Originally posted by Hyper
Хотелось-бы верить в то, что никто таким образом музыку не пишет. Хотя если в пример взять современную поп-музыку то очень вероятно то что многие \"шедевры\" написаны таким именно образом...
С тех пор, как музыка стала индустрией, в ней применяются индустриальные методы.
Только не стоит ошибочно отождествлять профессионализм с ремесленичеством - творец-профессионал любой шаблон, любое правило, любой
закон использует творчески. То есть, решает задачу в полном соответствии с критериями, изложенными в сабжевой статье.
Халтуру по шаблону гонит только ремесленик - Художник останется Художником, и любое знание, связанное с его темой, он использует для достижения нужного ему
художественного результата.
А граница между ремесленичеством и мастерством проходит именно в умении воспользоваться всеми доступными ресурсами - это ремесленику достаточно того, что он
как-бы умеет и нового ему не надо.
И стоит, между прочим, задуматься - чем достигают ремесленики от "современного искусства" иррациональности в своих "нетленных шедеврах" - абсолютное большинство из них, не умея управлять собственным серым веществом, яростно насилует его варварской химией - алкоголь, наркота, психический перегруз... Короче, все, что хоть как-то вводит в трансовое сотояние. А ценность трансового состояния - именно в его иррацональности, в отрыве от реальности.
Сколько раз мне приходилось слышать - "я не могу не пить, поскольку тогда из меня не идет музыка".
И это именно ремесленичество - вместо того, что б задействовать извилины и нервную систему правильно, идет варварский разнос организма на молекулы :super2:
Потому данная статья адресована не всем - а только тем, кто хочет найти альтернативу пути в творческий тупик и сохранить свое божественное творческое Я на долгие годы...
Я больше в небо не хочу...
Что толку быть предательски крылатым,
Коль не с кем небо разделить?