Как записывают Киркорова

Воки

New Member
14 Июл 2006
18
0
0
42
На самом деле это вопрос.......Если кто-то знает или работал с ним....Очень интересно как работают с его голосом....каким оборудованием пользуются,а может софтом?
Спасибо

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Воки\")</div>
Очень интересно как работают с его голосом....[/b]
работают как и с остальными, никакой разницы, тюнят, режут, клеют.
каким оборудованием пользуются[/b]
разным, в зависимости от студии где пишут.
а может софтом?[/b]
ну если учитывать что плаги для Protools - софт, то значит и софтом. :tongue:

Ну и вопрос, обязательно что ли на всякую ... ориентироваться, неужели у него там голос так качественно сведен или что ещё? Хотя я бы не решился услышать такое пение без обработки ибо итак отвратно, может в этом дело?
Такое, я думаю, надо было в разделе Вокал спрашивать

качественно там все сделано, ибо положение обязывает, а ты Y.S. не морщи нос а возьми да послушай непредвзято, много нового для себя откроешь

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
качественно там все сделано[/b]
Послушал его пение без обработки и понял, что действительно качественное сведение в песнях:Pray:

Если очень надо, могу узнать - его арранжировщик пару лет назад домой в Кишинэу вернулся.

Слушал песню Джалма (с Распутиной). Имхо, не кашерно сведено. Вот послушайте ради интереса, дядьки.
Блин, но как клёво в беках поют. красавчики. снимаю шляпу.

у них беки всегда жирные,я когда их песни пел под оригинальные минуса,ох как легко было,на припеве,круто!!а вообше K:biglaugh: иркорову качественно обрабатывают голос!слышно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Y.s.\")</div>
неужели у него там голос так качественно сведен или что ещё?[/b]
А что, нет? Интересно, с кем Вы сравниваете...

Хотя я бы не решился услышать такое пение без обработки [/b]
А я слышал, и что..? Хочу заметить, что звукари, которые писали его в Питере (я как раз в этот день был на этой студии. Повезло!), были поражены. Ни они, ни я такого профессионализма от него не ожидали.... Человек приехал с концерта, практически с первого дубля записал трек (так, что его в принципе даже тюнить не пришлось). Тут же записал бэки... и уехал отсыпаться перед следующим концертом!
Для того, чтобы вы уважаемый не думали, что я ярый защитник и поклонник Ф.К., - о моих предпочтениях: U2, Depeche Mode, A-ha, Michael Jackson, Jamiroquai, Earth, Wind & Fire, Frank Sinatra, и т.д
Человек задал вопрос: Как работают с его голосом? Каким оборудованием пользуются? Вот, что ему хотелось узнать, а не ваше мнение о Ф.К. ...
PS: Критики - это неудавшиеся творцы!
Удачи.

Ну и вопрос, обязательно что ли на всякую ... ориентироваться, неужели у него там голос так качественно сведен или что ещё? Хотя я бы не решился услышать такое пение без обработки ибо итак отвратно, может в этом дело? [/b]
Бл...ть...!!!!
Ну сколько можно... Как только научатся Фрукт, или Эйсид открывать, так сразу горизонты перед ними распахиваются невиданные... Можно уже и гавном всех подряд обливать. До Фили 99% нашей эстрады срать и срать в плане подачи песни голосом. Я реально с ним работал на одной площадке - очень грамотный артист. Бэки ему в основном Маша Кац пишет.
А... пардон...Ну кончено, - до "Фактор-2" ему ещё очень далеко......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
качественно там все сделано, ибо положение обязывает, а ты Y.S. не морщи нос а возьми да послушай непредвзято, много нового для себя откроешь[/b]
:beer:

По мне так Филя частенько немного по совковому звучит. Голос слишком вываливают часто. Сравнить in grid-tu es fortu и вариант Фили на эту же песню. Жесткая разница.

Поет чисто, мощно, профессионально, музыкальный продакшен высокого класса. Но почему-то ни единому слову из того, что он поет, я не верю. Не трогает никаким местом, всё вранье от первой до последней ноты.

Vovchik
не, ну вопрос не вэтом. Мне тоже он не нравится, но то чтоон поет качественно эт полюбому. Вопрос "ЧТО ПОЕТ" уже другой.

