Приобрел мониторы EVENT TR 8!!!!!

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Вопросов куча.....!!! Слушаю все к чему привык на них - инструментов новых добавилось....:biglaugh: Но мне вот мало высоких - супер звучит в основном фирма... Это так должно быть?! Включаю обратно свою мультимедию - валят высокие (хотя там чуть они выкручины как собственно и бас). Особенно это слышно на роликах.... Кабели кстати пока сделал дешевенькие...

Ага... первые наблюдения... если чуть прибрать низы на роликах, высоких становится столько, сколько нужно.... Басят, кстати, Ивенты отменно.... Мне че-то уже не нравится как RODE NTK звучит.... млин... началось....

А может не понравилось, как ты сводил голос на мультимедии? А NTK не причем? У моего товарища есть нтк и эвент, и звучит голос прилично:)))

Pavell, чиркни мне, пожалуйста, в личку во сколько обошлось и как переправляли.

Постарайся первое время ничего не делать, и побольше слушай музыки, а то накосячишь еще хуже, чем на мультимедии.. добавишь высоких так, что потом люди будут умирать...

я вот тоже евенты такие же себе взял, из сша, тока они щас в ремонте, напряжение там 120 вольт нах. жопа, переделывают щас...

п.с. и микшер у меня такой же, кака он... если честно, другой хочу..

Pavell :beer: :thumbsup:
Можт и правда ухо привыкло?
Сколько на мультимедии месяцев работал?

Да все время работал..... Сейчас разговаривал со студийщиком - говорит, есть ряд мониторов, сухих по верхам, Мэки называл, Ивент Тр8 из этой серии. Сам работает на ДинАудио, не помню серию, знаю цену, что-то около 3.500. Сижу вот переключаю Иветы со своими прежними, мультимедийными - звук конечно небо и земля - широко, глубоко, все слышно, но высоких заметно мало - нужно привыкать.....В основном на голосе это слышно. Пока не понял хорошо это или плохо, вот начну сводить что-то конкретно или аранж делать, думаю станет ясно... А в басах прямо купаешься - упругие, глубокие, прямо телом чувствуешь....

Pavel, а ты послушай Golden Ears Audio Eartraining Program Manual на ивентах и мультимедийке.
Там как раз есть типичные примеры "hear musically relevant equalization problems."
Так сказать "перелезешь меньшей кровью".

• Like
Реакции: Pavell
пардон

сказать честно,на моих самсонах верхов даже чересчур,чужие миксы слушаю,с частотой мормально,свои слушаю,на мике частот как будто не хватает,мутновато,вот и думаю либо ето комната,либо преамп родной либо(вероятно)не умею еше частоты настраивать,пробовал,лажа получается!

а Павел мнительный парень!!:thumbsup: Родственником будешь!!:beer:

я тоже так переживал,кста думаю поменять свои самсоны,только вот на что пока вопрос!

Originally posted by Pavell
Ну вот, приобрел мониторы, огромное спасибо DGray! Только подключил.... слушаю.... Видео-монитор, кстати 19-шка.

Поздраваляю:)
Про верха предупреждали. На самом деле не проблема, немного времени внимательного вслушивания правилных миксов поправят ситуацию.Ну и действительно, фирма же звучит!
Всетаки поэксперементируй с расстоянием, помотри как картина с низкими обстоит, самому интересно в комнате дело или у всех так (поясню: если я отезжаю от своих Ивентов назад на метр примерно от стандартного рабочего места бас ощущается более читаемым. обычно сижу на расстоянии 1-1,2м от них.)
а так, стал собратом по мониторам :beer:

Переход с мультимедия, особенно мелкой, на 8 дюймовые или более качественные мониторы всегда сопровождается ощущением нехватки "верхов". Это обусловлено физическими параметрами динамиков мелкой мультимедии и физики процессов происходящих в них. Любому инженеру это должно быть понятно - а так как, я не инженер, мне это до лампочки, но факт этот - меня успокоил....
Просто в больших мониторах вы слышите не совсем то, к чему привыкли.
Это скоро пройдёт:)
Кстати...У меня дома - тоже Ивенты:) И у Клауса Шульца тоже:)
Причём он сводил раньше только на них. Теперь на чём сводит - я не в курсе. Но ведь нам та музыка и нравится которую он на Ивентах делал:):super2: :gigi:

• Like
Реакции: Pavell
Спасибо за ответы! Я в основном аранжировщик, делал аранжи Власовой, Не Ангелам и т.д...., на счет сведения никогда не заморачивался, все равно потом классно сводят в Киеве. Просто сейчас востребованны именно мои сочинения и мне нужно выдавать более менее приличный продукт.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают