Переход на MAC, вопросы выбора, FAQ потенциальным свитчерам.

Originally posted by vaxa
Methafuzz
Про VST и прочее под VirtualPC или GuestPC можешь смело забыть.
Или на отдельном ПС крутить или на новых интельмаках, последнее чисто теоретически :) скорее всего нафиг...

Теперь по вопросам:
1. Да, в лоджике работа в офлайне с аудиофалами очень ограничена по возможностям...
2. Это не идиотская ситуация, это преимущество Мака...

Вот... так а для реставрации рядом пусть ПС стоит :) Его ж никто не отменяет.

спасибо за ответ. В принципе я так и думал. У меня всё, на чем написано intel inside, вызывает очень законные опасения, согласись?
Поэтому я сознательно взял себе старый G5 (в смысле не интел), мне ж работать нужно. :biglaugh:

1. ну что ж, будем работать по-другому. Все равно на Melodyne собирался пересаживаться с автотьюна. А Peak сделает все остальное :)

2. Надеюсь в итоге полностью перейти на мак, очень того хочу. Борьба с писюком вместо работы и варезы надоели хуже горькой редьки, потому и на мак пересел. И ведь как помогло-то! :thumbsup:

Для реставрации лично мне по-видимому хватит Реноватора. Вчера его порулил, очень впечатлило по сравнению с Waves. Сложнее конечно, но я как раз люблю сложные программы... знаешь что делаешь.

Originally posted by Ifrit
Соник выпустил новую версию под десятку, с новым железом, нам ее привозят на следующей неделе - как бета тестерам. Сейчас с успехом сидим на Соник Студио ХД 1.9 на г4. Глюки есть, но жить с ними можно.
sonicstudio.com , только там ничего про систему нету пока.

очень интересно, а где брать Sonic Studio, в испе по-прежнему? И NoNoise там есть или его на корню в ПТ продали?

В общем я уже несколько месяцев обещаю в vaxa написать хотя бы короткий отчет, чтобы остальные не боялись идти нашим путем. А я вот хоть убей не знаю про что написать. На самом деле все очень хорошо и я всем очень доволен. Софт собрал, его вполне хватает для работы, даже выбрать есть и чего. Отчасти это даже плюс. Хорошая производительность и главное очень удобная и стабильная операционка. Полная адаптация приходит через месяц. В общем я и в будущем остаюсь на Mac-платформе.

а я бы предложил не полностью переходить на др. платформу, а дополнить, типа аранж на писи, сведение на маке...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
очень интересно, а где брать Sonic Studio, в испе по-прежнему? И NoNoise там есть или его на корню в ПТ продали?[/b]
Только увидел сообщение. Где Соник брать в России - я не в курсе. Нам они сами все привезли. НоНойз был продан Дигидизайну только СТАРЫЙ - то есть даже не HD алгоритмы. Соник ХД получше работает намного. В новом Сонике НоНойз есть, для него нужно обязательно покупать интерфейс. Если НоНойз не нужен - интерфейс необязательно, SoundBlade (а не SonicStudio, SS LLC - только компания) работает с Core Audio, соответственно с любыми поддерживающими его интерфейсами. Конечно же, Соник рекомендует их собственные, что добавляет пороху в систему за счет DSP.
ПС. Чем больше работаю с Соником (параллельно с ПТ), тем больше отвращение к Дигидизайну. Правда, пока Пирамикс - мой фаворит.:smile:

ну, это вариант для работающих в нюхе и только что купивших мак...:smile: чтоб время не терять...

ну, даже не знаю, что тебе посоветовать, медицина тут бессильна...:smile: :beer:

Originally posted by Ifrit
Только увидел сообщение. Где Соник брать в России - я не в курсе. Нам они сами все привезли. НоНойз был продан Дигидизайну только СТАРЫЙ - то есть даже не HD алгоритмы. Соник ХД получше работает намного. В новом Сонике НоНойз есть, для него нужно обязательно покупать интерфейс. Если НоНойз не нужен - интерфейс необязательно, SoundBlade (а не SonicStudio, SS LLC - только компания) работает с Core Audio, соответственно с любыми поддерживающими его интерфейсами. Конечно же, Соник рекомендует их собственные, что добавляет пороху в систему за счет DSP.  
ПС. Чем больше работаю с Соником (параллельно с ПТ), тем больше отвращение к Дигидизайну. Правда, пока Пирамикс - мой фаворит.:smile:

Ага, спасибо что ответил. Тема для меня актуальна. Но это в вашем N с поставками проще :smile: А у нас тут темный лес...

Мне бы просто оценить, из какого железа и софта состоит рабочая станция реставрации с NoNoise на сегодня, какие там опции и сколько это примерно стоит. Аналогично насчет сведения, синхронизации с секвенсерами и озвучки, а также организации сети на все это хозяйство.

Наверняка по сравнению со старым Соником сегодня там все совершенно по другому. Но сколько я ни искал, ничего про новый Соник так и не нашел... Другие компании, другие названия. Единственно что могу, так это ехать в испу и там разнюхивать.

