Бросаем курить!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
Со мной в свое время была такая история, объелся кислоты и снизошло на меня озарение, что курить вредно[/b]
я под грибами бросил две недели не курил
но сейчас совсем по другому-КАКБУДТО НИ КОГДА И НЕ КУРИЛ,ПРОВЕРЯЛ И ПОД ПИВОМ И ПОД ВИНОМ И ПОД ТРАВОЙ-НЕ ТЯНЕТ

А вспомните-ка, компадрес - как вы все начали курить? Больше в этом чего было - юношеского любопытства или же боязни в компании сверстников выглядеть несолидно, не как все - т.е. слабаком? По-моему, больше, всё-таки, второго... ИМХО.

P.S. Сам не курил никогда и даже не начинал, так как на мнение сверстников по этому поводу было абсолютно пофиг.

я первый раз потянул в 10 -беломор канал))) потом астру начал покуривать и приму.....в 13 лет начал уже курить практически постоянно..))) на сверстников никада не обращял внимание, т.к. всё время как-то общался со старшими.....наверно просто тяга повзрослеть)))

А что делать, если не тянет бросать?))) Хотелось бы бросить в целом, да только так мне эти сигареты милы, что аж бросать не хочется.)))) Курить тянет - после часов восьми без сигаретки мозги начинают скручиваться шо пепец. Первое действие после работы - щелчок зажигалкой. О бросании в момент такой привязанности даже думать не получается. Как к этому подойти психологически для начала?

никак. пока не захочешь сама - не бросишь! ну, если ты конечно вольный человек(т.е. с силой воли), то тогда тебе достаточно сказать себе -нет, и всё. короче как ты уже поняла, ты пролетаешь пока :lol:

Можно и постепенно, уменьшая дозу (кол-во сигарет в день, перерывы между перекурами и т.д.). Я вот дал себе слово к 1 июня бросить.., дозу уменьшал 3 месяца. Не всем такой способ подходит, да и вернуться к куреву - нуна тока стрессовый повод... Я в 2002 осенью бросил, почти два года не курил.., а летом 2004-го с компом проблемы случились - закурил.
Терь купил велик и по утрам накручиваю круги по городу. Но курить ещё тянет...

Кстати, спецы рекомендуют бросать в отпуске, када мона заняться физическим трудом (дача, типа, море/плавание, вот и велик мой тут уместен, и т.д.)... Т.е, отвлекать всяко-разно себя от желания курить...

decil
да, блин, это повод :))
Не понял иронии. У мя комп - рабочий струмент. За работу на нём мне платят деньги. Если струмент нерабочий - денег нет. Чё непонятного..?

Я бросил вот тоже после 8лет курения за один день...год не курю ...и зарекся что не покурю больше вообще...чтобы не случилось.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Any Key\")</div>
А что делать, если не тянет бросать?))) [/b]

...пока ничего не делать ...в смысле можно и не пытаться бросать - получится, как у Марка Твена (только нервы трепать). Собственно ждать когда это все нахлабучит окончательно. Если такой момент промелькнет, можно попробовать бросить. Как?

Никаких категоричных заявлений самой себе, никаких сговоров с кем-либо - типа за компанию. Никаких постепенных уменьшений количества - все это херня.

Просто сказать себе: завтра я не курю (можно не добавлять слово "вобще") ...завтра просто не курить, иметь при себе сигареты и все такое, мысленно себе говорить, что я в любой момент могу закурить, но я же сейчас пока не буду курить ...и заниматься дальше своими делами.

...вот ...и так дальше ...мне было сложно первые недели две

...просто так удается обмануть мозг, который отдает команду на прием никотина, если мозгу запрещать, то он этого не поймет и все равно найдет причину для приема.

...на крайний случай можно съесть таблеточку (какие там у Барады), но только не как панацею, а для сглаживания ситуации.

