За создание таких сервисов убивать надо ещё в детстве - почти час ничего не могу скачать с этого http://ifile.it/ - ЛЮДИ!!! перезалейте куда-нибудь в человеческое место прошивку и разводку.:shout:
Вообщем как-то спаял я на коленке MIDI контроллер на 8 крутилок, разработка моя собственная, если кого интересует могу поделится.
Схема состоит из микроконтроллера Atmel ATMEGA16 и буферного элемента на нашей 155ла3, девайс можно подключать к Game Port напрямую, есть нормальный MIDI Out. Схема паяется часа 2 на макетной плате, программатор простой -пара резисторов + LPT порт.
Есть также схема простой MIDI клавиатуры: 5 октав, пассивная ( небыло нормальной механики чтоб сделать Velocity), транспозиция на октаву +-. Сейчас работаю на д контроллером с LCD индикатором (16х2), 64 кнопками и 64 или 32 крутилки,фейдеры, 99 пресетов (этот проект заморожен, возможно я к нему и вернусь)
При программировании микроконтроллера в его Fuse сбросить все галочки кроме СКОРТ, это установит его в режим работы от кварцевого генератора.
Вот схема , прошивка и исходники на ассемблере для простого МИДИ контроллера на 8 крутилок.
Я собирал клаву собственной разработки без велосити и дисплея.Схема приведенная по ссылке на старом процессоре Z80 и малофункциональная, сделать такую будет не проще\дешевле чем купить новую китайску.Не могли бы вы помочь мне собрать миди клавиатуру ? Я так понял вы ее уже собирали....
Время-деньгиНу, насчёт того, что дороже, возможно, что и нет, особенно, если детали имеются.
Дык, и я о том же.Время-деньги
эти датчкики-энкодеры (валкодеры). Есть уже готовый проект контроллера с ними Midibox 64e, тут http://www.ucapps.de/Нам по МПС (микропроцессорные системы) задали к концу семестра сделать («на бумаге») устройство на базе МП какого-нибудь. Я уже задумывался о MIDI-контроллере и тут на тебе — попалась эта тема. В связи с этим хочу попытаться развить идею и сделать контроллер не на резисторах, а на угловых датчиках (или как их там? которые в бытовой технике для регулирования громкости например). Для начала хотя бы без индикации значений.
Как я понимаю, потребуется уже работать с MIDI-протоколом на приём, чтобы менять значения этих контроллеров. Ведь без этого нормальный контроллер вообще немыслим, по-моему (я просто ни разу не пользовался =) Здесь наверняка есть товарищи, уже нагуглившие и хранящие информацию по протоколу и его обработке в МП. Поделитесь пожалуйста
Ничего это не даст. Хост не передаёт своё состояние.потребуется уже работать с MIDI-протоколом на приём
Ну, например, вот:Описание мидипротокола я не нашел
Cubase\Nuendo, Samplitude передают состояние контроллеров, да и все хосты поддерживающие Mackie протокол передают.Ничего это не даст. Хост не передаёт своё состояние.
Так мы про MIDI, или Mackie говорим, или я чего-то недопонял?Mackie протокол
Названные хосты передают свое состояние через МИДИ после соответствующей настроке и привязки контроллеров, также и через Mackie, но в нем уже всё настроено орган управления-МИДИ контроллер согласно стандарту Мэки. Протокол Mackie использует МИДИ интерфейс и протокол для передачи своих параметров.Так мы про MIDI, или Mackie говорим, или я чего-то недопонял?
Возможно. Не занимался глубоким изучением Mackie. Однако, хочу спросить. Если всё время передаются Control Change, когда же тогда будут передаваться те же Note On, и прочие команды?Протокол Mackie использует МИДИ интерфейс и протокол для передачи своих параметров.
