Переход на MAC, вопросы выбора, FAQ потенциальным свитчерам.

А в Нуендо работает. :smile: Но все равно, кака.

бьюсь третий день... не исключен вариант, что паду таки смертью храбрых...
но пишу вам из-под Мака теперь, Pc вынес уже, все на нем забэкапив и отрендерив...

Tc я имел ввиду не Натив Бандл, другие какие-то
те гадость, еще по Pc помню

обо всем остальном позже
как я офигел и офигеваю тут

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Now Easy Jay\")</div>
не исключен вариант, что паду таки смертью храбрых...[/b]
Это как понимать ?
ВИджеты это куча маленьких полезных и бесполезных программ, которые висят на дашборде и жрут память :) так что ты не злоупотребляй там сильно ими... по хорошему кроме калькулятора и пару еще полезных вряд ли ты всю эту "новогоднюю елку" наряжать будешь :)
ну а брать вот тут (ресурсов много, но этот сводный)
можно еще сюда зайти http://www.dashboardwidgets.com

по ходу если что не ясно то можно смело идти www.apple.com
там найдется все :)

хороший видеокурс \"Inside Logic Pro 7.1\" - там всё очень доходчиво! Рекомендую!

спасибо за наводку, поставил качать, потому что наобум разобраться не получилось пока

Привет всем. Неделю как купил Мак Квад 2.5 и Лоджик 7.2. На Писи уже работаю много лет, начиная с первых версий Лоджа, вот до прошлой неджели юзал 5 лоджик. Но к сожалению в Маке пока, можно сказать, ещё чайник, хотя чисто интуитивно пытаюсь разобраться. Знал, что будут определенные проблемы с софтом по сравнению с писи, уже много нарыл в инете, в эмуле и на этом замечательном форуме.
Вопрос следующий: учитывая тенденции сокращения народного софта ввиду защиты донглами, может ли кто-нибудь подсказать, какогософта наверняка не будет и есть смысл купить, типа KLC Digital или защищенные и-локами типа Autotune. Просто нет никакого желания заниматься гемором типа ресетов, хочется побыстрее заняться музыкой и работа подгоняет. Вот нигде не могу найти реал гитар лиценз кей, писишный не подходит...:frown:

могу вот что сказать по поводу софта использующего железные ключи - на маке с этим очень плохо - ресетер это конечно зашибись - но на свой страх и риск - и как доложила разведка новых ресетеров может и не быть :(
так что софт с защитой от PACE/iLok придеться потихоньку покупать
тадакая же хрень происходит и с используемыми Стейнбергом (Синхрософт помоему)
так что вот такие пираги

Shoubuziness
На самом деле можно купить только KLC Digital и Arturia Prophet V. Просто цены у них демократичные. А в остальном средств Лоджика хватает полностью. Нет смысла покупать Nomad Factory, PSP, защищённые iLok. Штейнберговский The Grand 2 (донгл) спокойно заменяется NI Akoustik Piano (кейген). В общем альтернативы найти можно. А если и захотелось потратить какие-то деньги на софтовый плаг, то лучше, имхо, подумать о каком-нить железном приборе.

Спасибо за совет. Просто я хочу понять, все продукты на базе Контакта, Компакта,и иже с ними для которых есть кейгены виндовые, можно регить и в Маке?

И с реал гитар непонятка пока, ести ли Маковскийключ, по аналогии с виндовой версией, без разницы для какой версии...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shoubuziness\")</div>
Компакта,и иже с ними  для которых есть кейгены виндовые, можно регить и в Маке?[/b]
Да, конечно... Если нет рядом PC то можно поставить на Мак VirtualPC и там винду, для кейгенов хватит :)
С рилгитаром 2 пока напряженно, 1.5 работает без проблем...

Купил вчера корг диджитал эдишн и виртуал гитарист 2 с ключами, естественно. Поставил синкрософт, он требует скачать лицензию из инета. Попытался подключить Мак к нету через лан модем, почему то не получается. Искал ветку на форуме по подключению к интернету мака - не нашел. Что делать, блин?

Блин, мозги уже просто от монитора затуманены, нашел ветку в мак железе, но там ничего нет по моему случаю. У меня подключение через лан, вроде находит все ай пи тисипи, а при подключении виснет и все.

Originally posted by Shoubuziness
Блин, мозги уже просто от монитора затуманены, нашел ветку в мак железе, но там ничего нет по моему случаю. У меня подключение через лан, вроде находит все ай пи тисипи, а при подключении виснет и все.
Как виснет?
Что происходит?

Понимаешь, какая фигня. Я в Германии. Есть такой известный провайдер AOL -America online. Вот у меня стоит 2 компа рядом - писюк и Мак. Дсл модем подключенный к эзернет. От провайдера идет инсталл диск со своим браузером, ничего умного, инсталлишь софт вводишь пароль и имя и велком. На писи так и происходит. Проинсталлил на Мак, и в момент подключения он пишет что проблемы с тисипи айпи, я уже покопался в закладке нетворк, там все автоматически и айпишки вроде выставлены, причем не помню каким движением типа рефреш он выдает и ай и тисипи, то есть это стоят не заводские данные, а уже те что мак получил через модем видимо. Короче я в ступоре.

Shoubuziness
Мак вообще элементарно подключается к инету.
Спроси у прова или админа... Какой провайдер ?

