Шоу бизнес по украински

• Автор темы Автор темы wnd
  • Дата начала Дата начала
wnd

Чтобы как-то с меньшими потерями и большей выгодой из ситуации выйти, я бы посоветовал как-то заставить аранжировщика отказаться от прав на музыку, и попытаться в свете изменений в авторстве песни сдлать так, чтобы в выходных данных на песню стояла настоящая фамилия автора музыки, т.е. твоя. Для этого, понятно, выйти на Лавину нужно, напиши им в мыло, все ж дешевле, чем по телефону с секретаршей общаться. Лэйбл обязан при сдаче в тираж альбома предоставить правоустанавливающие документы на песни. На твою песню документ у них есть, твоя задача сделать так, чтобы он стал не совсеи действительным. А там, имея СВОЮ песню в репертуаре раскрученной не самой последней(а я бы сказал, одной из лучших) нашей певицы, можешь пробовать предлагать и другие свои песни и ей и другим исполнителям. Статус позволит. :thumbsup:

Но это после того, как с земляком своим проблему решишь, в том числе и денежную. В данной ситуации, как мне кажется, с Лавины денег не получишь. Тут бы пользу из ситуации извлечь. Сам подумай, много ли шансов у тебя было бы даже эту песню донести до "уха Гайтаны", физически. Ну а корефан твой смог, скажи ему спасибо, сбей денег, и документальное подтверждение того, что он признает, что не является автором песни.

Не брусь судить твои шансы на выигрыш в суде, есть наверное, но только против аранжировщика. Лавина юридически прав твоих не нарушала.

Боюсь, в этой ситуации делать что-либо уже поздно. Более того, нормальных законов о копирайтах и компетентных судов по интеллектуальной собственности в мире пока нет.
Зато самый простой вариант избежать таких проблем в будущем может помочь. Делается все таким образом: готовое произведение записывается на носитель (болванка СД-Р покатит) и отправляется себе по почте. На почте ставят штамп с датой, следовательно у тебя есть верное доказательство того, что ты написал эту вещь раньше. И вот, когда в следующий раз услышишь по радио свою музыку, иди к адвокату со своей посылкой и уже в суде можно будет представить ее, как неопровержимое доказательство своей правоты. Это работает.

я бы посоветовал как-то заставить аранжировщика отказаться от прав на музыку, и попытаться в свете изменений в авторстве песни сдлать так, чтобы в выходных данных на песню стояла настоящая фамилия автора музыки, т.е. твоя.

.... мил человек... аранжировщик права на музыку и не предъявлял...в том то и прикол, что ему посоветовали забыть о правах, так как таковые уже планировалось оформить на "мираж", дабы больше никому и ничего не отчислять ни под каким соусом, по крайней мере ближайшие лет сто :biglaugh: ...тем более, что "история покупки хита у супер-пуппер америкоса" уже тиражируется СМИ...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"wnd\")</div>
на русском просто не пропустят. Ну бред![/b]
Действительно бред.
Сегодня в Украине звучат песни на любом языке - была бы ПЕСНЯ.
А т.н. "неформат" - это, ессно, только за деньги, независимо от того, на каком языке.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"D.Copy\")</div>
неужели так сложно не красть, а писать самим?[/b]
Выходит, сложно... Вспомни песни Гайтаны ДО ТОГО как ею начали заниматься грамотные люди с Лавины.

По делу - тут уже сказано. Гайтана и Лавина не при делах, им предложили - они купили.
Необходимо привлекать к суду аранжера, после решения суда в вашу пользу, (бумажку дадуть), можно начинать судиться с Лавиной.

Originally posted by Vovan Donetsky
И кто ж этот  злой донецкий \"знакомый\"?:smile:

Если сильно интересно могу в приват имя фамилию кинуть, хотя, вприницпе, можно и не в приват :)

Originally posted by corpuscul
не пишите попсу и не будет таких проблем

Ну давайте тогда определение попсы, для полноты картины.
Или совет сводился к тому, что гитару потяжелее, барабаны поагрессивнее и орать что-то в микрофон?

Ваш совет сводиться к одному пишите произведения которые нафиг никому не нужны и никто воровать не будет :gigi:

Originally posted by Spagetti
Действительно бред.
А т.н. \"неформат\" - это, ессно, только за деньги, независимо от того, на каком языке.

Время покажет, я просто высказал мнение, которое слышал от знакомых. Надеюсь, что действительно бред

<div class='quotetop'>QUOTE(\"wnd\")</div>
Originally posted by Spagetti
Действительно бред.
А т.н. \"неформат\" - это, ессно, только за деньги, независимо от того, на каком языке
Время покажет, я просто высказал мнение, которое слышал от знакомых. Надеюсь, что действительно бред[/b]
действительно, такие же мнения тоже слышал, а кроме того - любой молодёжный фестиваль - и дорога с русскими песнями закрыта, ротация на радио или тв - и то за бОльшие деньги.. :(

да... почитал я это все..... интересная конечно история...

