Originally posted by MadVad
Peratron
Ну, вообще, если уж пошла такая промо-пьянка, то уточните сроки выполнения заказа.
Только не \"в личку или на мыло\", а прямо здесь и без ненужных тайн по ценам.
Ну, раз администрация явилась на пьянку - то придется налить и ей :beer:
Секретов нет - потому с радостью объясню всем сразу принципы, на которых строится функционирование системы "Ператроника".
Вольно или невольно, но РЕКЛАМИРУЕМЫЙ, хоть и хороший по описанию и отзыву djangel товар уже здесь наличествует, а интрига у нас не приветствуется.
Указание сроков в \"несколько недель\" - не покатит :smile:
3 недели и 10 недель - разница существенная.
За рекламируемое качество прибора, спрос будет с основателя топа, а вот по срокам - это уж конкретно к Вам :smile:
Значица так... (с) Г.Жеглов
Ператроника - не фирма. То есть, не юридическое лицо, а физическое. Производство, как уже было мной сказано раньше, ведется в жанре хэндмэйд, что означает индивидуальную работу с заказчиком. То есть, это не продажа товара, а оказание помощи в разрешении конкретной проблемы конкретному человеку. И потому каждый случай - уникальный, а значит все обстоятельства обговариваются с каждым индивидуально.
Производство любого материального объекта требует наличия соответствующих ресурсов - в отношении радиоэлектронных приборов, помимо производственной базы нужны еще и комплектующие изделия.
Поскольку производство штучное, то складские запасы попросту отсутствуют и производится разовая закупка комплектующих под закакз. А поскольку номенклатура составляет несколько сотен комплектующих единиц на изделие, то я не могу давать серьезных гарантий на сроки такой закупки - приходится бегать, высунув язык. в поисках нужного винта или сопротивления.
Вот по этой - и только по этой! - причине, я не могу назвать гарантированные сроки выполнения заказа - есть определенное представление о том, за сколько времени это происходит в среднем, но это только справочная величина.
К примеру, djangel, похоже, получит второй из заказанных им приборов к концу этой недели. Но только потому, что в магазине нашлись все недостающие комплектующие.
Поэтому с заказчиком приходится очень четко обговаривать эти обстоятельства, добиваясь взаимопонимания - и, главное, что б он не испытывал необоснованых иллюзий, которые могут рухнуть по независимым от меня обстоятельствам.
Что касается данного вопроса о сроках - то о каком заказе идет речь? Я, например, не очень врубился, что именно надо - и как в таком случае я могу что-то
обещать??
Потому сейчас назову для общей ориентировки такие
рамочные оценки - выполнение заказов на уже отработанные конструкции при отсутствии форс-мажорных перпятствий занимает 2...3 недели, а если повезет, то и меньше.
Отработанные конструкции - это те, что указаны на сайте и выполняются в соответствии со стандартной документацией. То есть, я не думаю, а делаю. Любые отклонения от отработанного - это уже шаг в неизвестное и ответственность за него мы должны поделить с заказчиком в равной мере. И слишком часто ему кажется, что его-то личные загогулины - это ерунда, что это само собой рассосется. Например, вместо монорегулятора воткнуть стерео. А я начинаю прыжки и ужимки - сдвоенный потенциометр в существующий конструктив не лезет, его нет в продаже... А время то идет:frown:
Потому перед тем, как скрепить договор окончательным рукопожатием, я обязательно должен убедиться, что наше понимание решаемой задачи идентично и никто из нас не испытывает потаенных надежд, которым суждено окзаться поломанными жизнью. Играть в игру "разочарование" у меня нет желания ни с кем, и поэтому на начальном этапе переговоров не может быть громогласных заявлений о сроках.
Надеюсь на понимание этих аспектов проблемы при любых взаимотношениях со мной.
Теперь комментарий к возможному заказу "четыре в одной посуде" - если я верно понял, то речь именно о нем?
Я не проходил пока своими руками вариант до конца - то есть, посадить конкретные платы в конкретный рэковый корпус, который я теоретически могу прикупить на рынке. Потому я не могу назвать
сейчас срок, на который кто-то станет ориентироваться - мне надо провести конструкторскую проработку (дизайн морды, прежде всего). Если, скажем, заказчик удовлетворится простой панелью без надписей - это одно (кто-то на такое идет легко, а кто-то и нет). Если же нужна полная дизайнерская проработка - это совсем другое. Тут мне надо сидеть и чесать репу - смогу ли я вообще за это взяться.
А присесть и почесать я смогу не раньше, чем выполню обязательства перед теми, кому уже что-то пообещал - то есть, сейчас этот момент наступит не раньше следующей недели.
В условиях такой вот неопределенности я и не могу назвать уверенным голосом сроки и цену. Если кто бьет в нетерпении копытом, то лучше посчитайте для себя проект нереализуемым. Хотя я буду о таком сожалеть - потому, что путь к согласию, которое есть продукт при полном непротивлении сторон, был не пройден не из-за того, что он непроходим, а потому, что одна из сторон не захотела его пройти.
Что касается варианта "бензин ваш - идеи наши", то есть, поставка только плат без корпуса - этот вариант реализуем и сроки тут небольшие, поскольку с моей стороны все проработано в смысле документации.
Единственно, вопрос ценообразования я должен отложить до, примерно, следующей недели - попросту, сесть и посчитать, когда осовобужусь от текущих задач.
Устроит ли такой мой ответ?