FL - экспорт мр3 и Wav,нужна помощь

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Now Easy Jay\")</div>
Ключевой момент.
1. Где \"выбираешь звуковуху\"? Прямо в FL? Вместо драйвера с одним названием (включающего в себя ASIO) выбираешь другой (в названии включающий SBLive), да?
2. \"то же самое происходит и при экспорте\" - это я не понял, ты предпологаешь, спрашиваешь или утверждаешь? Если последнее - то АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ самое?[/b]
я так и понял,что меня не понимают...драйвер АСИО 2,работает тока во фрукте,и на весь комп не распростроняется,зато на весь комп распространяется драйвер СБ лив24,его же я могу поставить и во фрукте,но не хочу,звук не тот...соответственно ,записав звук на АСИО,звучит по другому на СБлив24....вот я и спрашиваю,как сделать ,чтоб звук на СБлив24,звучал также ,как и на АСИО?...может драйвера как то настроить,или можно както АСИО на всю систему распространить?...а может ищо, чтото есть такое,о чём я даже и подумать не могу?:tongue:

Ну вот, теперь все стало ясно. А то две страницы непоймичего.

1. За звук не волнуйся, с ним ничего не происходит, и он никак не деградирует при экспорте из хоста. То есть если его снова прослушать через ASIO драйвер он будет такой же (звук).

2. Чтобы ASIO было в WinAmp,
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=19706

3. Во всех остальных хостах типа Куба или Форжа и так должны быть видны оба драйвера.

Ну вот, теперь все стало ясно. А то две страницы непоймичего.

1. За звук не волнуйся, с ним ничего не происходит, и он никак не деградирует при экспорте из хоста. То есть если его снова прослушать через ASIO драйвер он будет такой же (звук).
в 7 форже нет асио,в Аудишн тоже..винамп не нужен...в чём же мастеринг производить?

допустим ,от мастеринга отказались,всё пучком сделали,прямо во фрукте...экспортнули файл,звучание другое,но якобы тоже,что и во фрукте...отправляю файл Васе,у которого нет Асио,и он понятия не имеет ,что это такое...что же услышит Вася?...либо записываю Аудио диск,и что я там услышу?...получаицца, АСИО ,какойто вид заподла,сам слушай ,а другим не давай...или я вообще ничего не понимаю?

получаицца, АСИО ,какойто вид заподла,сам слушай ,а другим не давай...
да не... не должно это так на звук влиять.. Это глюк у тебя какой-то..

Выложил-бы кусочки звука с асио и без, для интереса послушать..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"impulse\")</div>
да не... не должно это так на звук влиять.. Это глюк у тебя какой-то..

Выложил-бы кусочки звука с асио и без, для интереса послушать..[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Барада\")</div>
какойто вид заподла,сам слушай ,а другим не давай...[/b]
а могу тока без асио...асио у меня тока во фрукте...в этом то,вся и проблема

так ты со стороны запиши, например аудишеном, в фруктак плэй, в аудишине рек.

ЗЫ-Кстати аудишен 2 поддерживает асио.

так ты со стороны запиши, например аудишеном, в фруктак плэй, в аудишине рек.
Представляю, какой ужасный звук получится....
Дело в том, что в настройках установлено так, что при воспроизведении интерполяция линейная. Т.е. никакой аккуратности и хорошего качества тут не будет ВООБЩЕ НИКАК. Но если ты поставишь при воспроизведении 256, то ты не сможешь воспроизвести ни один нормальный проэкт, если у тебя комп конечно не 10Ghz. К тому-же при рендеринге есть сглаживание, и дополнительные опции аккуратного преобразования. Поэтому имхо - лучше не стоит пробовать то, что посоветовали...

Hyper
Я имею ввиду кусок записать, а не весь трек.
1 вариант звука с асио, второй без.

Представляю, какой ужасный звук получится....
Да почему он ужасный то получится
сто раз писал напрямую в аудишен, всё ок было..
Вот специально записал 2 куска напрямую с фруктов в аудишен.
1-ый с выходом асио
2-ой с первичного звукового драйвера.
Оба аналогичные, и играют одинакого даже на ac97 :)

ЗЫ-мож я конечно несовсем правильно понял суть проблемы... ?
Как я понял у человека в фруктах стоит асио выход, после рендеринга при прослушке не на асио дровах звук хреновый, Правильно?
Ну так если правильно то не должно такого быть!! дрова мож глючат или карта... поэтому и прошу выложить кусочки заслушать чего там и как..
а можно по подробнее,а то попробывал,а он посылает ,типа формат такой не поддерживает
Ну например в аудишене в мультреке, выбирай вход (тама 2 кнопки на канале есть ин и оут) с твоей звуковухи, лично у меня это m-audio monitor mixer, как у тебя это обзывается не в курсе, попробуй всё подряд,
запускай фрукт, жми плэй во фрукте и запись в аудишине, если вход выбран правильно, то должно записываться всё что играется во фрукте.

