Приобрел мониторы EVENT TR 8!!!!!

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Кажется въехал. Т.е. слой минваты ШУМАНЕТ-БМ , а сверху этот HERAKUSTIK. Так?

Минвата - шуманет бм. Я же написал :) Да, сверху герракустик.

Originally posted by loDJica
сорри за оффтоп

а когда адам или PMC купишь вообще с ума сойдешь :biglaugh:

а что лучше, как думаешь. К осени планирую ADAMы прикупить, но денег
макс. 1000$ тоесть 2 монитора по примерно 500$
Говорят, типо качество в любой ценавой категории старались делать максимальным, если качество у любой модели хорошее, то разбег в цене
к примеру от 500$ за монитор до 1500$ зависит от второго фактора - мощьности.
а PMC посмотрю ещё где нить, что не обращал внимания.
Уперся в эти адамы

Вчера приехал к нам отдыхать один из арнжировщиков Виа Гры, но честно говоря, не только ее, почти все, кто сейчас известен на Украине, сотрудничают с ним. Он же и сводит все. Привез свои мастера, что бы послушать Event. Слушал на родном ему материале. Остался доволен - вердикт - за свои деньги, отличные мониторы! Главное (для меня) по верхам вообще вопросов не возникло - говорит, верхи как на его пассивных ДайнАудио M1.5, басов на Ивентах поболее, а серединка - поменьше... Вот такая приятная новость!

Originally posted by Alex_HS
Блин, 66 гривень (больше 13 уёв) за квадратный метр дырявого гипсокартона - афигели на этом акустике. Наверное конкуренции нет, вот и разводят нас как лохов. Сорри, не сдержался.
Акустик очень мего дорого я нашол в местной строительной фирме по 90р за квадрат.
ШУМАНЕТ-БМ тот же пресованный изовер там он у них ещё есть в тряпочке упакован они его по 50$ впаривают.
Самый лучший вариант купить пресованный изовер и нетканное полотно всё это хозяйство упокавать в полотно получатся отличные звукопоглащающие плиты и сверху ППГ-3.
Изовер упаковка 17м квадратных дешовый 700р. если очень качественный дороже 1500р за упаковку и нетканое полотно 300р 17м
ППГ-3 на 17 квадратов 1800р и каркас из брусков 1000р и латексная краска банка 700р. и пару пачек шурупов и шпатлёвку.
В итоге за отделанную поверхность с применением не самых дешовых материалов площадью в 17м квадратных 5500р.

Хм. Тоже вариант. Но ведь все таким образом нельзя обрабатывать. А чем можно экофон или пирамидки заменить?

Originally posted by Rustami
Хм. Тоже вариант. Но ведь все таким образом нельзя обрабатывать. А чем можно экофон или пирамидки заменить?
Конечно всё нельзя так обрабатывать..Не плохой вариант будет на углы и потолок экофон тыл и фронт основного поля пирамиды.

Пирамидки Mappysil можно заменить ковриками для кемпинга они имеют практически идентичную форму их можно положить в два слоя.

Экофон заменять не надо он не настолько дорогой чтобы его не применять и он отлично подходит для искревления поверхности потолка или углов но его лучше не красить жирным слоем латексной краски будет большая потеря поглощения низких частот.

Эх блин, вот откопал топег! Только неделю назад поставил себе Ивенты ТР8, чё та полез в тырнет про них почитать, и тут на тебе - картинка, точь-в-точь, как у меня дома, и даже Микролабы на них лежат! Только вот, я свои сразу треугольником поставил, и тогда, никаких проблемм со слышимостью ВЧ. ;)

Event TR-8 E

Взял мониторы и обнаружил такую штуку:
когда подключаю их по симметрии, через пульт, то мониторные джеки начинают греться. На выключенных мониторах получается такая картина, - один джек холодный, другой тёплый...
Вообщем один джек греется и остывает только тогда, когда выключаю монитор и вынимаю сетевой кабель из розетки....
Со вторым всё нормально.
Это так должно быть или косарыл ?
Пока гарантия….

Ну если исходить из того что они продаються по одному(т.е. не в паре), то должна быть абсолютно идентична их конструкция, следовательно и "нагрев" разъема..

а вообще конечно он должен быть немного теплым, это логично - но не выше температуры самого радиатора думаю.