(сам курил очень много и больше 10 лет, имел очень сильную привязанность, сейчас больше 10 лет уже не курю, оч. нраится:)

Не понял иронии. У мя комп - рабочий струмент. За работу на нём мне платят деньги. Если струмент нерабочий - денег нет. Чё непонятного..?
Да ну оно понятно, он у всех - рабочий инструмент, но чтобы так близко к сердцу.... :eek:

Ну да ладно, у каждого своё.

Я вот не курю вообще.

Originally posted by Any Key
А что делать, если не тянет бросать?))) Хотелось бы бросить в целом, да только так мне эти сигареты милы, что аж бросать не хочется.)))) Курить тянет - после часов восьми без сигаретки мозги начинают скручиваться шо пепец. Первое действие после работы - щелчок зажигалкой. О бросании в момент такой привязанности даже думать не получается. Как к этому подойти психологически для начала?
Главное - был бы стимул! Вот моя подруженька баловалась до знакомства со мной чем-то там дамским и ментоловым. Я ей предложил сразу обычный выбор - сигаретки или я. Выбрала почему-то второе :biggrin: С тех пор - ни капли не жалеет :gigi:

я не курю, уже три недели... но стал больше есть и быстрее напиваться, раньше (когда много курил и не только табак), норма была литров 6-сть пива на работе, потом домой ещё прихватывал и чувствовал себя нормальненько, сейчас-же на третьем литре чувствую опьянение:)

Я бросил курить полтора года назад внезапно...сам не ожидал.Просто не смог больше курить.Организм не принимал.А курил с 15,лет 25.
А сегодня...В день своего варенья( начитавшись вот этого
http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4231
Понял,что давно алкаголик,я бросил пить...совсем.

Кто дествительно хочет бросить курить, могу поделиться личным опытом.

После почти 20 лет курения (умеренного, до пачки в день) блосил, и не курю уже 3 года.

А что делать, если не тянет бросать?))) Хотелось бы бросить в целом, да только так мне эти сигареты милы, что аж бросать не хочется.)))) Курить тянет - после часов восьми без сигаретки мозги начинают скручиваться шо пепец. Первое действие после работы - щелчок зажигалкой. О бросании в момент такой привязанности даже думать не получается. Как к этому подойти психологически для начала?[/b]
Первых три года курил через 3-4 часа,потом 2-3,последний год через 0.30-1,а когда выпьешь или того,то через 0.15-0.30
понимал ,если не брошу,то п...ц мне будет,бо быстро пройдёшся и уже из лёгких смолой отдаёт-такая гадасть,дышать не возможно
Но бросать мне не хотелось,по тойже причине что и у тебя,поэтому все предыдущие попытки бросить оказались холостыми,всёравно тянуло
Таблетки эти убедила принимать супруга,она начала и ей помогло,и знакомые начали нашёптывать об их благодействии
Вообщем начал я их жрать без особого энтузиасма,первый день без особых изменений(даже помоему ещё больше тянуло),на второй день курил,но уже не с таким рвением,на треттий день докурил оставшиеся сигареты,причём последние уже скорее по прывычке,с 4-го дня не курю вообще и НЕ ТЯНЕТ-чудо
Единственное-тягу к сигаретам отбивает напрочь,но 4,5,6 дни боришься с привычкой,посидеть - расслабиться,но так как нет сигарет,курить не тянет,собственно она уже и не нужна,то мне хватило трёх дней,чтоб от неё отвыкнуть

Как к этому подойти психологически для начала?[/b]
Будет проще если изменить еще что-то в своей жизни, в комплексе, тасазать. Можно сменить прическу, начать заниматься спортом понемногу, выбросить часть старых вещей, заняться медитацией, и тп кто на что способен. Когда одно цепляется за другое, проще поддерживать мотивацию для себя.) Но сначала надо захотеть и принять решение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
Кто дествительно хочет бросить курить, могу поделиться личным опытом.

После почти 20 лет курения (умеренного, до пачки в день) блосил, и не курю уже 3 года.[/b]
Ну так топик для этого и создан

2 Борода
Будь осторожен с таблетками.Мои знакомые бросили с никот. жевачками и теперь жить без них не могут.

Сейчас просматривают