Переход на MAC, вопросы выбора, FAQ потенциальным свитчерам.

правильно отломанный, это последний контакт который так отломан что без проблем читает любые сторонние либы.

т.е.мне там ломать ничего не надо?
у меня все библы читает(покрайней мере те что всписке были)

вопрос, а разве под мак есть отломаный контакт, читающий чужие библы?

Вопрос свитчера.
Чем заменить Excell на MacOS?
Пробовал ставить Open Office он требует какого то X11, я его скачивал, ставил но результата не добился.
Какие ещё варианты?

как в лодже обрабатывать аудио эфектами в режиме процесс,а не инсерт или сенд?

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Mar 17 2006, 12:39 AM) [snapback]240322[/snapback]</div>
В маке самодостаточная файловая система, ей дефраги не нужны.
[/b]

НЕ СОГЛАСЕН КАТИГОРИЧЕСКИ !!! :)

автоматическая дефрагментация работает для файлов до 20 мег. , если куча больших аудио или видео файлов то очень рекомендую делать дефрагментацию. во первых сама система чуть быстрее стартует (это на мак про , на буках думаю разница будет намного больше), был у меня мега-проэкт в лоджике :) с очень большим кол-вом дорожек и кучей файлов , disk I\O весь горел как елечка, буквально пару делений не горело иногда заплевывался. после дефрагментации где-то - 25% ;) и самое приятное винт шуршать стал меньше.

пользовался iDefrag (делал полную дефрагментацию, на 250 гиг где-то час уходит)

если кому-то нужен могу выложить и кинуть ссылку - очень рекомендую ;)

Кстати очень интересный вопрос - дефрагментация. Не раз слышал что маку она не нужна, типа классная файловая система. А как можно без дефрагментации технически реализовать эффективную файловую систему понять не могу. После удаления файлов дыры полюбому остаються. Значит или автодефрагментация или как?
Поясните, нужна маку дефрагментация всёж или не?

дыры это дыры , ничего страшного в этом нет . а вот когда у большого файла фрагментов хотя бы 5 и таких файлов штук 10 и доступ ко всем одновременно ... тут бедный винт шуршит что китаец

простым пользователям она впринципе нафиг не нужна , а вот тем кто работает с аудио и видео - очень даже нужна :)

<div class='quotetop'>Цитата(muty @ Feb 21 2007, 12:01 PM) [snapback]412074[/snapback]</div>
Вопрос свитчера.
Чем заменить Excell на MacOS?
Пробовал ставить Open Office он требует какого то X11, я его скачивал, ставил но результата не добился.
Какие ещё варианты?
[/b]

Сходи по этой ссылочке http://www.neooffice.org/neojava/en/download.php, это тот же open office, только заточенный специально под мас, распространяется свободно, UB, не надо никаких X11, а главное преимущество - устанавливаеся проверка русской орфографии и работает на ура!

И все же, когда дело дошло до удаления ненужного софта. Я столкнулся с проблемой. Столько папок, столько файлов разбросано, как все найти и удалить, чтобы не загрязняло? Может анинсталл-агент есть какой-нибудь?

нет , все названия файлов и папок которые создает програма содержат название самой програмы

ну и еще можешь скачать ,например , Onyx чтобы чистить caches и тому подобное (он халявный на эпл ком есть ) ;)

Спасибо, разобрался. Теперь вопрос по MetaSynth 4. Вот я скачал бин-файл демки. Как устанавливать с бин-файла? И как потом вылечить демку?

Сбылась мечта идиота! Теперь и я стал обладателем продуктов одной фруктовой компании. :D

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Apr 11 2007, 05:41 AM) [snapback]432697[/snapback]</div>
jem777, наконецто! Поздравляю!
[/b]
Спасибо! Конфигурация такая...Mac Pro 2.0/2Gb/NVidia/160GbHDD+Logic Pro 7.2 Retail. Памяти маловато...а винты дело наживное. Ладно потом догоню уже в процессе работы. Сижу вот разбираюсь потихоньку...что тут и как в общем. Что то не совсем понимаю как устанавливаются программы на МакОС. Некоторые просто перетаскиваются в Application, у некоторых свои инсталляторы. В общем очень непривычно пока. :)
Но система мне очень понравилась. Уже попытался переустановить ОС, ну в общем чтобы было все с нуля. И даже кажется получилось. :lol: "Там" такие номера с новичками, которые в первый раз видят ОС, не проходят...в общем с интуицией они в Купертино явно дружат.
О лоджике...пока даже не устанавливал, все как то руки пока не дойдут до него :D
Такс, теперь маленькие просьбы...Vaxa, ты бы не мог скинуть мне кейген или серийник на Soundtrack Pro 1.1 UB? Просто сама программа вроде есть, потому как бы и искать не требуется, но требует номер.

Подскажите чайнику,как происходит апгрейд OSX,и будут-ли работать аудио приложения поставленные под 10.3.4 на последних версиях операционки?(Типа Cubase SX 2,VSTI,Protools и т.д.)

Вот и я с вами: Imac 20". Млина, умеют ведь делать приятные тачки!!!! А ведь на писи 15 лет и ТАКОГО кайфа никогда не испытывал!

Всем привет!
Вопросик тут у меня маленький. В связи с выходом новой линейки МакБукПро уже было засобирался в магазин. Но подумал, что через пару месяцев выйдет новая операционка - Леопард. Стоит её ждать, или существенной разницы не будет? Интересует в первую очередь, конечно, музыкальная составляющая. Понятно, что достоверной информации ни у кого нету, но опираясь на предыдущий опыт, система ведь обновлялась раньше, можно сделать предположение? Ещё слышал такую мульку, что мол, если купив Мак и в течении нескольких месяцев спустя вышла новая операционка, то получаешь её бесплатно. Так ли это?

Сейчас просматривают