Стол для домашней студии

Arlekin, НМВ твой подход - верный. Мужик без увлечения - не мужик, и к хобби надо подходить со всей основательностью.
А еще лучше, когда работа и хобби совпадают - тогда средства не распыляются ))

вопрос "нафига тебе всё это именно так, да ещё и за деньги?". :-)
Могу предложить два хороших варианта ответа - "Надо!" Или " А я так хочу!" ))) Оба равноценные. ))

• Like
Реакции: Arlekin
Не, с шириной все в порядке. А вот глубина по фото показалась метра полтора ))

Да я на слово верю ))) Просто эффект из-за того, что выдвинутая выезжалка близко к объективу.

В архиве файл для PRO100.
Размеры всех деталей почти реальные. Почти потому, что жизнь вносит коррективы: угол наклона стоек и ручная сварка - это нормально.

Желательный порядок черчения, нарезки и сварки:
1. Неприкасаемыми являются внутренние размеры рэка - они стандартны. Чертёж, нарезку и, в последствие, сварку начинать нужно с него. Количество юнитов регулируется углом наклона и площадью выреза в столе для рэка. Рэковая лента (не помню, как правильно называется) выдрана из старого рэкового шкафа в серверной (разновидности встречаются в продаже).
2. Нужно вписать получившийся рэк в размеры стола и под нужным углом (замеры угла жестокого фанатизма не требуют, достаточно аккуратности). Тут речь про угол в 60 градусов.
3. Размеры элементов несущих лап регулируются под получившийся чертёж.
4. Связующая перекладина с поддержкой рамы столешницы, делается по факту первой сборки. Крепить так и тем, чем удобно (у меня приварены "уши" и просверлены вместе с ногой под болт М8).
5. Выдвижная полка - плод творческой фантазии. Я сделал из рамы старого рэкового шкафа. Нержавейка с кучей нужных отверстий и заводским креплением по углам - это минимум телодвижений с ножовкой по металлу и максимум эстетики. Рельсы куплены за 220 рублей в "Komandor".

Использовался профиль (обозначаю то, что полностью истрачено): 20х20 - 12 метров; 40х40 - 10 метров; 40х20 - 2,5 метра. Толщина металла - 8 мм (ужоснах для сварщика).

Друзья, хочу сделать стол, поделитесь телефонами, вроде уже все нарисовал, хотелось бы хорошего мастера(ов) найти =) Кто доволен результатом скиньте телефон, сайт =)
Спасибо! =)

Arlekin,
Спасибо за предложение.

По теме. Я где-то читал, что лучше дсп, так как оно лучше поглощает звук, в сравнение с деревом, по-моему здесь и читал.

• Like
С сухим деревом сейчас проблемно. У меня есть время поискать, но очень сомневаюсь в реальности деревянной столешницы.

В магазинах строительных и на базах, где продают доски можно встретить готовые полотна различных размеров. Они все деревянные. Как правило клееные из брусков различной ширины и длины. Размеры, если не изменяет память видел метра два на 60 сантиметров. Они разные есть. Полностью отшлифованы. На столешницу самое оно будет.

P.S. не путать с осп

ДСП подразумевается то, которое в мебельных мастерских на столешницы идёт (то-есть уже в шпоне или чем они его там обклеивают).
да, оно работает, у меня неубиваемая поверхность - за 12 лет ни царапины. Тут фотки с пьянки были - там видно :)

• Like
изначально хотел стол из цельного дерева метр на полтора...узнал у нас в городе, стоит 25 штук! Но это вышка, люди крутую мебель делают...

...но щас передумал...буду из дсп заказывать, и 2 метра на метр...

Последнее редактирование модератором:
KOSMOS_16, [OFF]будьте любезны, перестаньте набирать сообщения. Не в одной теме за Вами замечено такое. Форум позволяет редактировать сообщения, если Вы не заметили.[/OFF]

• Like
Друзья, хочу сделать стол, поделитесь телефонами, вроде уже все нарисовал, хотелось бы хорошего мастера(ов) найти =) Кто доволен результатом скиньте телефон, сайт =)
Спасибо! =)

присоединяюсь! Посоветуйте мастера или контору!
и может кто знает где примеры чертежей готовых столов хороших можно взять...

28 ноября пришёл замерщик и... они насчитали без малого 12 тысяч. Я плякаль атсмеха и послал на йух (для этого ещё одна веская причина была). Ну и позвонил в другую контору.
Пришлось подождать - главного пилорамщика не было аж до нонешнего понедельника. Но всё уже дома и по цене 2950 рублей.
Сегодня разметил столешню - да да да, в моём усть-крутяцке эту работу либо не могут сделать, либо... 12 тысяч башляй. Завтра распилю (электролобзик уже подогнали) и прикручу. Если с разметкой промахнулся (завтра перепроверю), то столешню опять в заказ. :-)))
Ну а пока вот так:

• Like
Реакции: LexaLexin
Arlekin, аккуратней! Мы за успешный исход событий)...Эх,подкреплю желание употреблением румочки Hennessy vsop(еле уговорил жену)))

Последнее редактирование:
А я вот репу чешу, как ты будешь добираться до верхних приборов в реках. А по поводу всего остального от души поздравляю! Милый домашний уголок - лучшее лекарство от старости и алкоголизма ;)

Стол на колесах был бы очень удобен в будущем, учитывая плотно прилегающие стены по бокам)) Пока не поздно, можно было бы прикрутить колеса покрепче. ИМХО))

Arlekin,
Че те трудна что ли ? :) Ну приделай колеса :) Благодарный будешь :) Вот как понадобится чтой то переткнуть сзади, погляжу я на тебя как ты подползать будешь, среди проводков и електричества :)

Если стол придвинут к стенке, то я бы тоже посоветовал поставить стол на колёса. Я построил 5 столов в студии, и, к сожалению, под стол приходилось лазить гораздо чаще, чем хотелось.
Но нужны именно хорошие колесики (маленькие, прочные и на подшипниках) . Долго искал и нашёл вот такие (передние с фиксатором) в Максидоме:

http://fotki.yandex.ru/users/ugrecman/view/751502/

• Like
Реакции: moresli и Arlekin

Сейчас просматривают