Да я понимаю. Там нет ничего умного. Два движения.Инсталлишь софт вводишь пароль и ты в сети. Так у просходит на писи. Так же делаю на Маке - софт пароль и ответ - неправильный айпи тисипи.:frown:

Я и не собирался мак подключать, для этого у меня писи есть. Но сикрософт требует активировать ключи...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shoubuziness\")</div>
ам нет ничего умного. Два движения.Инсталлишь софт вводишь пароль и ты в сети.[/b]
Так в чем проблема? Спрашиваю еще раз какой провайдер? Модем я так понимаю кабельный по юзернету? И почему Мак в сеть не пускать, а как же автоапдейты и прочие радости?

Originally posted by vaxa
Так в чем проблема? Спрашиваю еще раз какой провайдер? Модем я так понимаю кабельный по юзернету? И почему Мак в сеть не пускать, а как же автоапдейты и прочие радости?

провайдер AOL, я не в России сейчас.

К апдейтам отношусь осторожно и со скептицизмом. У меня фаерфэйс пролежал год без работы, из-за обновлении, после которых 5 лоджик наотрез отказался с ним работать. В общем для всякой хрени есть писи, пусть он разгребает, а мак исключительно для музыки. Но этоя так задумывал, а получается опять не так, как хотел.

Originally posted by Shoubuziness
Модем ДСЛ подключенный к эзернет порту в Мак
Пробуй нажать Renew DHCP Lease
Если данные IP меняются на данные соответсвующие данным провайдера всё должно работать.

Здравствуйте, я недавно пересел с РС на мак. Работаю сейчас в Logic Pro. Все просто замечательно, но это отдельный разговор. А пока вот накопились глупые вопросы :shuffle: . По поиску я полазил, но ничего по маку не нашел, только по писюкам. Поможите дурню, плиз.

1. На кубе можно было вызвать аудио фрагмент и обработать его внутренним редактором и использовать внешние плагины (к примеру тот же автотьюн). В Лоджике Sample editor тоже есть, но в нем только несколько основных функций, а с внешними плагинами, насколько я понимаю, там работать нельзя. TDM естественно не считается.

Мне важно понять сам принцип, как грамотно организовать процесс . Есть ли способ использовать плагины в Sample editor, или же как-то вызывать из Лоджика внешний редактор (Peak) или вообще выходить из Лоджика и работать в Peak?

2. идиотская ситуация, так как под РС софта народного больше, стоят у меня рядом писюк и Power Mac, а я с одного на другой прыгаю, надоело :help: Есть ли способ поставить винду на мак, слышал что есть такая штука Virtual PC, где ее взять и хорошо ли она работает?

Из под нее аудио программы нормально видят звуковое и MIDI железо?
Может вообще ну ее подальше, для мака искать софт? :Dontknow:

А там всякие ломалки, не запорют ли они родной лоджиковский ключ? Стра-ашно :smile:

кто знает что нибудь про Guest PC? это вроде по моей теме, русская программа, эмулятор винды на OS X. Неделю назад вышла v 1.9
у которой быстродействие на 40% выше.

и больше не нашел ничего про нее, ни где достать, ни сайт фирмы :frown:

Originally posted by Methafuzz
кто знает что нибудь про Guest PC?
я нашел, вчера поставил... win98 ;)
но вряд ли тебе захочется работать со звуком с такой скоростью. так, кейгены запускать.

ну да, основная работа в Лоджике. Просто знаешь, бывают такие задачи специфические. Например реставрация. Это в народном варианте - только на РС. Ну и всякая прочая лабуда. Надеюсь когда-нибудь от нее отвязаться совсем и перейти полностью на мак.

Methafuzz
Про VST и прочее под VirtualPC или GuestPC можешь смело забыть.
Или на отдельном ПС крутить или на новых интельмаках, последнее чисто теоретически :) скорее всего нафиг...

Теперь по вопросам:
1. Да, в лоджике работа в офлайне с аудиофалами очень ограничена по возможностям. Обработать сторонними да и внутренними плагинами нельзя, исключая кажись формат Audiosuite. Последнее доступно только при наличии Протулзовсвого борта.
2. Это не идиотская ситуация, это преимущество Мака ! :) К этому решению рано или поздно приходишь :) А про много... так надо оговорку делать... мол коллекционер я, варез собираю.... :)
3. Ломалки лоджиковый ключ не поломают, плоскогубцы и пасатижы не в счет..

Вот... так а для реставрации рядом пусть ПС стоит :) Его ж никто не отменяет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
Вот... так а для реставрации рядом пусть ПС стоит[/b]
Или уже серьезно если подходить к вопросу, то покупать Sonic Studio.Тем более, что они выпустили новую версию под десятку.

я пытался разыскать, вообще соник сейчас что-то делает кроме DVD авторинга? Не нашел чё-то.

А что, и NoNoise где-то тоже дают? (протулзовские плагины не считаются). И какое железо при нем? Ссылочку не кинешь?

Я с этим делом попрощался еще при OS 7.5, потом уже не следил. У эпла были проблемы тогда, соник на переходных моделях глючил как заводной.

Соник выпустил новую версию под десятку, с новым железом, нам ее привозят на следующей неделе - как бета тестерам. Сейчас с успехом сидим на Соник Студио ХД 1.9 на г4. Глюки есть, но жить с ними можно.
sonicstudio.com , только там ничего про систему нету пока.

Сейчас просматривают