FL - экспорт мр3 и Wav,нужна помощь

Барада
Если у тебя Creative SoundBlaster Live! 24-bit, то:
- в Device Control (прячется в панели управления) надо поставить 96 кГц 24 бит, даже если хочешь работать с другой дискретизацией;
- отключить все эффекты и эквалайзер в EAX Console;
- в настройках микшера выключить все ненужные sources, уровень wave поставить обязательно 100 %, а master control volume желательно 60 %;
Можешь не бояться пользоваться ASIO4ALL, в нем можно включить программную передискретизацию 44,1 в 48, тогда и в 44,1 работать можно. К ванампу подключить плагинчик тоже программного пересчета 44,1 в 48.
Кстати, именно эта карта очень даже ничего, тем более за такие скромные деньги такой приличный выход.

Ну ты жжошь Барада!!! :biglaugh: У тебя Креатив? КРЕАТИВ. Куда у тебя задевался драйвер Сreative ASIO? Ты чего, карту с рук покупал без диска с драйверами? Тогда проси у людей у которых есть дрова под твою карту. Или используй кХ дрова. Правда там с налёта трудно понять как и куда там чего. Если честно, я и сам до конца там не разобрался. Дома у себя их поставил. Работают и работают себе. Криминала пока небыло.
:beer:

Freddy Kruger
Если у него та карта, что я написал, то у нее нет родного креативовского асио драйвера, так как она не на емушном чипе, ей надо работать через ASIO4ALL и то не с малыми задержками. КХ дровами эта модель тоже не поддерживается, т.к. опять же она не на емушном чипе. Это относится только к этой модели.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Куда у тебя задевался драйвер Сreative ASIO? Ты чего, карту с рук покупал без диска с драйверами?[/b]
есть диск,с него и ставлю,тока там дрова с 2004 года,но я думаю это не так существенно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"igorrr\")</div>
в Device Control (прячется в панели управления) надо поставить 96 кГц 24 бит, даже если хочешь работать с другой дискретизацией;
- отключить все эффекты и эквалайзер в EAX Console;
- в настройках микшера выключить все ненужные sources, уровень wave поставить обязательно 100 %, а master control volume желательно 60 %;
Можешь не бояться пользоваться ASIO4ALL, в нем можно включить программную передискретизацию 44,1 в 48, тогда и в 44,1 работать можно[/b]
всё выставил ,стало чутка громче,но под Асио всёравно звук лучше...намного

Вы ребят не серчайте, у меня такой карты не было. Почему-то верилось, что СБ почти все идут с Креатив Асио. Оказывается нет. Ещё раз спасибо. :beer:

а какие задержки выставить?
Если ты по миди вживую играть хочешь, то выставляй тот минимум, который позволит комфортно это делать, а если не играешь, то тот максимум который еще дает прирост производительности.
Так, если у тебя все еще есть разница, то мы будем тебя препарировать. У тебя есть пятый реактор последней ревизии? С него я хочу запустить несколько чистых форм, которые ты запишешь в режиме "What you hear" с асио и дирет саунд вариантов. Этот режим дает внутренний loopback с выхода ЦАП на вход АЦП, т.е. то что ты слышишь. Вот мы и глянем разницу в звучании этих двух режимов (рендеринг ведь не отличается). Заодно люди смогут рендернуть эти формы, чтобы потом убедиться что на них почему-то "пластмассовость" фруктовского звука не распространяется:)

Originally posted by Барада
всё выставил ,стало чутка громче,но под Асио всёравно звук лучше...намного

Ну чтож ты ляжешь будешь делать!!!!!!! :biglaugh: Ну пусть так и будет! Аминь! :Pray:

ту Барада:
у тебя однозначно что-то накручено из эффектов в самой винде...
посмотри процессы, мож там какой улучшатель затесался? :)

Так, если у тебя все еще есть разница, то мы будем тебя препарировать. У тебя есть пятый реактор последней ревизии? С него я хочу запустить несколько чистых форм, которые ты запишешь в режиме \"What you hear\" с асио и дирет саунд вариантов. Этот режим дает внутренний loopback с выхода ЦАП на вход АЦП, т.е. то что ты слышишь. Вот мы и глянем разницу в звучании этих двух режимов (рендеринг ведь не отличается). Заодно люди смогут рендернуть эти формы, чтобы потом убедиться что на них почему-то \"пластмассовость\" фруктовского звука не распространяется:)[/b]
ни чо не понял,но давай попробуем

ятый реактор последней ревизии[/b]
как это понять?
обращайся ко мне как к тупому,и тебе будет проще,и я всё пойму

В настройках микшера ставишь Master Control Volume на 60%, Source - Wave на 100%, все остальные источники выключи, линейный вход может понадобиться вкл/выкл контрольный раз, т.к. он после загрузки самопроизвольно включается, хоть и выглядит при этом перечеркнутым. В настройках записи должно стоять What U Hear со 100%.
Затем запускаешь фрукт, грузишь в его сэмплер и сначала один из файликов из аттача и:
сначала в списке устройств ставишь асио и частоту 48 кГц (все делать только для этой частоты), запускаешь Sound Forge в нем запускаешь запись, только обрати внимание, чтобы новым файлом форжа был бы файлик 48 кГц и 24 бит стерео. Если форж ругнется, что не может захватить устройство, надо у фрукта зайти в панель асио, выбрать строку входа и шмякнуть на disable. После включения записи в форже переходишь во фрукт и проигрываешь разок файлик. Обратно в форж, стоп записи, режем пустоту на краях и сохраняем с указанием, что это асио. Тоже проделываем с выбором уже direct sound драйвера во фруктах. Потом такую же процедуру со вторым файлом. Результаты нам.