Ну у Киркорва с голосом хоть всё в порядке.
А Пугачёва сердешная в последнее время только сипит и хрипит- спасают только бэки-хоры, которых настолько много, особенно в припевах, что ими звукачи пытаются создать иллюзию её мощного в бытности голоса. Будь или не будь она совсем без голоса народ не перестанет валить валом на её концерты. Проще было бы записать иммитатора, коих сейчас много. Тоже самое касается и Дмитрия Маликова из-за продолжительнй болезни практически потерявшего голос и многих других. С помомщью "Vocal Remover" очень хорошо это слышно, что порой даже интереснее слушать бэки, чем голоса реального исполнителя.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Дядя Roland\")</div>
По мне так Филя частенько немного по совковому звучит. Голос слишком вываливают часто.[/b]

Хочу заметить что то как голос вписывается в фонограмму сильно зависит от языка. Мне часто приходится записывать песни на румынском, русском, английском, французском, итальянском, причем нередко одни и те же голоса. Все сильно зависит от соотношения гласных к шипящим. Когда гласных много а шипящих мало (как например в румынском или итальянском) голос звучит мелодичнее, но в фонограмму вписывается трудно, ибо слова читаются хуже, видимо сказывается сильнее эффект маскировки, а чем шипящих больше тем лучше голос ложится в фонограмму. Английский вообще вне конкуренции, с ним работать намного легче и та же песня с тем же певцом переведенная на английский сразу кажется намного лучше сведенной, ибо голос можно сделать тише и читается он лучше...

Вы бы ребята определились бы.
Это звукачам можно разделяться на "то что в кайф" или " то что качественно".
А вот исполнителей так делить - немного несерьёзно.
Что значит: Хорошо поёт, но материал говно.
Для меня если человек обладает выдающимся голосом, но поёт говно - это всё равно плохой певец. Никто не заставляет его петь дерьмо. Каждый вправе сам себе выбирать материал. И руководствуется здесь своим вкусом и опытом. А вкус, опыт - это такие же неотделимые части исполнителя, как и наличие вокальных данных или внешности и т.д. Артист складывается из этих качеств. И наличие только одного, не значит что этого уже достаточно. Для примера - съездите в горную Испанию, Грузию или Болгарию - там хорошо поёт практически всё население, причём так, что ни одному нашему "народному артисту" или фабриканту не приснится, но этого недостаточно чтобы стать и главное быть хорошим исполнителем. Нужна ещё воля, вкус, желание, и т.д. А вот этого-то у многих и нехватает. И у Киркорова в частности тоже. А то что он владеет голосом - с этим то никто и спорить не будет.
Но как артист - он не совсем так велик, как его представляют. Пока. У него ещё всё впереди.
И как пример - просто скажите откровенно, особенно прошу высказаться профи.
Откинув все профессиональные штучки, просто скажите какая Валерия вам больше нравилась - та или уже эта. Голос то остался тот же. Человек тот же, но ведь что-то поменялось ???? Как вы думаете? ЧТО ПОМЕНЯЛОСь?

У меня чувак знакомый писал ему аранжировку. В работу не пошла, но он слышал рабочую запись с его голосом - говорит, спето было супер. Так что исполнитель он качественный, нечего гнать.

ну а толком кто-нибудь чтонидь расскажет? Мне тоже интересно стало...

Микрофон обтягивают розовой кофточкой, чтоб звук был прозрачный. За одно и от перегрузов спасает и компрессировать потом не надо. Да и ещё... На запись новых композиций его вдохновляют Tarkan, Dana International, Ingrid, Baccara и прочие плагиаторы.:gigi:

интересный топ.. :smile: (это я язвлю..:biggrin: ) суть проблемы не раскрыта- тебе нравится как он записан или наоборот не нравится? Почему именно Киркоров? :rolleyes: (не ну правда шо за дурацкий вопрос?..)

Согласен с Vosk . Лучше б кто (с Украины) рассказал как, где и на чем пишется Океан Эльзы. Кое что известно, но хотелось бы подробностей.

А может вам еще и ключ от квартиры дать где деньги лежат? (с) О. Бендер
Песочнице привет!
:biglaugh:

Да нет, зачем же сразу ключь. Интересют студии, оборудование. Помоему ничего тут секретного нет. Я вот давно заметил эту странную российскую( и пост российскую в том числе) тенденцию, скрывать то что секретом по сути не является. Стоит посмотреть на ДВд великолепные курсы Чарльза Дая или Расса Лонга, имеющиеся на ньюсе и становиться смешно от порой нелепой скрытности нашего брата, работающего в сфере звука. Делись и воздастся, это миллион раз проверенно!

P.S. Да! Тут я кстати дэц лоханулся. Пошел покурить и пока курил думал, а ведь они Чарльз Дай и Расс Лонг за эти ДВД получили немерянные дивидеды, прада не от нас:smile: ( к сожалению). Ну все равно спасибо и им и ньюсу:thumbsup:

Сейчас просматривают