Старые добрые синтезаторы и их VSTi родственники

• Автор темы Автор темы Romm
  • Дата начала Дата начала

Romm

Active Member
26 Мар 2003
580
141
43
UA
www.manufaktura.net.ua
Друзья, только недавно у меня появились два VSTi от Arturia( Arp260 и СS80) как-то не было нужно, как мне казалось, в работе.:biglaugh:
Ребята, я послушал и меня унесло просто. Не могу передать свои впечатления. Кайф бешенный. Правда, не думаю, что я когда-нибудь разбирусь с этими проводочками:biglaugh:
Очень прошу вас в этом топе рассказать о таких "близнецах" в программном исполнении. С коментами.Как называется точно VSTi и под кого конкретно закошен. Как синты, так и ударные интересуют. Если уже существует в природе такая тема, пошлите ссылкой.
Премного благодарен.

Мне вобще артуриевские эмуляции больше всех других нравятся. Только пользуюсь я в основном ихним MiniMoog V в силу простоты и остутсвия "проводочков".

Из качественных эмуляций хочется отметить Korg MS-20 из Korg Legacy Collection. Был у нас такой на старой студии. Фильтр там почти как у живого. Ну, настолько, насколько это в VSTi возможно.

А вообще послушать насколько различаются VSTi синтюки от их оригиналов можно здесь

Native Instruments на этом специализируется. Pro53 - аналог Prophet5, FM7 - аналог DX7, B4 моделирует Hammond B3. Эмуляция Муга и Оскара у GMedia (по-моему сейчас контору переименовали). Это так, навскидку.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
А вообще послушать насколько различаются VSTi синтюки от их оригиналов можно здесь[/b]
А как понять где железка а где софт? 1-е - это софт?

инфа про синты здесь - vintagesynth.com

Добавлю к списку:
Waldorf PPG-Wave 2
Arturia Prophet V (не взломан)
RgcAudio Z3ta (не совсем эмулятор, но всё же псевдо эмулятор Вируса)
DiscoDSP Discovery - эмулятор Nord Lead

Terratec Komplexer (не взломан и уже 2 месяца никак не скинемся на него) - ест пресеты от Waldorf Micro Q , следовательно что то типа эмуляции его

Audiorealism bassline - аноалог TB-303;
Waldorf Attack - аналог, точнее портотип железного Waldorf Attack (софтовый, если память не изменяет, вышел раньше);
Novation V-Station аналог железного K-station

Кстати, халявный синтэдитовский Minimoogue VA весьма неплох.

D16 Phoscyon - вроде один из лучших имитаторов 303. Но сам я его пока не пробовал.
В Реакторе есть много хороших эмуляторов.
Эмуляция Муга и Оскара у GMedia (по-моему сейчас контору переименовали).
ImpOscar отличная вещь, особенно бас хороший у него получается. Один только минус - глючат контроллеры, если управлять через MIDI. А может у меня одного так (использую аблетон).

Legacy Collection почти весь диапазон звука Korg закрывает.Есть ещё Tassman -очень качественный VSTi.К сожалению, не знаю его железного "брата-близнеца".

Я все Arturia собрал плюс ещё один от GMedia:
Arp2600, CS-80, Minimonsta, MiniMoog, MoogModular.
Первый и последний рулють, однако, это скорее экспонаты, на слабой машине и один из них всё сожрёть.
А BassLine это другое дело!
У Arp и Minimoog можно скин переключать...
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?p=273...3007#post273007
Мне ещё Muon Tau2 нравится (TB303)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Psy-H\")</div>
а еще сть аналог поливокса (наш старый аналоговый синт)...чета про него никто не сказал...[/b]
Совсем не впечатлило то, как звучала эта встэшка. Всю серию, как поставил, так и снёс. Да ещё глюки с ними какие-то сразу начались.

В тему.
Может кто знает - на каком синтезаторе писались песенки из фильма Остров Сокровищ - меня интересует, в частности, песенка про жадность.
Там пела группа "Гротеск" :)

Вот тут кусочек, кто не помнит.
http://www8.pochta.ru/hosting/Nc37f671d29b...=%2FJadnost.mp3

Что бы я делал без любимых артурий и нейтивов?! корги также... незаменяемый и удобнейший вст-инструментарий.
Арп2600 почти во всех пробах, Про53 - во всех:)
ФМ7 очень не люблю, но использую постоянно:)

Тока вот, с моим стареньким энсоником 86-го года можно поговорить, пообщаться, попросить его, пнуть в конце концов:), а с програмулиной как пообщаешься-то, неоткуда пыль вытирать, некуда пива налить... :biglaugh:

Сейчас просматривают