В этом случае, на мое глубокое убеждение, нужно в самом деле судиться именно с этим горе-аранжировщиком. Лавина тут мало при чем, им предложили песню - они купили. А нащет легенды - так это стандартная вещь в шоу-бизнесе. Легенды и есть одной из его составляющих.

Это все я пишу не потому что сам являюсь одним из музыкантов Лавины..
И не потому-что первый раз услышал эту песню именно в кабинете Эдуарда. Про него расказывают всякое, но из личного общения и совместной работы могу сказать - НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК.

Искренне желаю отвоевать тебе право на свою песню!

У нас существует такая организация УААСП http://www.uacrr.kiev.ua/
Они единственные в Украине регистрируют авторские права на произведения, и собирают авторские вознаграждения за них ( роялти), и роспределяют авторам.Все остальные организации и патентные бюро -посредники между нами -авторами и этой организацией. Это агенство подписывает с вами или с вами через посреднеческие организации договор, о том что получает право управлять вашими имущественными правами на произведения, а за это берет 20 процентов с ваших вознаграждений ( роялти). Также они ведут суды за свой счет , и как правило их выигрывают.
Вам нужно позвонить туда , в юридическую службу и проконсультироваться. Наверно нужно будет к ним подъехать и заключить договор.У вас все шансы выиграть дело .Кроме того рекомендую, так или иначе , собрать на компакт все произведения, которые у вас есть и так же подвести в УААСП , там вы заполните форму - названия песен,авторов текста и музыки и пр. Все это регистрируется бесплатно на третьем этавже в 311 комнате, а если хотите красивое свидетельство, то заплатите 80 грн за весь пакет и зарегистрируйте все на втором этаже ( комнату не помню). Хотя оно никакой роли в принципе не играет. Я думаю вы решите проблему и свои авторские будете получать регулярно, если захотите конечно идти на компромисы.
Да кстати УААСП по желанию может управлять вашими правами и на территории Россиии и всего мира. У них договора с соответствующими организациями.Хотя конечно как оно у нас пока работает, нам известно. Но правда некоторые популярные композиторы наши украинские,по слухам свои две три штуки у.е. исправно забирают ежемесячно из кассы УААСПа.

Грачев вообще-то на контракте у Эдика,он Гайтане писал,но только арранжи,сводят абсолютно другие.

А платить американцу:lol: -Усрались-бы!

Originally posted by wnd
Если сильно интересно могу в приват имя фамилию кинуть, хотя, вприницпе, можно и не в приват :)
Скинь в приват, пока будешь с ним разбираться по авторским правам - думаю лучче подержи его имя втайне от чужих. А мне то че надо, как у Высотского, помнишь, по гербарий, чтоб "узнал кто ядовит":))) Хрен его знает пересекались ли, слышал ли он чего из моего "личного"...?

Originally posted by ultrashock
действительно, такие же мнения тоже слышал, а кроме того - любой молодёжный фестиваль - и дорога с русскими песнями закрыта, ротация на радио или тв - и то за бОльшие деньги.. :(
nu ti diadia i daesh.:lol: :lol: :lol:

Прочитал все это. А сейчас думаю как бы это сделать так, что бы привыкнуть к таким вещам и не расстраиваться. Чем дальше в лес, тем больше дров - со мной похожие вещи тоже случаются, и все чаще, к сожалению. А насчет судов - не знаю, но у меня сложилось такое мнение, что выигрывает тот, у кого больше денег. А тот у кого их больше, вообще говоря, не проезжает по мелочам. Поэтому советую плюнуть и забыть про все это, а то переизбыток адреналина - тоже не фонтан. У нас как - без бумажки ты букашка, и если есть документы на автора - то поезд ушел. Больше того, у меня был случай (правда из другой оперы), когда одна, причем государственная организация, не имеющая никаких юридических прав по отношению ко мне, ухитрилась заставить меня работать на них еше 2 года после официального увольнения. И я 2 года работал на двух дядь, и ни хр-на не мог с ними сделать. И это при том что 2м организациям, я был, простите за нескромность, офигенно нужен, а они мне - постольку-поскольку. А то что не хотят разговаривать - это типично. Если у тебя нет почетного эскорта, и миллиона в банке - то это в порядке вещей.

Дык чем дело-то кончилось в итоге? А то читал-читал - а развязки нетусь.

Ну вот я до сих пор тут, ты - может кто ещё с тех времён остался или в курсе событий.

sorry за UP темы, но можете перезалить файлы автора для сравнения?
Может остались у кого-то.

Сейчас просматривают