Alesis QS. к владельцам и не только...

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к владельцам QS6 или может кто-то знает. В него вообще можно заливать sysex банки через МИДИ? Что-то я в мануале не нашел. Выгрузить как нашел а залить нет. Только через карту предлагают.

@bsp, если можно слить, то значит и залить можно... иначе зачем предусмотрена функция слива. Тем более, что в мануале указано, что банк можно не просто сохранить в секвенсер, а можно напрямую залить в другой QS синт. Нужно ли для этого что-то дополнительно настраивать? - Обычно нет. Как и на приём миди нот - никаких специальных функций включать не надо. Просто подключаешь миди кабель, и играешь с миди клавы. Точно так и с сисекс данными - отправляешь в синт, как обычные миди данные. Как правило в это время на дисплее должен появиться статус заливки или ошибки. В некоторых синтах может потребоваться отключение защиты от перезаписи юзер банка. Всё везде плюс минус стандартно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp
Вопрос к владельцам QS6 или может кто-то знает. В него вообще можно заливать sysex банки через МИДИ? Что-то я в мануале не нашел. Выгрузить как нашел а залить нет. Только через карту предлагают.
Можно. Через любую программы типа SysEx librarian. У меня QSR, заливал не раз. И карты расширения его представляют из себя обычные PCMCI карты, на которые можно залить образ карты расширения.

• Like
Можно. Через любую программы типа SysEx librarian. У меня QSR, заливал не раз. И карты расширения его представляют из себя обычные PCMCI карты, на которые можно залить образ карты расширения.

Хотел бы разобраться, как записать для S4 карту... образы есть... ноут на 98 ой винде купил с PCMCI входом )) осталось найти подходящую карту... я так понимаю там тоже свои нюансы, чтоб подобрать....Ростик когда-то советовал.. но он пропал

• Like
Хотел бы разобраться, как записать для S4 карту... образы есть... ноут на 98 ой винде купил с PCMCI входом )) осталось найти подходящую карту... я так понимаю там тоже свои нюансы, чтоб подобрать....Ростик когда-то советовал.. но он пропал
да, есть нюансы - из 5 купленных б/у PCMCI карт только одна, после заливки образа через алесисовскую программулину, определилась девайсом, пользую ее, остальные - либо ошибка при записи, либо не читаются ... для заливки использовал старый ноут с ХРюшей и PCMCI слотом ... вот тут еще по теме https://www.midiworld.com/quadrasynth/qs_crd.htm#What
у меня получилось методом перебора из нескольких карт, хотя покупал их именно с учетом всех нужных параметров, так что имейте ввиду - не факт, что с ходу получится ...

Вложения

• IMG_2993.jpeg
    IMG_2993.jpeg
    3,2 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2994.jpeg
    IMG_2994.jpeg
    2,4 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack и bsp
А подскажите еще кто знает. Вот есть у меня 4 банка для QS6. Я их все пощупал. Что-то понравилось, что-то нет. Где можно их перебирать так, что бы можно было понравившиеся пресеты сохранять в Юзер банк а не целиком банки.

А подскажите еще кто знает. Вот есть у меня 4 банка для QS6. Я их все пощупал. Что-то понравилось, что-то нет. Где можно их перебирать так, что бы можно было понравившиеся пресеты сохранять в Юзер банк а не целиком банки.

Может быть SoundDiver или MIDIQuest ... но не уверен.

• Like

Сейчас просматривают