002536.jpg
    20140811_002536.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 84
Собственно, добрый вечер всем! :popcorm1:
Может есть у кого наброски или есть где взглянуть можно(детально), вот на такой столик или похожее:
GALLERY_REC0011521-000_1_images1600.jpgDV016_Jpg_Large_H74603_maple_V.jpg
Компактный блин, нужен.

Всем доброго времени суток сразу хочу сказать, что мои конструкторские и дизайнерские решения оказались на редкость удачными, так как я их с нуля разработал самостоятельно!
А если серьезно, то большое всем спасибо за эту тему. Очень много почерпнул идей для себя отсюда и уже стал двигаться в каком-то направление. Отдельное спасибо всем, кто поделился результатами, помогло.

Немного про мои задачи:
Хотелось сделать так, чтобы при игре на клавиатуре высота клавиш была наиболее близка к реальному пианино. Так же вариант поставить клавиатуру с боку я сразу отмел, так как хотелось чтобы мониторы и органы управления стояли передо мной а не сбоку. На очень долго колебался в выборе золотой середины и чтобы стол остался столом, а не барной стойкой и чтобы коленки в клавиатуру не упирались.

Итоги:
Весь стол решил делать из фанера 18мм. расстояние от пола до места куда упираются коленки ~62см, до столешницы ~83. Изначально думал шкафчики сделать сзади, а не по бокам, но так мне показалось более эргономично, так как остается место для ног. Высота "полок" для мониторов 95см., тут я на глаз прикинул сколько должно быть, чтобы твитер плюс-минус на уровне ушей был.

Стол получается из трех частей. 2 тумбочки и столешница, плюс подставки под мониторы тоже можно посчитать за отдельную. Столешница из трех частей, так как фанеру 1,5 на 1,5 проще купить.

Справа тумбочка под комп и дырки под вентиляцию. Внутри наверное обобью ковролином или тур-пенкой пока не знаю... Хочется, чтобы в случае чего его ночью не было слышно.

Фурнитура. Дверки на газлифте + петли, полка под клавиатурой на направляющих 550-600мм.

Посмотреть вложение 87721

ПС
Понимаю что такого размера столешница к тому же из фанеры будет создавать большие отражения, но не вижу другого выхода. Может сверху скатерочку постелить?))))

ПСС
Если кому интересно могу более подробную смету и описание потом скинуть.

А в чем прикол, удобство? Обычный стол на четырех ножках... Можно съездить в Леруа купить себе столешницу и четыре ножки, да 16 саморезов будет такой же стол, только красивее... Готовых обычных столов на четырех ножках тоже уйма, любых размеров, цветов вариантов... Чего-то я не понял :huh::huh:

Металлический каркас, не убиваемая столешница, регулировка по высоте. разные конфигурации... (размеры, угловые варианты, ящики, розетки и т.д.), можно и по индивидуальному заказу сделать... да и по деньгам - абсолютно гуманно...
Вообщем сколько я не искал в обычных мебельных... а нашел в радиомонтажном :)

На вкус и цвет как говорится...
Если есть приятные бонусы ввиде освещения и держатели для монитора(видео), которые кстати не знаю можно ли будет установить по центру, то что делать с мониторами (аудио)? На подставки, отдельно ставить? Надо будет подумать... Неубиваемая столешница правда приятно!

IGor2D, Верхний как мне кажется ближе к теме, только в таких изящных ножках смысла не вижу, лучше там по бокам полочки сделать. перед рэковой зоной надо еще под клавиатуру место найти.

narayanabox,

в двух предыдущих студиях я тоже примерно такой стол делал, но как мне кажется лучше сделать впереди еще наклонную зону для рэка. Комп в той тумбочке 100% перегреется, проверено, надо ему принудительную вентиляцию делать, например гибкую трубу и вентилятор в другой комнате или на улице. Полки или ящики надо спереди делать, ну а мониторы так могут оказаться близко друг к другу, либо стол очень широким. Все поверхности я обклеивал ковролином, даже сзади и снизу.

Для дома смысл мне рековую стойку делать, пока не планирую ничего такого...
Про перегрев тоже не понял, там будет 200ка на выдув и две 120ки на вдув... Почему там что-то должно перегреться?
С ковролином тоже как-то грустно будет... все-таки это стол, а не игрушка какая-то... хотя хз...

там будет 200ка на выдув и две 120ки на вдув... Почему там что-то должно перегреться?

Вентиляторы на самом ящике? Ну, может быть...хотя сомневаюсь что шума получится меньше, особенно учитывая резонансы ящика... У меня в "рэковой стойке" под мониторами фильтр питания, мониторный контроллер, несколько преампов.

ой, нашёл=)
http://www.omnirax.com/index.php/DisplayProduct/0-106
модернизировать его, убрать всякие дверцы и полочки из под ног и можно работать за ним, только клаву придётся меленькую покупать.
solo541,
на других ссылках ничего нету, в смысле только картинки.

sunet,
Да, вентиляторы внутри ящика. На минимальных оборотах. Думаю может просто 200ку на выдув, а вдув сделать пассивным... Битфеникс делает вентиляторы по уровню шума 19дб на макс оборотах (и 120ки и 200ки итд), на малых оборотах его не услышишь, улица сильнее шумит...

Arlekin,
Если я правильно понял, то вопрос заключается в том почему его просто на пол не поставить?
Все-таки внутри я буду изолировать "ящик" и шум компа заметно уменьшится + к этому пылевые фильтры на дырках, отсутствие пыли... Основное это уменьшение шума за счет изоляции

Arlekin,
Про шум:
Не знаю, мне почему-то кажется, что в таком варианте (в звукоизолированном шкафчике) шум уменьшится очень значительно, даже с учетом прибавления одного лишнего пропеллера. Безвентиляторные системы охлаждения (о чем я так понял идет речь) тоже вариант, но менять комплектующие не хочу. По поводу повышения температуры - я думаю, что при адекватном притоке воздуха температура особо не поменяется, ну может на один градус и то вряд ли, ИМХО опять же.
Про пыль:
Вот тут вы совсем не правы. Даже если просто поставить пылевые фильтры на вдув пк, количество собираемой пыли значительно уменьшится. На эту тему есть статьи на оверклокере и др. сайтах.

В общем от теории и догадок перейду к практике, по результату потом отпешусь! Напишу о температуре и шуме. :i_am_so_happy:

Сейчас просматривают