Слушай Барада а у тебя ни какой приблуды не стоит, типа как для ас97 идёт с дровами софтина, там можно эквалайзер выставить, эффекты разные, караоке и т.д...
Мож и у тебя софтина какая стоит настроенная хрен знает как, вот и звук поэтому через асио отличный, а через СБ лив24 на который эта софтина действует- голимый?
Вполне может быть...
посмотри в процессах или в настройках драйвера, мож найдёшь чего..

ЗЫ-мож конечно глупость сказал :) Никогда СБлив не юзал...

impulse
Просто я говорю о том, что во фруктах изначально звук при воспроизведении не такой как при рендеринге. При воспроизведении, по умолчанию стоит Linear Interpolation. А чтобы был звук максимально качественный, нужно поставить Sinc Depth 256. Я об этом...

Hyper
ну так полюбому слишком большой разницы быть не должно..
А тут у человека помоему очень большая разница..

impulse

Может он слышит, то чего мы не слышим?:smile:
Хотя, то что ты написал в посте №41 вполне очень может быть.

Я использую FL для набросков, если нужно сделать рендер, то можно подключить его через Re-Wire к Nuendo, звук выходит как и в реальном времени.

Во Фрукте нажимаешь в мастер секции микшера на дискетку -и записываешь в реальном времени.

pavliga: не знал об этой функции , незаметная там дискетка - а функция очень полезная.
а как с миди-аут сохранить подорожечно? Ведь миди-аут нельзя повесить на микшер. Как ты с этим справляешься, через обычный рендер? А то ведь раньше была такая функция - фрукт сохранял подорожечно все треки по очереди.

vo1 я не совсем понял что тебе нужно. Фрукт сейчас почему-то с подорожечным (вернее - поканальным) рендером не дружит - баг видимо. А если дружит то как-то через раз.....может у меня глюк - не знаю.

Originally posted by vo1
pavliga: не знал об этой функции , незаметная там дискетка - а функция очень полезная.
а как с миди-аут сохранить подорожечно? Ведь миди-аут нельзя повесить на микшер. Как ты с этим справляешься, через обычный рендер? А то ведь раньше была такая функция - фрукт сохранял подорожечно все треки по очереди.
можешь идти Tools > prepare to MIDI Export - все каналы переводятся в мидиауты автоматически - и затем проект сохраняешь в миди файле.
НО! перед етим надо сохранить проект в ФЛП, ибо подготовка по-моему идет без возможности UNDO

pavliga
Фрукт сейчас почему-то с подорожечным (вернее - поканальным) рендером не дружит - баг видимо. А если дружит то как-то через раз.....может у меня глюк - не знаю.

Дружище! Поканальный рендеринг там есть! Там даже есть опция. При рендеринге, зажги опцию Split mixer tracks.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Просто я говорю о том, что во фруктах изначально звук при воспроизведении не такой как при рендеринге. При воспроизведении, по умолчанию стоит Linear Interpolation. А чтобы был звук максимально качественный, нужно поставить Sinc Depth 256. Я об этом...[/b]

Ребят, я не знаю как у вас, но у меня при Sinc Depth 256, начинает затыкаться комп. Долго не мог понять в чём дело, положение исправилось только когда опять поставил Linear Interpolation. Думал, что это на определённой машине так, ан нет, и на работе такая же петрушка. Вобщем работаю в линейке, а при переводе в WAV ставлю 256.

ребяты ребяты уже писал я что крутая интерполяция работает только при тайм стретчинге, питч шифтинге и траспозиции семплов... в остальных случаях (всти) никакого изменения не будет - хоть линейная хоть 256точечная.....

Freddy Kruger

Это не обязательно. Оставь Linear. Это качество воспроизведения. А приренденинге( в окне рендеринга) ставь 256. Тогда на миксдаун влияет именно это. По крайней мере так написано во всех пособиях по FL.:beer:

Не, друзья. Я немного не так видимо спросил. Короче раньше была функция называлась вроде rendering to multitrack в меню file > export, т.е. все каналы автоматически переводились поканально в несколько вавов. А сейчас она куда-то пропала. А то что миди-аут незя повесить на микшер это не косяк фруктов, так везде. Просто иногда бывает нужно сводить поканально, было бы удобно - поставил рендер и ушёл за пивом )

Originally posted by Hyper
pavliga

Дружище! Поканальный рендеринг там есть! Там даже есть опция. При рендеринге, зажги опцию Split mixer tracks.

Тю пля - я знаю что он есть =)))))))) Но он иногда не работал у меня =))))))

vo1 - ну тогда за пивом прийдётся посылать кого-то другого :beer: Наливай

чего-то не получается...
зажёг я этот Split mixer tracks и чего? он мне всё в один файл отрендерил...
Мож ещё чего зажечь надо?

Сейчас просматривают