На выключенных мониторах получается такая картина, - один джек холодный, другой тёплый...

хз.. Тогда дело совсем не вних конечно.. Pavell, скорее всего правильно предположил

Меня такой момент смущает, что один всегда тёплый, и холодный только когда вынут из розетки...
P.s. Кабели местами поменял, посмотрю как там дальше...

Ну вообщем ночь они постояли, утром посмотрел, - один холодный, другой тёплый...
Что делать?
Нести сдавать?

Перечитал топ, в особености свои посты... смешно, особенно с высокими.
Сейчас они на стойках, через пасивный сплитер - все на месте со звуком. Но поработал месяц на Динаудио и разницу сейчас прекрасно слышу, она конечно не катастрофична, но есть. Но все же в цене до 600$ (event Tr 8) они рулят!!! Сейчас подумываю о Динах БМ 5А...
Возможно продам Ивенты...

Купил Event TR8 XL! Пока особо звук не заценил, т.к. подключил вынужденно через RCA к звуковухе ноута. Теперь жду когда интерфейс подвезут. Есть неск. вопросов:
1. Включаются оба монитора бесшумно, а вот отключаются по разному. На одном просто глухой толчок, а на другом ощутимый слышимый шелчок. Это нормально? Других косяков вроде в работе замечено не было.
2. Как определить страну изготовления? Словосочетания made in не нашел, анализ штрихкода тоже ничего не дал.:to_take_umbrage:
3. Какие кабели адекватны для этих мониторов? Или можно брать любые? У интерфейса выход будет jack, а на другом конце какой брать jack или xlr?

А "вы" эти Эвенты - в какие помещения покупали ( общий метраж) - мне просто интересно , имеет ли надежду , хотябы гипотетическую 8рки на работу в помещении 3х4 квадрата ? Сам просто интересуюсь Маками новыми - и вот незнаю как быть...

=]FleXoiD[=;545465 написал(а):
А "вы" эти Эвенты - в какие помещения покупали ( общий метраж) - мне просто интересно , имеет ли надежду , хотябы гипотетическую 8рки на работу в помещении 3х4 квадрата ? Сам просто интересуюсь Маками новыми - и вот незнаю как быть...
Непонял про какие Маки идет речь? Помещение у меня стандартное, обычная комната 3,5х4. Именно 8ками очень доволен. До этого имел дело только с хайфаем и мультимедией, дык вот они в этим же помещении жутко гудели, бубнили и резонировали со своими 6 дюймовыми динамиками. В особенности Микролаб Соло 6. Встроенные в них НЧ регуляторы не трогал. А Эвенты ессно показали класс. Сначала даже показалось, что басов нет, но потом понял, что все миксы сведены по разному, и если раньше на колонках в низах постоянно бухало, то теперь там много чего другого появилось :) Так что недостатков в том что стоит 8' я не вижу. Может только возникнуть проблема нехватки места под них :)

Все сказанно ИМХО, проффи себя не считаю, начинаю только. Плюс ко всему пока не было возможности хорошенько раскачать их, да и мало они еще поработали.

Ребята, а нормально если у меня с течением времени один монитор играет громче другого и приходится корректировать громкость на задней панели? И еще, когда регулятор подкручиваю шумы и треск небольшие слышно.

Ps Кстати, когда они у меня включены в розетку, хоть и выключены, но задняя панель теплая.

Ребята, а нормально если у меня с течением времени один монитор играет громче другого и приходится корректировать громкость на задней панели?

конечно нет)):to_become_senile:, по поводу остального без понятия

Народ, подскажите, есть ли существенная разница (частотка, субъективное звучание) между Event TR8 XL и Event TR8 Е? Стоит ли переплачивать за XL, или все дополнения в ней не нужны?

Ps Кстати, когда они у меня включены в розетку, хоть и выключены, но задняя панель теплая.
Думаю греются любые моники... Там на задней панели всякие радиаторы крепятся и прочее... Чем громче слушаешь тем сильнее греется :wink3:

Search написал(а):
И еще, когда регулятор подкручиваю шумы и треск небольшие слышно
Это потенциометры хрустеть начинают. Вспомни старый телик или радио или китайский двухкассетник, когда громкость крутишь, он трещить как падла. У тебя начало этого процесса ;)

• Like
Реакции: Search

Сейчас просматривают