Ребята не парьтесь - драйвер есть драйвер - фрукт даже без наличия звуковухи в компе отрендерит проэкт.

Чего-то всё сложно. Проще надо жить на свете. Открываешь ЛЮБОЙ записывающий редактор, Фордж, Аудишн, Самплю, про Куб не знаю, но думаю, что тоже может. Тыкаем в них на запись (ну естно выбираем частоту семплирования), запускаем фрукты на плей. И всё. У нас всё записано. Но это долго и муторно.Мне вполне хватает экспорта. Быстро и удобно. Проблема какая-то несуразная. Представляю Павлигины глаза, когда он всё это читает, я уж про его волосы молчу :infor:

igorrr,тока в инет залез,переустанавливал винду,думал поможет..не х..ера,может что со звуковухой?
последняя надежда на твой тест...сделаю ,сразу выложу
ЗЫ:поставил КХ драйвер,стать то он стал,но не запускается,какаято ошибка...и не удоляется:gigi:

Барада
поставил КХ драйвер,стать то он стал,но не запускается,какаято ошибка
Так кто-то же говорил в этом топе что для твоей звуковухи КХ не пойдут...
или мне показалось? :)

Барада
Еда это еда, а в этом случае пробовать было необязательно..
Если тебе скажут что в разетку с 220 нельзя пальцы пихать, всё равно пихнёшь? (проверить то надо) :)

Насчёт того что ты выложил....
послушал, спектр посмотрел... всё практически одинакого..
большой разницы нету!

Напиши что за процессы у тебя в винде крутятся, мож по названиям увидем софтину какую-нибудь которая у тебя саунд портит!

ЗЫ-Слушай запиши с микрофона что-ли как у тебя звук с асио и без асио.
А ещё лучше так:
С выхода центра (или чего там у тебя) во вход звуковухи,(а вообще нафиг центры, сразу с выхода звуковухи на вход) :) аудишен на запись, фрукт плэй сначала с асио, потом без, тогда и разница запишется.

ТОлько зажми в мп3 (битрейд хотя-бы 160 или больше). Нету желания вавки сливать, если разница присутствует, то и в мп3 это будет заметно.

Боже мой. Никогда не знал что от ASIO портится звук...:biglaugh: Я вот подумал может мне тоже отказаться?:lol:

impulse....
WSCNTFY.EXE
ALG.EXE
CTCMSGo.EXE
CTFMON.EXE
PDVDServ.EXE
CTSysVOL.EXE
RUNDLL32
Opera
MsPMSPSv
SVCHOST
RichVideo
NVSVC32
CTSVCCDA
SPOOLSV
EXPLORER
taskmgr
SVCHOST
SVCHOST
SVCHOST
SVCHOST
SVCHOST
LSASS
SERVICES
WINLOGON
CSRSS
SMSS
System
Бездействие системы

насчёт записи нехера не понял ,какой центр,какие выходы ,поподробнее пожалуйсто:tongue:

Hyper...твою мать,ты меня под...бал,или себя...или ты в натуре задумчивый...внимательно читай посты,вникай в чём проблема...а то всё тебе смехуёчки,да пиздахаханьки:tongue: ...без обид, дядька,я любя:gigi:

SB 24-status:open set to 48000Hz,16 bit stereo
ASIO-open set to 48000Hz,int 32 LSB,4х2 outputs,1х2 inputs available
Что это значит?Почему в СБ - 16 bit stereo?Так должно быть?Если нет,то где это перенастроить?

почему у меня в статусе 16 бит?Это может быть и есть проблема?

Барада
В процессах вроде как нормально всё..

Насчёт записи...
чего не понять то?
1- Берём шнур с нужными джеками (чего-там у тебя на выходе из карты, колокольчики или джеки какие?)
2-Один конец включай в выход, второй соответственно во вход.
3-В аудишене ставь запись с входа твоей карты.
4-запускаем фрукт, выход АСИО, плэй (до того как нажать плей включи в аудишене запись.
5-Записал немного, сохранил в мп3.
6-идём опять в фрукт, выход директ саунд (или тот с которого отстойный звук у тебя) опять в аудишине РЕК, в фрукте плэй.
7-записал 2-ой кусок, сохранил в МР3
8-Усё.

Так должно получиться то что слышишь ты в колонках своих , а не то что комп отрендерил :)

Барада
Расслабься...:biglaugh: :beer:

А какой звук у тебя получается? Ты сказал что не как из жопы... Чем он характеризуется? И в какую разрядностьдискретизацию ты сохраняешь свои wav-файлы?

у меня, первого пункта нет...идею понял,есть микрофон,но такойже убогий ,как и я:biglaugh: как записать?...то что я слышу в колонках

Сейчас просматривают