Если можешь, кинь какую-нибудь ссылку, где рыть, ну а если нет, то спасибо и за то что сказал, это уже немалая наводка.

sonicstudio.com

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
Мне бы просто оценить, из какого железа и софта состоит рабочая станция реставрации с NoNoise на сегодня, какие там опции и сколько это примерно стоит.[/b]
302 interface + SoundBlade soft + full NoNoise + G5 =~12000 USD. Это местные цены. Не так уж и дорого по сравнению с тем, что было раньше. На сайте все вроде есть, кроме цен. Но учти, официально поставок не будет как минимум до октября - дорабатывают софт и железо. Как минимум, потому что должны были уже полгода назад все выпустить. Пока все глючное. К тому же Соник активно работает над Universal Binaries версиями и поэтому не особенно быстро исправляются баги бета-версий.
Можно поробовать поискать старую HD систему, будет тож не так дорого, а работают они неплохо, хоть и глюкаво.

Originally posted by basЫl
а я бы предложил не полностью переходить на др. платформу, а дополнить, типа аранж на писи, сведение на маке...

Бытовые пользователи Нуендо вряд ли перейдут на мак, и на писи неплохо живется, исключения конечно возможны, но их единицы, или те кто изнычально сел на мак, а так писи вообще не нужен, ну разве что кейгены генерить, и то только для тех кто не хочет заморачиваться с виртуал писи, как я, например.

Бытовые наверняка не перейдут, так как это будет стоить денег.

Поймал себя на мысли, что от работы на Маке получаю колоссальное удовольствие, удовлетворение, почти экстаз-з-з-з--з:) Все, писюк переехал к ребенку:) У потенциалов будут еще вопросы, или сомнения по поводу перехода???:))))

Originally posted by Shoubuziness
Поймал себя на мысли, что от работы на Маке получаю колоссальное удовольствие, удовлетворение, почти экстаз-з-з-з--з:) Все, писюк переехал к ребенку:) У потенциалов будут еще вопросы, или сомнения по поводу перехода???:))))
----------------------------------------------------------------------

нет,я уже перешел и не хочу обратно - а ПЦ юзаю как модул по В-Стацк в Логиц Про 7 - единственное достойное применение - иначе - на мусорную свалку:супер2:

:beer:

друзья, давайте будем более тактичными.
ибо дискуссии mac vs pc и утверждения их провоцирующие жестко караются!

Originally posted by oleg6767
----------------------------------------------------------------------

нет,я уже перешел и не хочу обратно - а ПЦ юзаю как модул по В-Стацк в Логиц Про 7 - единственное достойное применение - иначе - на мусорную свалку:супер2:  

:beer:
скажешь потом где эта свалка :beer:

Привет всем, наконец то прорвался на этот замечательный форум. Я - новый Мак свитчер, и мне интересно все.
MacBookPro, Motu Ultralite, Logic Pro 7.2

Хочу поделиться своей радостью! Удачно продал свой ноут, побежал и купил MacBook, ну очень доволен, моя прррелесть! Хотел именно не про, из-за размера, поставил туда 2 гига, летает просто чудо. Заинсталировал все проги необходимые офис, архикад(это по основной работе)! Из неприятных сюрпризов - на клаве английская раскладка снизу слева, запара, но уже почти привык и не могу пока разобраться с сетями, но это скорее мой недостаток. Причем MB с IMac увязал по wifi, IMac соединенный через изернет с ПС(выход в интернет) видит интернет и все дела, не могу понять как MB вывести в люди(интернет :tongue: ) ни прибегая к помощи проводов!

полезная инфа, сеньк!

ps
Вопрос к мак юзерам. Насколько стабильно работает система, и как часто случалось вам её переустанавливать?

SmilE
если я скажу что она работает мегастабильно, то меня могут не правильно понять pc юзеры.
но все же - osx работает мегастабильно (у меня 2 мака). за 2 года всего 3 раза видел кернел паник "экран смерти" один раз когда вставил пиратский двд для плейстейшн (видать что то не понравилось), второй раз когда к одной железке ставил очень древние дрова, которые видать не восприняла система. а третий уже и не помню :)
переставлял за эти 2 года лишь один раз, потому что начал барахлить винт, так я не дожидаясь поставил на новый более емкий :)
до этого менял 3 компа и система просто переставлялась вместе с винтом в новый комп и продолжала работать. перегружаю комп крайне редко, после системных апдейтов или профилактически раз в неделю или две. а так обычно или работает все время или в слип.
а переустанавливать систему особо и не надо, она не засоряется в отличии винды!

vaxa
Звучит как сказка))) Хочется в это верить)))
Перезагрузка раз в неделю!!!!!! винду я перезагружаю раза 3 в день, стабильно! =(
Про смену компа тоже понравилось) в винде нуна прогу спецальную, чтоб поменять мать например.
Короче то что я перейду на мак, 100%!)) Вопрос тока времени))
ps: а почему модерам нельзя рейтинг повышать?) они скромные?))))

сорри за возможный офтоп, камрады.
SmilE, Мак - не панацея, это просто другая идеология.
Моя "музыкальная" винда уже больше года работает совершенно (ну, почти :shuffle ) без глюков, зависонов и прочих виндовых прелестей. Потому что: система оптимизирована под аудио, подобран хард, сформирован пакет более-менее безглючного софта и т.д.
Титанические усилия и, прошу заметить, деньги(!) требуются для этого. Следующей моей покупкой будет мак. Почему? ОНО дешевле!!!

Сейчас просматривают