обычно лучше будет подороже, но некоторым хватает и korg nanopadНе знаю что лучше для этих целей.
Велосити всегда будет почти одинаковое, ибо в моем бюджете ничего корректно работающего с этим нет у всех видов девайсов.
Этот Дэвид просто зверь, посмотрел что вытворяет.обычно лучше будет подороже, но некоторым хватает и korg nanopad
Я так и остановился на мышке в пианоролле. Самое удобное и высокий контроль над результатом. Ну и знаю все фишечки для оживления, конечно же. Без этого было бы сложнее.Чем вам нравиться забивать барабаны?
Миди клавиатурой или драм машиной ?
Другими словами клавишами или на квадратных пэдах?
Попробую поискать. У меня скудная библа мидипаков. Думал они как баловство. А если там реально есть из чего выбрать - поищу. СпасибоА разве сейчас кто-то забивает барабаны вживую, имея мидипаки с грувами к супу?))
Ну, разве только бочку где-то перебить и стоптаймы.
Да все их давно юзают, единственно, хорошими барабанщиками они записаны, а хочется и примерно такого же, но попроще (тут человек недавно тоже об этом говорил)Попробую поискать. У меня скудная библа мидипаков. Думал они как баловство. А если там реально есть из чего выбрать - поищу. Спасибо
Мне именно поэтому нравится ручками барабаны забивать.Да все их давно юзают, единственно, хорошими барабанщиками они записаны, а хочется и примерно такого же, но попроще (тут человек недавно тоже об этом говорил)
Типа, меньше гостнот, бластбиты без сбивок и тд.
Кстати, тоже отдельный момент, о который спотыкаются многие новички ) Процесс «сочинения» и игры партии ударных сэмплами требует от аранжировщика понимания специфики игры живого человека, у которого руки всего две.) При забивке желательно сходу пространственно представлять движение рук и возможные схемы последовательных движений по точкам (на брейках особенно) с учётом скорости/темпа песни и физических возможностей среднего живого драммера… момент очень обширный и не простой, конечно требующий опыта или хотя бы небольшого владения реальной установкой, чтобы забивка была грамотной и правдоподобной… особенно если рисунок непростой, с обилием мелочёвок, форшлагов и гост-нот.Так не получается лишних нот нарисовать
Так же.Мне в ручной забивке нравится естественная велосити нот как получается
Квантизую намертво только кик, остальное по ситуации и задачам ;А по сетке - немного квантизирую, но не полностью, а процентов на 60-70, чтобы чуть дышало.
В том и оно ) хорошее забивалово требует опыта, наслушенности, вкуса, и в идеале, владения инструментом хотя бы на среднем уровне…сыгранных очень фирмовыми барабанщиками )вживую ..
при всем желании "забить " так ручками не получится)
Руками иногда просто быстрее, чем искать нужны грув, и потом его править под акценты ещё. Ну и кода духовную музычку делаешь, брать прям готовые акценты как-то невежественно) Оно как бы норм если делаешь рядовой заказ, для како-нить ролика, или быстрой фуфайки, но когда для слуханья проект делаешь, оно просто сразу слышно что схитрил, через какие-то неведомые ощущения...А разве сейчас кто-то забивает барабаны вживую, имея мидипаки с грувами к супу?))
Ну, разве только бочку где-то перебить и стоптаймы.
Я играю на барабанах , (играл точнее , в последний раз за установку садился лет 5 назад )В том и оно ) хорошее забивалово требует опыта, наслушенности, вкуса, и в идеале, владения инструментом хотя бы на среднем уровне…
Я удивляюсь, неужели фичу поиска грувов в Супе не пользуете ?Руками иногда просто быстрее, чем искать нужны грув
Я тож играю, даже сейчас. Последний раз садился осенью на саундчеке на чемпионате по лат/американским танцам.Я играю на барабанах , (играл точнее , в последний раз за установку садился лет 5 назад )
А потом удивляемся, что все песни на радио на одно лицоShow Results - обычно первый/второй грув - 100 %. Затем ПКМ - Select Containing Folger - там тебе и интро и куплет, и припев, и бридж и филлы. Делов - секунд на 10-20.
У нас возможно немного разное отношение к ударным. Оно ищется, да, в "супе", но для меня, ударные, зачастую, больше как акценты, общий грув наковырять конечно можно, но расставлять акценты всё равно придётся руками. И там пока двигаешь велосити, и переносишь шоты, по времени примерно столько же выходит ,как если бы просто настучать руками. Есть конечно проекты, где просто нужен ровный грув, без акцентов. Но это далеко не всегда так всё легко и просто)Я удивляюсь, неужели фичу поиска грувов в Супе не пользуете ?
Пофик.клавишами или на квадратных пэдах?
По акцентам, легко вообще понять. И зачастую это постоянно палит шарагу для стока. не всегда это можно понять, если например что-то очень простое в плане акцентов, т.е. их художественное отсутствие. Например во всяком хипхапе."" А потом удивляемся, что все песни на радио на одно лицо""
Т.е. у нас на форуме (и вообще) есть народ, который сходу определит, кто играет на установке - Чад Смит или Томми Олдридж?
Гы..))
Пс. Я конечно образно привёл пример. Таких реальных условий, чтобы были идентичные условия (одна и та же установка и тд) конечно не будет.
Есть пэды, есть клавишиВоскрешаю темку.
Чем вам нравиться забивать барабаны?
Миди клавиатурой или драм машиной ?
Другими словами клавишами или на квадратных пэдах?
Не знаю что лучше для этих целей.
Велосити всегда будет почти одинаковое, ибо в моем бюджете ничего корректно работающего с этим нет у всех видов девайсов.
На Ютубе Фингер драмс выдают как на клавишах, так и пэдах. Но больше роликов на пэдах.
Вот думаю что брать, чтоб не мышкой это делать, а то совсем грустно.
Да, если выбирать пэды, они должны быть лучшие, иначе это будет хуже чем на клавишах. А с учётом того, что сейчас пэды - полная жопа, и только флагманы юзабельны, то лучше клавишами вбивать.
А я думал у меня руки кривые - не могу на падах нормально стучать и всё тут(((Есть пэды, есть клавиши
Самое первое, чего не учитывают при игре на пэдах - их жесткость и отклик
На IK Multimedia у меня пэды прям дубовые. Можно поправить чувствительность, но...
Потому клавиши. Но координация хуже конечно, нет того ощущения, как на пэдах.
Вот Ямаха новая, которую тут выше показывали - там по слухам, все по уму сделаноА я думал у меня руки кривые - не могу на падах нормально стучать и всё тут(((
Значит останутся неиспользуемой фичей на клаве(((