Покажу и я свой стол. Так вышло, что раньше купил кресло, и чертил стол, исходя из этого )
Конструктивные особенности
— купил кронштейн для монитора, прикручивающийся к столу, для бОльшей эргономики, так как вечно задирать голову шея устает + можно под монитор задвинуть клавиши, когда разживусь ) (конкретно моя модель Tuarex ALTA-3002, есть еще ALTA-3001 с мЕньшим количеством колен) (002.jpg);
— выдвижная полка вровень с подлокотниками кресла, что при долгой работе достаточно практично, руки лежат в удобном положении (002.jpg);
— направляющие выдвижной полки куплены на подшипниках, поскольку можно выдвинуть на полную длину и можно не бояться сильнее облокотиться, чтобы не сломать (ширина и длина доски вымерялась после того, как были куплены направляющие);
— сзади высверлены отверстия для проводов и выем для системника, прикручены лампа и крючки, чтобы вешать на них провода, чтобы не валялись по полу (003.jpg);
— высоту стола и полки для мониторов я измерял, как говорил ранее, исходя из высоты своего кресла (мониторы на уровне ушей);
— полку для мониторов я чуть сместил (003.jpg) для того, чтобы было больше места на столе + расстояния между мониторами и моими ушами образовывали равносторонний треугольник );
— ширина тумб сделана с учетом того, чтобы в тумбы влезли рэковые девайсы + плюс можно еще разместить что-либо под мониторами.
Высоту полок в тумбах я делал, исходя из того, что у меня есть. Влезли проигрыватель, минидисковая дека, кассетная дека ) над системником + места хватит еще для трех девайсов. До всего можно дотянуться свободно.
...если кому-либо мои соображения будут полезны, в архиве гифка стола с размерами и проект, сделанный в программе PRO100. Я делал стол под себя, возможно, у кого-то будут размеры несколько отличаться от моих.
з.ы. домашняя студия в процессе разработки, как вы видите на фото )))