Вообще то для "взрослых" контроллеров обычно отдельный мидипорт используют . СС шлется ведь не всё время, руки то две и более двух контроллеров за раз крутить не будешь, хост передает данные о своём состоянии при загрузке проекта и потом при изменении какого либо параметра. Например загрузили проект в кубейсе и на Mackie Control Universal (MCU) пошли данные о состоянии микшера, транспорта и т.д, дальше данные передаются если в Кубейсе например мышкой транспорт нажать или фейдер дернуть,если ничего не делать то не передаются,могут правда данные о индикаторах уровня передаваться.Возможно. Не занимался глубоким изучением Mackie. Однако, хочу спросить. Если всё время передаются Control Change, когда же тогда будут передаваться те же Note On, и прочие команды?
Я-то уж было подумал.... Такое чуть ли не все хосты делают, причём очень давно.СС шлется ведь не всё время, руки то две и более двух контроллеров за раз крутить не будешь, хост передает данные о своём состоянии при загрузке проекта и потом при изменении какого либо параметра.
хост передает данные о своём состоянии при загрузке проекта и потом при изменении какого либо параметра
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! Данные в контроллер из хоста передаются при ИЗМЕНЕНИИ параметра и после запуска.Я-то уж было подумал.... Такое чуть ли не все хосты делают, причём очень давно.
Вопрос-то у человека был, что б организовать обратную связь. А для этого одиночной посылки, при включении, мало.
Но для организации полноценной обратной связи этого мало.Такое чуть ли не все хосты делают, причём очень давно.
Я вижу что разжевывать все таки надо!Мой женераль!
Всё, что Вы пишите, лично мне, разжёвывать не надо, посколькуНо для организации полноценной обратной связи этого мало.
ИМХО, разумеется.
Т.е что бы железный контроллер запросил состояние контроллера хоста? Это не нужно, т.к изначально хост передает при загрузке проекта текущее состояние контроллеров, дальнейшие изменения просто сами автоматом передаются на железный контроллер, а он соответственно обновляет эти данные в своей памяти. По такому принципу и работают контроллеры с ОС, кстати собранный мной МИДИБокс на энкодерах таким образом полноценно работал с ОС.Для полноценной ОС необходимо наличие команды "передать состояние контроллера N", с соответствующим ответом.
Опять 25....Достаточно на практике попробовать-всё норм работает и ПОЛНОЦЕННАЯ ОС .Нормальная ОС должна работать именно так.
Про ограничения MIDI я уже выше говорил.
В нём это невозможно, поэтому либо отказываться, либо пользовать то, что имеем.
Как такое может быть? Только если неисправность. Вообщем да спор не имеет смысла, я уже обьяснил механизм работы ОС, вы же придумываете лишнее.Вот не принял по каким-то причинам контроллер ту первоначальную посылку состояния всех контроллеров, и что дальше? Дёргать каждый контроллер мышкой, или проект перезагружать?
Я Вас умоляю!Как такое может быть?
Вот не принял по каким-то причинам контроллер ту первоначальную посылку состояния всех контроллеров, и что дальше? .
"В чем прелесть и продвинутость Mackie Control?
Во время работы вы можете выбрать любой инструмент/эффект, и контроллер автоматически будет управлять только активным окном. Кнопки переключения пресетов/каналов уже исполняют роль "октавного сдвига" - "следующие Х параметров". Например, у VST их 20, а регуляторов у контроллера только 8, соответственно сперва загрузятся первые 8, а потом можно их будет переключить на следующие 9-16 и, наконец, 17-20. Все это, разумеется, очень удобно, так как не нужно вручную ничего настраивать, все делается автоматически в real-time"
Эта причина, может быть: включился холодильник у соседа (условно). Идти к соседу и выбрасывать холодильник, или отдельную линию от подстанции тянуть? :biggrin:То нужно устранять эти "какие-то причины"
Хорошо, хорошо. Дайте какую-нибудь вразумительную ссылку на интерфейс с протоколом (хотя бы на буржуйском). Хочу ознакомиться. А то вроде, как "использует стандартный МИДИ", но при этом как-то "может".в Mackie Control протоколе можно запросить состояние контроллеров!
Эта?Там была таблица команд